Покритикуйте, пожалуйста, тематический каталог

12
R
На сайте с 22.02.2006
11
1346

Здраствуйте!

Довелось поиметь первый опыт каталогостроительства.

Это тематический каталог при сайте, не белый, не позиционируется (открыто) как обменный. Схема добавления - типовая для таких каталогов: элитные сайты добавляются по выбору редактора, мелкие - на услових обмена, по знакомству и т.п.

Покритикуйте пожалуйста его с точки зрения юзабилити, оптимизации (насколько интересно там иметь ссылку владельцам сайтов), дизайна.

Скрипт - eSyndicat, 50$ стоил. По возможности сделаем на нем и белый нетематический каталог на отдельном домене, когда будет возможность купить расширенную лицензию (можно было бы и с нарушением, но хочется по-честному).

Спасибо!

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

http://www.radioscanner.ru/links/radiomonitoring/universal/strongsignals-l1026.html

На оперсональной странице неплохо было-бы название сайта сделать прямой ссылкой на сайт.

И форму поиска поставить в более заметное место.

R
На сайте с 22.02.2006
11

Да название прямая ссылка-то... Взгляните - белый жирный заголовок в <h3>. Пожалуй, незаметно получилось, надо и продублировать ссылку (или переместить?) на название пониже.

А форму поиска наверное лучше как это по традиции делается - на первой странице где-то рядом со списком разделов.

Спасибо! Конструктивная критика. Сейчас займусь.

P.S. Чертовы программисты! Терпеть не могу, когда строят все страницы на одном index.php, да еще с использованием контейнеров <div> вместо таблиц.

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

дизайн и все такое - нормально.

теперь по делу :)

ссылка с названия - много не разбежишся :) Но в принципе приемлемо, но тогда название можно поиметь странное :) Типа "тапочки для слонов". Хорошо бы ссылку с ключевика(ов) и что бы внешний вид не пострадал.

Страница которая подробнее - тиц с ПР имхо не нужен, а проку от нее вообще нет.

Понятно, что для людей.... не, не нужна в таком виде.

картика в виде скрина забавна, но вредна. Это неотъемлемая часть купленного скрипта? неплохо они денег срубают...

Короче именно в такой - наверное подумал бы и только безводмедно, т.е. на условиях белости, обратку бы за такое не поставил...

PS

Заметил ссылку... не, все равно мало проку

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
R
На сайте с 22.02.2006
11
Ank:
ссылка с названия - много не разбежишся

Так это же политика такая. Каталог для людей сделан. Вот для белого - да, полностью согласен. Нужна ссылка с ключевиками, еще лучше - с ББ-кодами (хотя такие внешне не очень хорошо смотрятся)

Ank:
Страница которая подробнее - тиц с ПР имхо не нужен, а проку от нее вообще нет.

Да, пожалуй голосования, оценки, комментарии сейчас уже никого не заинтересуют. А тИц и ПР больше для себя. Пока страницу убирать не буду - это ведь никогда не поздно.

Ank:
картика в виде скрина забавна, но вредна. Это неотъемлемая часть купленного скрипта? неплохо они денег срубают...

Уу... Это еще не все, остальное отключил. Даже схемка трафика Alexa есть. Картинка забавная, согласен. А чем вредна?

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank
Radio:

Уу... Это еще не все, остальное отключил. Даже схемка трафика Alexa есть. Картинка забавная, согласен. А чем вредна?

Исходящаяя, вес про кого тут написано снижает, себе повышает. За чей счет, догадываетесь?

R
На сайте с 22.02.2006
11
Ank:
Исходящаяя, вес про кого тут написано снижает, себе повышает. За чей счет, догадываетесь?

Да, логично. Надо пожалуй ее убрать, а ПР и Яндекс в nofollow и noindex закрыть.

P.S. Спасибо за "+"! Даже неудобно как-то - первые шаги ведь делаю.

SG
На сайте с 05.03.2006
4
Radio:
Скрипт - eSyndicat, 50$ стоил. По возможности сделаем на нем и белый нетематический каталог на отдельном домене, когда будет возможность купить расширенную лицензию (можно было бы и с нарушением, но хочется по-честному).
Спасибо!

хочецца по честному - это радует.. неужели рунет начал созревать для ведения онлайн бизнеса :))

итак, директория довольно интересна :)) кроме того не нада ненавидеть программеров за то что они юзают дивы вместо таблиц. дивы созданы именно для этого.. если вы обратите внимание на темплейты esyndicat то вы сможете заметить что большинство из них XHTML валидированы.. таблицы - эт прошлый век, чувак :)

R
На сайте с 22.02.2006
11

Батюшки святы! Вот уж чего не ожидал, того не ожидал. Думал вот амеры молодцы - хороший скрипт сделали в коем-то веке. А оказывается... :)

Вернее, я конечно подозревал, что у вас там кто-то наш в команде есть (ник один похож на фамилию), но вот чтобы сам админ. А сколько раз вы на мои посты отвечали "не понимаю, повторите" ;) Что делать - подзабыл я английский. В общем пользуясь случаем - спасибо за хороший скрипт. Есть конечно некоторые мелочи технические, был бы благодарен за возможность списаться с вами по этому поводу почтой.

Насчет честности. Для нормального бизнеса лучше заплатить $50-150 и получить гарантированную техническую поддержку от реального коллектива разработчиков. Да и репутация ведь дороже. Зачем серьезному ресурсу с посещаемостью 5000+ позориться воровством.

По поводу <div>. Знаю, знаю все. Но что делать - старая школа, 90-е годы, привычки... Таблицами ведь оно проще :) Программистов вовсе не ненавижу, так - чертыхнулся беззлобно. Старому солдату это простительно. Да и вы же видите - справился и с дивами, дизайн как и на остальном сайте.

Good luck!

SG
На сайте с 05.03.2006
4

🚬

конечно вы можете списаться :) думаю вы знаете мой email

за скрипт пожалуйста, рады старацца + планируем действительно стать номер 1 этой области.. потенциал есть

на счёт репутации тоже согласен, плюс цена вполне приемлима и справедлива

итак, добро пожаловать.. :))

З.Ы. писал что не понимаю - эт не про английский.. про идею в целом :) нада быть чуть более детализированным :) привычка работы с американцами 🙄

R
На сайте с 22.02.2006
11

Вас понял. Думаю вам не помешают конструктивная критика и некоторые предложения со стороны юзера (хотя вас и так конечно заваливают такими вещами на вашем форуме). Пока возьму паузу на 2-4 недели, чтобы как следует погонять каталог, и после напишу вам.

Удачи!

P.S. Гы. Со стороны наверное выглядит как встреча детей лейтенанта Шмидта. Но со всей ответственностью заявляю, что это не реклама ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий