- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну и оверселлинг для хостеров - необходимая часть бизнеса, без нее они не выживут, затаптывая друг друга низкими ценами.
Это чисто проблемы скулхостеров и жадных клиентов. На качественные VDS с админством всегда есть спрос.
vedomir, не ведитесь на демпинговые цены и будут вам VDS без оверсела.
Тогда можно спросить что считается демпингом? К примеру виртуальные сервера от фирст vds - демпинг? А у http://fastvps.ru/ - цены ещё ниже, и ресурсов больше за меньшие деньги. Это демпинг?
Вообще отговорили меня от Дедика. Наверное буду брать ещё один очередной виртуальный сервер.
У firstvds это не демпинг, это издевательство. :)
На fastvps используются дешевые железки, которые в принципе не могут дать надежности или гибкости.
Потому думаю да, это демпинг.
Хотя нет, по ценам это не демпинг, но плюсов VDS там вы не найдете.
Как мне показалось фаст впс наооборот надежный хостер - реселят то лучшего немецкого хостера. Неужели у лучшего немецкого хостера будут старые железки? И отзывы про них нормальные. Я честно говоря у них хотел виртуальный сервер покупать - ещё и потому, что сервер в Европе для меня приоритет.
А на фирст vds сам сижу сейчас на тарифе анлим. В принципе не жалуюсь - падений мыло очень мало, и пинг хороший - сайты в среднем за 2-3 сек открываются, а у меня там и форум на ipb и ДЛЕ и вордпресс - сайтов до кучи, некоторые с нехилой посещалкой. Так что не знаю... Может там и оверселл - просто я нормальный виртуальный сервер не пробовал?
Удивительно наивные люди бывают в наше время
vedomir, не ведитесь на демпинговые цены и будут вам VDS без оверсела.
Эпоха VDS кончилась для меня лично и моих проектов где-то лет 5 назад.
Оверселл может быть такой, что его не заметят. По моим наблюдениям за клиентами хостера, на сервер обычно приходится 2-3 активных клиента, которые жрут что-то осмысленное - остальные задохлики. В свое время (2001 год ) на сервере висело по 400-600 клиентов, но они об этом даже не догадывались, потому что серьезной нагрузки не было. И сейчас по наблюдению за своими клиентами :) могу сказать, что сервер можно было бы продать раз 10 еще столько же.
Виртуальный выделенный сервер - это очень выгодно для хостера. Но не всегда для клиента.
Почему?
Можно продать аккаунтов на заметно большую сумму, особенно если отгородиться от проблемных проектов. Выше прибыль.
В отличие от продажи серверов, закупки оборудования (или аренда) являются постепенными и предсказуемыми операциями, которые , ко всему прочему, можно откладывать на неопределенный срок, пока клиенты не "возвопият громогласно".
Персонал нагружается более равномерно. Автоматизация некоторых рутинных процессов.
Почему может быть невыгоден вируальновыделенный сервер клиенту?
Зависимость от платформы вирутализации. От саппорта, который может взять и сам что-то обновить, поставив рабочую систему в неудобную позу. Промышленно-конвеерный подход к клиенту.
Хотя я не спорю, что для каких-то проектов ВВС предпотительнее дедика. Особенно, если владелец ничего не понимает и не хочет понимать в самом сервере, кроме как залить туда вордресс и воткнуть в нее сапу :) ВВС стал альтернативой толстому хостингу, дав клиенту возможность покрутить немного больше настроек. Но не более того.
vedomir добавил 14.08.2009 в 23:49
Про продажу старых железок. Когда вы видите что вам предлагают задешево целерон с 512 мегами или P4 с ним же, то это и есть продажа старья. На самом деле жить можно даже на нем, только надо делать бэкапы вовремя. Причем в последнее время у продавцов старья обострение - вон предлагают шесть месяцев при оплате трех.
Мое имхо - мы можем вернуться к практике продажи ресурсов, мэйнфреймам и проч, потому что по-хорошему то каждый хочет платить за то, что он использует , но совсем не хочет платить за простой. Только продавать за осмысленную цену по такой цене веб-хостинг пока никто не готов. И для проектов дедик среднего класса остается пока наилучшим вариантом.
vedomir, ну как я и говорил не ведитесь на демпинг.
Вы видимо хостились у чего-то либо российского и как водится очень ушлого до денег, либо у чего-то американского и как водится очень маркетингизированного.
Чтобы запихнуть 400-600 клиентов VDS на один сервер это нужно быть двуполым извращенцем со справкой о психических расстройствах.
Лучше взять VDS на кластере, чем старую железку.
Быстрее будут диски, надежнее, новее процессор, а соответственно и и инструкции.
Все это дает ощутимый прирост в скорости работы.
Mozgnsk, вы из fastvps сделали гиганта хостерства.
Они реселлеры ДЦ толкающего десктопные сервера.
Если вы вчитаетесь в политику Hetzner и в политику fastvps, то поймете, что кластеры там такой-же миф как и Xeon/Opteron.
Как мне показалось фаст впс наооборот надежный хостер - реселят то лучшего немецкого хостера. Неужели у лучшего немецкого хостера будут старые железки?
Вы предполагаете, что новая система уровня, который описывает hetzner, будет стоить 40 евро в месяц с электричеством, каналом и квм? Сама такая железка в месяц при расчете на год будет стоить 60 евро (из расчета бп+корпус+проц+мат-плата+харддиск) - если она новая.
Далеко не новое и не стабильное. И злостный шейпинг само собой (ддос? сервер закрыли.).
Вы предполагаете, что новая система уровня, который описывает hetzner, будет стоить 40 евро в месяц с электричеством, каналом и квм? Сама такая железка в месяц при расчете на год будет стоить 60 евро (из расчета бп+корпус+проц+мат-плата+харддиск) - если она новая.
Далеко не новое и не стабильное. И злостный шейпинг само собой (ддос? сервер закрыли.).
Ну вы уж очень сильно гоните на Hetzner, вы видимо насмотрелись на Keyweb.
Да у них окупаемость не на год расписана, это только плюс для них.
Железки сами по себе там новых моделей (если брать линейку EQ), старыми быть не могут, но конечно десктопность это не отменяет.
Шейп там только по их правилам, до 2Тб обещанные 100Мбит.
Но как бы там ни было кластерных VDS там не получится по многим причинам.
Хотя бы даже потому что перенос IP с одного на другой сервер не возможен.