- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите на сколько важно чтобы сайт предназначающийся для жителей европы физически располагался на сервере находящимся в европе? Если сервер будет в россии на сколько это будет плохо?
Если серьезный проект то желательно чтобы располагался в Европе. А так разница лишь в ответе сервера. Пинг от сервера до клиента, чем ниже пинг тем лучше.
kxk, пинг важен особенно в Европе. 220 - очень большой +)) У вас сервер в США ?
kxk, я бы написал в ответ .. но думаю сам догадался +))))
Nastya-on-line, В России будьте готовы к :
1) Постоянному отключению света
2) Постоянным проблемам с каналами
3) Некомпетентным сотрудниками датацентра хостера, которые по ошибке могут отключить его сервер из сети и уйти отдыхать на выходные.
К сожалению это не шутки, а горький опыт работы с Русскими датацентрами
kxk добавил 13.08.2009 в 19:31
Angelys, Пинг тут не причём, у меня до _nac.net пинг 220, а сайты летают с кучей картинок в частности :)
kxk добавил 13.08.2009 в 19:56
Angelys, У меня сейчас 4 машины, 2 в собственном ДЦ в Европе, 1 в Амстердаме (Grafix - скоро откажусь, надоело платить за воздух), 1 машина в Nac.net - очень дорого и очень классно :)
Если сайт будет в России на серверах в М9 с отличными каналами на Европу, то часто это будет даже быстрее, чем из той же Германии, Франции и т.п.
Подскажите на сколько важно чтобы сайт предназначающийся для жителей европы физически располагался на сервере находящимся в европе? Если сервер будет в россии на сколько это будет плохо?
Надо, чтобы коннект и канал был хороший у хостера. А место не играет особой роли, проверенно и не раз
с Россией лучше дел не иметь в плане ДатаЦентров, особенно если будет серьезный проект с европейским трафиком.
полностью в этом согласен с kxk т.к. тоже был горький опыт в качестве клиента нескольких компаний с серверами в России.
на счет Nac.net - замечательный но дорогой ДЦ с хорошими каналами и аптаймом 100%
Nastya-on-line, чем не нравится таже самая Германия? Сервис и качество услуг на очень высоком уровне. Цены на много ниже чем в России. Если будут интересовать конкретные предложения, то могу посоветовать. А впрочем можно и здесь на форуме найти представителей хостеров с серверами в Германии.
Я бы не сказал, что Nac дорогой дц...
Nastya-on-line, подумайте хорошенько, предварительно почитав отзывы клиентов(!), размещавшихся где-либо в США или Европе - ничего положительного не найдёте. В России (с русскоязычным суппортом, в ДЦ с круглосуточной поддержкой и полным спектром требуемых услуг при соблюдении всех норм) грамотные и достаточно старые и зарекомендовавшие компании всегда предоставят и хостинг и сервера по ценам ниже европейских и американских (… а то вы сейчас поверите сплетням о том, что в России кризис, когда именно в Европе и США цены на сервера упали до уровня Российских, именно из-за того, что ДЦ в полной ж0%е и мечтают хотя бы каналы отбить, чтобы бизнес не потерять) - каналы на Европу из России (конкретно, с M9) значительно лучше внутриевропейских, так как пиринги внутри Европы местные канальщики вечно динамят и ссорят, а вот на Россию пиринг держат все и стабильно с 2-3 провайдерами сразу и ссор практически не бывает.
Есть, конечно, и в Европе пару нормальных ДЦ, но по скоростным качествам, ценам за полосы или трафик и по цене на аренду/размещение оборудования, они (при прочих равных) далеки от таких ДЦ как М9 или KIAE в Москве (само собой, я говорю о нормальных площадках, а не о местечковых хостерах с одним серверком).
ZAhost, ну хватит рекламировать свои услуги.
Ну нет в вашем М9 нормальных каналов в Европу, зачем вводить в заблуждение.
Море отрицательных отзывов о качестве в российских ДЦ в отличие от тех же немецких.
Сами владельцы ДЦ говорят что Россия хороша тогда когда аудитория в России, остальное лучше в зарубеж.
Andreyka, 1ТБ трафика за 200$ это дешево по твоему ?
Когда в одном вселом ДЦ выписал счет на 24k$ за обмен трафиком между несколькими серверами в этом же ДЦ, то 200$ - это копейки
Впрочем, все относительно