- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые!
Наблюдаем такую ситуацию. Примерно 2 месяца назад началась "свистопляска" с приходом робота. Изначально он проходил порядка 17.000 страниц в день регулярно, потом началось... один день 10.000 пару дней 500. потом опять 15.000... потом неделю 500 и т.д.
В конечном итоге все свелось к тому, что сейчас Яндекс забирает не более 300-400 страниц в день.
Обращение в саппорт - стандартный ответ на счет соблюдения правил для ускорения индексации:
1. в robots.txt запретить все лишнее - запрещено давно
2. создать sitemap - создали, общее кол-во URL в сайтмапах > 400K
3. создайте карту сайта - была давно
В итоге Яндекс сайтмапы обработал только спустя месяц после загрузки и указания их ему явно. Из 400К урлов из сайтмапов обработано 136 (!).
При этом Гугл регулярно забирает в сутки от 40К до 90К страниц. После обновления сайтмапов, Гугл умерил пыл до 30-40К в сутки. Мэйл.ру стандартно забирает свои 1.5К в сутки и другие Рамблеры так же.
И даже робот Яндекса может прибежать ночью, за час собрать 1000 страниц и потом опять в режим 2-3 страницы в час.
Что с Яндексом? Хотел понять - проблема только у меня или еще кто-то заметил подобное поведение робота в последнее время?
у знакомого человека....примерно такая же ситуация...что т яндекс мутит(
Наблюдаем такую ситуацию. Примерно 2 месяца назад началась "свистопляска" с приходом робота. Изначально он проходил порядка 17.000 страниц в день регулярно, потом началось... один день 10.000 пару дней 500. потом опять 15.000... потом неделю 500 и т.д.
В конечном итоге все свелось к тому, что сейчас Яндекс забирает не более 300-400 страниц в день.
В итоге Яндекс сайтмапы обработал только спустя месяц после загрузки и указания их ему явно. Из 400К урлов из сайтмапов обработано 136 (!).
И т.д.
Не посчитайте за провокацию, а что это за Библиотека имени Левого, где КАЖДЫЙ день выкладывается столько тысяч страниц, а Яндекс и другие их "кушают", и все уник, раз кушают.
Покажите сообществу.
Я бещ провокации. ПРосто интересно
Походу парни нашли утраченную библиотеку Ивана Грозного и потихоньку сканят и выкладывают 😂
это блог. просто много пишут
Да, действительно было бы интресно посмотреть на такой ресурс, где более 400к урлов для индексации.
было бы интресно посмотреть на такой ресурс, где более 400к урлов для индексации.
Как-то тут выясняли, что есть ресурсы, где проиндексировано Яндексом больше миллиона страниц.
Например news.mail.ru - 4 лимона.
Сколько страниц - не важно, важно качество. У меня форум есть, на нем 150 000 страниц, правда я большую часть закрыл (страницы календарей, профили и т.д.) в итоге в Я более 30 000 проиндексированных. И все нормально есть, правда скорость добавления не такая большая.
КСТАТИ у меня та же петрушка :)
ресурс справочник компаний - из 200 000 в индексе 22000
за 3 месяца :)
это произошло после смены зеркала, до этого проблем не было.
ну а сайт можно увидеть, может быть все просто в перелинковке и недостаточностью беков с ресурсов по которым ходит быстроробот?
Ну 400К или 4М понятно, что долго. Я вот засунул новый сайт (150 страниц) в Я-вебмастер аж 24-го июля и до сих пор в интерфейсе написано, что не проиндексирован, хотя реально часть страниц уже проиндексирована и даже трафик с него больше чем с гугла, хотя гугл проиндексировал почти все страницы уже. Кто знает, так и должно быть ?