Сильно ли отличается юзанье виртуального сервера и дедика?

1 23
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Если окупаемость не на год, то куда потом железо девают? Железо работает и приносит деньги - если оно дешевое - всего год, т.к. технологии обновляются раз в год.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
DLag:
vedomir, ну как я и говорил не ведитесь на демпинг.
Вы видимо хостились у чего-то либо российского и как водится очень ушлого до денег, либо у чего-то американского и как водится очень маркетингизированного.
Чтобы запихнуть 400-600 клиентов VDS на один сервер это нужно быть двуполым извращенцем со справкой о психических расстройствах.

Лучше взять VDS на кластере, чем старую железку.
Быстрее будут диски, надежнее, новее процессор, а соответственно и и инструкции.
Все это дает ощутимый прирост в скорости работы.

Mozgnsk, вы из fastvps сделали гиганта хостерства.
Они реселлеры ДЦ толкающего десктопные сервера.
Если вы вчитаетесь в политику Hetzner и в политику fastvps, то поймете, что кластеры там такой-же миф как и Xeon/Opteron.

Вы внимательно читали то , что я написал? Я в течение 5 лет работал в двух компаниях, продававших хостинг. А потом еще был сам себе хостером. Поэтому я совсем немного знаю то, о чем говорю. И про 500 клиентов на сервер (пусть и не вдсных, а тогда еще обычных) говорю не понаслышке.

FASTVPS продает hetzner / В отличие от большинства российских и американских ДЦ он имеет отличную репутацию, ко всему прочему еще и подтвержденную для меня лично. 15 минут даунтайма канала за 3 года эксплуатации - у россиян я такого не видел. Всегда у них какая-нибудь случится бЯда - то пожар, то потоп, то электричество в розетке кончится, то диск высыпется.

Да наши российских хостаеры и ДЦ покупают б/у оборудование, там где они покупают нормальное, цены становятся астрономическими. Таможня и три конца продавцов делают свое дело. Думаю, что у немцев с этим попроще, ДЦ который гарантирует приобретение пары тысяч серверов получит очень вкусную цену. А как распорядиться ей - продавать дедик дорого или дешево, это уже дело тех, кто формирует политику компании.

Mozgnsk
На сайте с 09.01.2008
135

Тоесть все таки у фаст впс можно дедик взять? Проверил некоторые сайты, которые хотяться там на дедиках - пинг очень быстрый и из России, и из Европы, и из за Океана. А насчет старых железок у немцев - тоже слабо вериться. Вообще всем спасибо большое за советы!

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
ENELIS:
Если окупаемость не на год, то куда потом железо девают? Железо работает и приносит деньги - если оно дешевое - всего год, т.к. технологии обновляются раз в год.

Не знаю, это ж какого качества должно быть железо. чтобы оно всего год проработало?! Даже б/у шные сервера ходят год-два (только винты сыпятся)

А технологии обновляются раз в год - это демагогия от маркетологов. В данный момент закон мура в части производительности систем не выполняется. За 5 лет вряд ли вычислительная производительность серверов начального уровня выросла больше чем в два раза. И никто не стесняется продавать машины с 512 мегами памяти.

Предыдущий сервер на хетцнере у меня проработал 3 года. И наверное, проработал бы еще, но подвернулась возможность взять побольше и подешевле решив в параллель , некоторые проблемы оплаты. Новый я покупал, пользуясь фаствпсом в части посредниека-плательщика и продавца панели. Если бы на новую серию EQ была бы какая нибудь льгота на установку, я бы даже подумал, переехать с DS на EQ, все-таки свежий не славбый проц и 8 гигов опертивки за 50 евро в месяц - это серьезно. У нас за такие деньги с дикими понтами старые целероны с 512 мегами продают. И ведь "пипл и так схавает".

D
На сайте с 02.05.2009
68
vedomir:
Не знаю, это ж какого качества должно быть железо. чтобы оно всего год проработало?! Даже б/у шные сервера ходят год-два (только винты сыпятся)

А технологии обновляются раз в год - это демагогия от маркетологов. В данный момент закон мура в части производительности систем не выполняется. За 5 лет вряд ли вычислительная производительность серверов начального уровня выросла больше чем в два раза. И никто не стесняется продавать машины с 512 мегами памяти.

Предыдущий сервер на хетцнере у меня проработал 3 года. И наверное, проработал бы еще, но подвернулась возможность взять побольше и подешевле решив в параллель , некоторые проблемы оплаты. Новый я покупал, пользуясь фаствпсом в части посредниека-плательщика и продавца панели. Если бы на новую серию EQ была бы какая нибудь льгота на установку, я бы даже подумал, переехать с DS на EQ, все-таки свежий не славбый проц и 8 гигов опертивки за 50 евро в месяц - это серьезно. У нас за такие деньги с дикими понтами старые целероны с 512 мегами продают. И ведь "пипл и так схавает".

Технологии - это не только циферка перед "Ghz".

Про тот же Intel Vanderpool пять лет назад слыхом еще не слыхивали. А теперь и на ноутбуках поддерживается.

Аналогично с процессорами (частота, ядерность, инструкции, фичи вроде NX и VT), памятью (частоты, тайминги, объем), HDD (интерфейс, размеры, количество оборотов)..

Так что я согласен, что за год-два железо таки устаревает. Да и при жесткой эксплуатации ему здоровья не прибавляется (особенно кулерам, БП, винтам).

Про софт я и вовсе молчу.

http://www.differentlocal.ru (http://www.differentlocal.ru) http://differentlocal.habrahabr.ru (http://differentlocal.habrahabr.ru)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Можете привести какие-то аргументы с результатами тестов, с цифрами для задач типа веб-сервера?

D
На сайте с 02.05.2009
68
vedomir:
Можете привести какие-то аргументы с результатами тестов, с цифрами для задач типа веб-сервера?

Цифрами чего, простите? Сравнения прошлого и нынешнего "поколений" железа? Гугл поможет :)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

О, мне уже помог :)

Сервер на оптероне образца 2005 года всего два с половиной раза медленнее двухпроцессорного!!! четырехъядерного!!! свежего оптерона. И где-то на 80% медленнее его четырехядерного однопроцессорного варианта. За пять лет в два раза. Так что прогресс в области превращения ПК в игровую станцию серверную его ипостась затронул совсем мало.

Кстати, жизнь подтверждает эти результаты, для веб-серверов за 5 лет мало что изменилось. Прибавка идет не в разы а на 20% в год.

Никакие исхищрения при сохранении архитектуры не заменят честных гигогерцев.

PS я ни в коей мерю не умоляю факта естественного износа оборудования. Но любую рекламу нынче стоит проверять.

Я помню насколько 486Dx50 был быстрее 386sx33 Там оно было заметно.

D
На сайте с 02.05.2009
68

Все ведь зависит от того, как смотреть. И от чего считать эти проценты. Если от десктопа - да, 10-20% не критичны. Если от двухпроцессорной VDS-ноды - эти 20% - несколько виртуалок, а значит дополнительные деньги.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий