Каким образом сайт-первоисточник оказывается в результатах ниже?

123
W
На сайте с 16.08.2006
84

вы теплое с мягким не путайте.

тиц не имеет значения для ранжирования, я уже сказал об этом.

механизм определения первоисточника у яндекса позволяет манипулировать им, так что сворован текс или нет, поисковику пофиг.

а релевантность от того сворован текст или нет не страдает! ;)

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
Rapidmann:
Сказано же, что тИЦ НЕ ВЛИЯЕТ на выдачу...

вот это и плохо!

Хотя ваш пример - немного лукавый! Какой тиц у ВИКИ что на ПЕРВОМ месте?

Rapidmann:

Пример: набираем в Яндексе слово "дизайн", на первом видим Вики, что не удивительно, смотрим дальше - второе и третье место. На втором сайт у которого 250 тИЦа, а на третьем студия Лебедева с тИЦ 8700. Вывод:

имхо сайт Лебелева в 100 раз релевантней слову дизайн тому что с тиц 250. Будете спорить?

Так что отказ от учета тиц при ранжировании есть ошибка яндекса, полезут вверх нулевики

никому не нужные, на которые даже 100 руб на несколько ссылок с сапы пожалели.

beginerx добавил 13.08.2009 в 15:05

wladvlad:
beginerx, важно не "уважение", а релевантность.

ну тогда и вовсе непонятно что вы хотели этим сказать.

Релевантность одинаковая, текст сворован.

Почему сворованный выше в выдаче?

Хорошо источник, но тогда ваш пост тем более мимо кассы.

И как можно ошибиться с источником если текст на источнике провисел например ГОД,

как у меня было, потом скопировали и ворованный стал выше в выдаче. Тиц у меня больше,

вор - полный нулевик. (у меня ссылок было пара сотен естественных и тысченка покупных, но тщательно отобранных

и показанных в яндекс.вебмастер)

Собственно об этом и писал ТС.

Вывод пока один - механизма определения источника вовсе нет или он отключен.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
praide
На сайте с 20.07.2007
269
beginerx:
Вывод пока один - механизма определения источника вовсе нет или он отключен.

Вам в этом посте этот вывод вдалбливали не раз.

wladvlad:
механизм определения первоисточника у яндекса позволяет манипулировать им

т.е. четкого алгоритма определения первоисточника просто нет.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

А вот каие будут мысли у вас: если выдавать в качестве источника все время разный текст (синонимизированный) то что вся выдача забъется копирователями одной и той же (по смыслу) статьей (по запросу под которую заточена статья)?

По определению источника - понятно что идеального алгоритма нет, но хотя бы число ссылок на страницу-источник и дата индексации, уже намного лучше ситуация была бы!

---

выскажу такую странную мысль навеянную наукой криптография. Многие алгоритмы шифрования являютя открытыми и стандартными, исходников полно, тем не менее строго доказано что они надежные. Не пора ли какой либо поисковой системе пойти тем же путем,

открытые и открыто обсуждаемые алгоритмы, надежность которых доказана математически и публично. Надежность в смысле что

выход в топ как функция от конкуренции имеет определенную трудоемкость и никаих обходных путей гарантированно нет (в математическом смысле).

NS
На сайте с 16.03.2009
59

2Rapidmann

Напишите пожалуйста попонятнее, что же вы имели ввиду, когда рассказывали что сайт на 6 месяца как на 4 месяце? Развитие плода при беременности остановилось у него?

:) Опечатался. Сайт по запросу сейчас на 4ом месте.

Если вы о позициях, то вполне логично, что конкуренты увидев вас на первом поднажали и скинули ваш сайт, чему вы удивляетесь? За каждым сайтом в ТОПе стоит оптимизатор или как минимум человек разбирающийся в этом...

Это никакие не конкуренты . Это те кто просто копипастят публикации. Я сомневаюсь что они продвигают свои сайты по запросу "Мексиканский спам" и тем более оптимизируют что либо под этот запрос.

Если по сути, эта статья (Мексиканский спам или "отправь СМСку") была написана мною для того чтобы проанализировать мой сайт - хотел узнать влияет ли история сайта (на сайт налогались санкции - понижение в выдаче за подмену родительского окна, и ещё 2-3 раза)... Теперь прихожу к выводу - Да, влияет на выдачу и история. Чем старее домен - тем больше санкций применялась (в моем случаи) - чем новее домен - соответственно тем меньше... и они выше в выдаче.

Те сайты которые находятся выше в результате выдачи - никакие, они не мои конкуренты. Простые пустышки которые обновляются раз в месяц и имеют посещаемость по 100 заходов в неделю...

Как и самое главное почему Яндекс опускает в результатах для меня загадка, потому как не логично получается когда страница после того как она была опубликована на сайте появляется в индексе через 17 часов, висит на 1ом месте 4 месяца, а далее постепенно опускается по этому запросу на 4ое место.

A
На сайте с 08.08.2007
149

Давайте я вам свой пример приведу. Продвигался сайт по одному ВЧ запросу. У моего сайта ТИЦ > 400, присутствует в ЯК. Влетел в топ по этому запросу, но через несколько недель слетел ниже, а на мое место встали несколько СУПЕР ГС с моим текстом, имея ТИЦ 0, и их нет в ЯК.

Вот и думайте! Честно говоря я тоже в шоке.

Олег Искра
На сайте с 21.08.2006
26

Может я туплю, но не могли бы Вы сказать, какой из сайтов Ваш? В каком регионе смотрите результаты выдачи? Может дело в этом?

NightWisher
На сайте с 08.04.2009
5
Armagedonik:
У моего сайта ТИЦ > 400, присутствует в ЯК. Влетел в топ по этому запросу, но через несколько недель слетел ниже, а на мое место встали несколько СУПЕР ГС с моим текстом, имея ТИЦ 0, и их нет в ЯК.

Мда, после такого руки могут опуститься продвигать качественные сайты. (

Хотя, значит есть куда расти и не все правильно вы делали в плане продвижения в поисковиках. Надо проанализировать такие сайты.

A
На сайте с 08.08.2007
149
Олег Искра:
Может я туплю, но не могли бы Вы сказать, какой из сайтов Ваш? В каком регионе смотрите результаты выдачи? Может дело в этом?

Мой сайт не имеет региональной привязки.

NS
На сайте с 16.03.2009
59
Мда, после такого руки могут опуститься продвигать качественные сайты. (

А санкции когда-либо налагались на сайт? Были ли какие либо нарушения с СЕО?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий