Нулевой сайт. С чего начать?

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45

По каталогам вообще не стоит гонять, а если все же решитесь, выберите самые "жирные" из тематичных и поставьте на них обратку с каталога, который закроете в роботсе. А вообще каталоги могут очень плохо сыграть для вас : прочтите

NatFree
На сайте с 15.01.2005
131

Отказалась от прогона по каталогам нулевых сайтов. Хотя раньше все это прекрасно проходило. Два новых СДЛ по старой схеме прогнала по каталогам, сайты довольно быстро попали в бан оба, хотя они белые и пушистые. Теперь у меня роман в письмах с Платоном, чем кончится - не известно. Забанили вряд ли конечно за прогон по каталогам, но я думаю каталоги сыграли свою отрицательную роль, тем более что явных причин для бана у сайтов нет. Я имею в виду массовые автоматические прогоны.

Теперь делаю все постепенно и аккуратно, начинаю с того, что добавляю в пару своих блогов на всем известных сервисах, в несколько своих акков на хороших закладочниках. После добавления только в бобрдобр быстроробот пришел на новый сайтик через 3-4 часа. Сейчас я для себя еще не выработала окончательно стратегию работы с новыми сайтами, но постараюсь придерживаться насколько возможно принципа естественности прироста ссылочной массы.

Mobi
На сайте с 24.12.2007
109
SkyLine27:
1. Ссылка с википедии ничего не даст, да и удалят ее быстро.

наверное зависит от тематики... одна ссылка висит уже 2-ой год

https://ozaim.ru/ - Займы, кредиты и кредитные карты. https://ozaim.ru/vzjat-mikrozajm/ -Получить займ
B
На сайте с 20.08.2008
134
Прогон по каталогам не советую. Был горький опыт пессимизации нового сайта.
1. Соцзакладки.
2. Ждём индексации яшей нескольких страниц сайт
3. Покупаем потихоньку ссылочки.

+1 самый быстрый и эффективный способ (на собственном опыте)

SkyLine27:
1. Ссылка с википедии ничего не даст, да и удалят ее быстро.

Как редактор (на протяжении вот уже более года) десятка популярных статей могу сказать:

1. Реальные переходы на источник по теме - есть, т.е. в к-ве источника траффика - ну, может быть.

2. Передаётся ли вес? Вряд-ли. Не смотря на особое положение вики у яши - внешние ссылки с неё он, похоже, либо не учитывает вообще (тож "особым распоряжением"), либо учитывает уж совсем низко - ибо вики буквально заваливается ссылками на ГС. и быстрое удаление мало к чему приводит. сео-школьников в десятки тысяч раз больше редакторов. Ну а пост-модерация априори - хороший повод поставить соотв.галочку.

3. Ускорению индексирования это поможет вряд-ли, т.к. на удивление статьи в вики переиндексируются не так часто, как кажется (гляньте на несколько случайно взятых сохранённых копий, там дата изменения внизу, а потом - на текущую версию). Похоже, относится к ней именно как к энциклопедии - "раз в месяц-два проверять обновления вполне достаточно".

з.ы.: топик, похоже, курят многие... после его появления пару (в общем-то - уважаемых и известных) сайтов пришлось даже в локальный блэк-лист вносить. И это - только по своей тематике ))) Не парьтесь продвижением в эту сторону, господа. В лучшем случае - добьётесь для сайта шанса никогда и ни при каких обстоятельствах не быть в ней упомянутым, даже по делу ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий