Вопрос по скансайтам

123
alfamale
На сайте с 07.08.2008
41

Так как сейчас я начал изучать Питон, для особых целей, я подзабыл про свою почти реализованную идею.

Кратко: людям неудобно читать книги с экрана, но некоторые проги очень неплохо справляются с эргономизацией этого процесса. Например, прога ICE Book Reader (личное мнение).

Заказать "движок" электронного читального зала - недорого, с минимальным дизом (это ж библиотека, а не медиа-портал). И те же самые книги, вешать в виде "реального" (виртуального) библиотечного экземпляра.

Я ещё месяца два не возьмусь за это дело, так что, смело можете вооружиться идеей. Свой движок я Вам не отдам и не продам, правда. Он у меня не только для этих нужд просто.

(Кто ещё похвалит, кроме как сам себя:) ) - от таких идей, воплощаемых в жизнь, мир становится лучше. Это тот же скансайт, но в виде СДЛ. А?

ничего лишнего
Shellenberg
На сайте с 30.05.2008
47
alfamale:
Так как сейчас я начал изучать Питон, для особых целей, я подзабыл про свою почти реализованную идею.
Кратко: людям неудобно читать книги с экрана, но некоторые проги очень неплохо справляются с эргономизацией этого процесса. Например, прога ICE Book Reader (личное мнение).

Заказать "движок" электронного читального зала - недорого, с минимальным дизом (это ж библиотека, а не медиа-портал). И те же самые книги, вешать в виде "реального" (виртуального) библиотечного экземпляра.

Я ещё месяца два не возьмусь за это дело, так что, смело можете вооружиться идеей. Свой движок я Вам не отдам и не продам, правда. Он у меня не только для этих нужд просто.

(Кто ещё похвалит, кроме как сам себя:) ) - от таких идей, воплощаемых в жизнь, мир становится лучше. Это тот же скансайт, но в виде СДЛ. А?

Вы не путайте использование сканированного текста в качестве контента для сайта, с прочтением книги в паблике, пускай даже и виртуальном.

alfamale
На сайте с 07.08.2008
41

да это всё - контент. какая разница, как грамотно/глупо его использовать.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
bulanov:
Это я к тому, что в сети такого текста нет, а книги никто листать не будет. Вероятность спалиться же снижена до минимума. Не так ли?

Нет. Сейчас нет - это не значит, что раньше не было или в будущем не будет. Если контент не будет нести полезной информации - при ручной проверке, от бана это не спасёт. А если полезная инфа будет, то и десяток ссылок на странице не помеха, просто непотический фильтр на сайт наложат и всё.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
ScottS
На сайте с 27.06.2009
30
ной информации - при ручной проверке, от бана это не спа

Кстати, как избежать той самой ручной проверки..брр... не торговать слишком большим кол-вом ссылок, не палиться.. ведь не все же сайты проходят хэндконтрол)

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

С предыдущем вопросом все ясно, спасибо.

Str256:
Если контент не будет нести полезной информации - при ручной проверке, от бана это не спасёт.

Что значит "не будет нести полезной информации"? Str256, можно поподробнее расписать?

По каким критериям модераторы разделяют сайты с полезной информацией от прочего?

Подпись
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

bulanov, кроме модераторов никто не ответит с точностью на 100%. а их (мождераторов) тут нет вявном виде)

и потому - полезность - характеристика чисто субъективная. как модерация в сапе. или как модерирование на форуме вашем. или еще как...

каждый проверяющий будет решать сам. но, имхо, если нормально сделанный сайт, с нормальным, человеко-писанном и человеко-читабельным полезным наполнением - то жить будет.

ибо чем же еще прирастать базе выдачи))

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
S2
На сайте с 07.01.2008
611

bulanov, знаете, если вы не понимаете, чем отличается полезная от бесполезной информации я не смогу вам этого объяснить. Как объяснить человеку, что вот это белый цвет, а это красный, если он слепой например.

Думаю в первом приближении это делается так - захожу на сайт - куча адсенса + ссылки на левые сайты. Ссылку на страницу в копискейп или аналог - смотрю что ещё есть по этому поводу. И ещё несколько страниц взгляну. Если есть и много на других сайтах - то до свидания.

Если нет - читаешь текст - если одна вода и описаны популярные вещи - смотришь статистику по переходам на сайт, постоянное ядро. Если есть - ладно пусть живёт.

Книжный текст - отличить от написанного для сайта можно легко после определённого опыта. Собственно писать дальше не буду. Это не инструкция....

bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Полезной информация может быть в разных случаях, при разных обстоятельствах и для разных людей. Опять же, основным критерием при отборе является уникальность на сколько я понимаю.

Str256:
Книжный текст - отличить от написанного для сайта можно легко после определённого опыта.

И там и там пишут люди, если честно, даже предположить не могу, как можно отличить скан от копирайта в сети. Стиль написания может отличаться да и только.

Впрочем это не так важно, важно то, что модераторы отличить их все-таки могут.

DocWeb, Str256, спасибо.

ScottS
На сайте с 27.06.2009
30

очень хорошо, bulanov'у ответили на вопросы. теперь пожалуйста на мой

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий