Але, саппорт блогуна - выйти из тени!

12
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
1636

Выношу переписку на суд общественности ибо нереально, на том конце интернета(в блогуне), ребята тупят.

У моего товарища был сайт, который был успешно продан весной и из его аккаунта на блогуне так же успешно перенесен в акк новому владельцу.

Человек взрослый и не дурак, деликатно вел переписку, но саппорт чего-то недопонимает или что?

Рассудите, друзья.:beer:

06.08.09 01:18 - Алексей
Приветствую. У меня раньше был блог/сайт (******.***). С его помощью я зарабатывал через блогун. Потом этот сайт был передан другому владельцу и в системе Блогун снят с меня и передан в системе Блогун новому владельцу. После передачи этого сайта мой баланс стал "минус 147,68" (минус сумма, которая когда-то была заработана).
Вопрос - можно ли как-то обнулить этот счетчик?

06.08.09 22:52 - Служба поддержки
Не знаю по какой причине этот блог находится сейчас в другом аккаунте - в истории переписки не видно никаких просьб о переносе. Но в другом аккаунте весь заработок в этом блоге выведен и поэтому мы не можем перевести деньги с того аккаунта на ваш.

07.08.09 16:22 - Алексей
Вы меня неправильно поняли. О переносе блога с моего акка на новый просил новый владелец блога. Ваш сотрудник связывался со мной по аське и я подтвердил свое согласие о переносе. Я не прошу переводить откуда-то деньги. Просто у меня сейчас баланс минус 147,68. У меня есть в акке блог ******.ru. На него начали поступать заказы о размещении рекламы. Я боюсь вот чего: допустим, мне поступит 10 у.е. и так как счетчик баланса в минусе сейчас, то мой баланс будет не "+10 у.е", а "минус 137,68". Вот я и прошу обнулить счетчик баланса. Чтобы сейчас там было 0.00

07.08.09 21:10 - Алексей
Вот случилось то, чего я боялся. Я выполнил задание сегодня. Мне перечислили 1 у.е. Баланс не стал равен 1 у.е. Было минус 147,68. Стало минус 146,68. И что мне теперь делать?

08.08.09 08:16 - Служба поддержки
Счетчик обнулить нельзя.

08.08.09 11:23 - Алексей
И что делать-то теперь? Проблему-то надо решить.

09.08.09 12:19 - Служба поддержки
Вам следует обсудить этот вопрос с новым владельцем блога, т.к. он после получения блога вывел деньги, заработанные вами. Пусть он вернет эти деньги обратно (или вам) И тогда ситуацию можно будет исправить.

09.08.09 16:26 - Алексей
Вы меня не совсем поняли. Деньги, заработанные на своем блоге я вывел, когда еще был владельцем этого блога. Я же не идиот передавать блог в системе блогун вместе с деньгами. На момент передачи блога баланс был равен 0.00
Проблема в том, что после того, как я передал блог баланс стал "минус 147,68". И теперь любая заработанная мною сумма идет не в плюс, а в уменьшение минусового баланса.
Надеюсь, теперь проблема понятна?

09.08.09 20:59 - Служба поддержки
Значит у него появилась сумма которая у Вас в Минусе. Пусть он переведет её Вам на аккаунт.

10.08.09 12:52 - Алексей
Он давал мне доступ на короткое время к своему акку, чтобы я посмотрел - не заработал он столько даже близко. Да и вообще, если логически подумать - почему МОЙ баланс должен зависеть от уже ЧУЖОГО блога. Повторюсь, сумма 147,68 была заработана мною в течение некоторого времени и успешно выведена мною же. Выводилась частями (то есть 147,68 - это общая сумма за все время работы в системе блогун). Потом я продал свой сайт/блог ******.***. Новый владелец попросил передать этот сайт на его акк в системе блогун. Он же написал тикет по этому поводу в техподдержку блогуна. Через некоторое время со мной связался представитель блогуна с вопросом о моем согласии передать сайт в системе блогун на другой акк. Я дал согласие. Это было примерно в апреле-мае. Пока сайт был на моем акке - баланс был равен 0.00 (так я все деньги вывел) Как только с моего акка сняли этот сайт, то баланс сразу ушел в минус. Просто я только сейчас решил написать об этом, хотя проблема существует уже 3 месяца. Считаю, что это какая-то недоработка в системе блогун. Надо решать проблему, а не отфутболивать меня к новому владельцу блога/сайта.

10.08.09 22:00 - Служба поддержки
При переносе блога он переносится вместе со всеми написанными постами и соответственно с деньгами, которые на них начислены. Именно поэтому у вас образовался отрицательный баланс.

10.08.09 22:11 - Алексей
Уважаемый, я это и так понял с самого начала. Я не ставлю вопрос: ПОЧЕМУ у меня отрицательный баланс?
Я ставлю вопрос: Сделайте, чтобы баланс был нулевым. Ибо я не могу сейчас выполнять заявки, поступающие на блог, который у меня в аккаунте (******.ru). Мне что теперь, заработать 147 у.е., чтобы у меня баланс стал нулевым и только потом начинать работать в плюс? Ну, это же идиотизм с анекдотизмом.

ps ну и хотелось бы услышать адекватный и развернутый ответ от владельцев сервиса.

Бобег
На сайте с 29.03.2008
10

Собственно, я и являюсь тем, кто уже почти неделю ведет эту переписку с саппортом Блогуна. Вчера пришел еще один ответ, убивший наповал:

11.08.09 23:46 - Служба поддержки
Вы все верно поняли, вам стоит взыскать эту сумму с покупателя вашего блога. Либо убедить его вернуть ваш заработок на проданном блоге, который он вывел сразу же при передаче ему блога.
Партнерка с кучей оригинальных платников (http://cash4ru.net/?r=1146) Партнерка с личным конструктором тестов (http://partner.8test.ru/user/registration.html?r=544) Партнерка с 90% - первая неделя (http://8coins.ru/user/registration.html?r=114)
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Если верить блогуну, то они судя по всему, после передачи блога начислили всю сумму заработка за весь период новому владельцу. И он эти деньги тут же вывел. Поэтому они и требуют теперь эти деньги с вас.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

kolobok74, но блог передавался новому владельцу с нулевым балансом. Почему минус появился?

Администрация адекватного ответа дать не может.

Вот в чем вопрос.

PS написал в лс владельцу сервиса - молчит...

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143

Пора запретить работникам тех.поддержки курить на рабочем месте.

[Удален]
Jefa:
kolobok74, но блог передавался новому владельцу с нулевым балансом. Почему минус появился?
Администрация адекватного ответа дать не может.
Вот в чем вопрос.

Так всё ж просто: админам нужно проверить акк того, кому передан блог. Если на него действительно не было никаких зачислений, то претензии с него снимаются и переадресуются Блогуну с их кривой системой биллинга.

Я так понимаю, тех. поддержка настаивает на своём, даже не удосужившись толком вникнуть в ситуацию и проверить нужные акки. Лень или уверенность в непогрешимости системы?

Jefa:
PS написал в лс владельцу сервиса - молчит...

А какой акк?

karlito
На сайте с 01.04.2008
51

А нельзя забить на старый акк, и зарегаться заново?

само собой, блог который остался удалить, и заново разместить в новом акке...

b97b83
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Psycho:
Так всё ж просто: админам нужно проверить акк того, кому передан блог. Если на него действительно не было никаких зачислений, то претензии с него снимаются и переадресуются Блогуну с их кривой системой биллинга.
Я так понимаю, тех. поддержка настаивает на своём, даже не удосужившись толком вникнуть в ситуацию и проверить нужные акки. Лень или уверенность в непогрешимости системы?

Валик, мы мыслим одинаково, но проверить так ни кто не удосужился, судя по всему.

Такое ощущение, что там в саппорте отвечают постоянно разные люди, не читая предыдущую переписку.

Вопрос не в деньгах даже, а в принципе работы.

Прибавим виртуально с десяток нулей к этой сумме - кто как бы запел, по отношению к этому багу?

karlito:

боюсь, что не пройдет модерацию - у них там с этим как-то сложно совсем. Алгоритм до сих пор не расшифрован.

Видимо, курение саппорту надобно запретить, на рабочем месте.

Psycho:
А какой акк?

владельца? Вот: /ru/users/352

Бобег
На сайте с 29.03.2008
10
karlito:

Тут несколько минусов:

- куда деть невыполненные заявки на N-ую сумму?

- как уже писал Jefa - нет гарантии, что блог повторно примут в систему блогун

Да и почему я должен, извините, рвать жопу из-за недоработок/недочетов блогуна?

Бобег
На сайте с 29.03.2008
10

Эпопея продолжается. Теперь вообще какой-то замкнутый круг:

16.08.09 11:57 - Алексей
Пожалуйста, прочтите внимательно все, что я писал раньше.
Повторю в очередной раз - я вывел весь заработок сам ДО продажи блога. Блог передавался с балансом равным 0,00
16.08.09 21:10 - Служба поддержки
В этом и вся проблема, т.к. блог в другой аккаунт переносится вместе с заработком в нем.
17.08.09 21:56 - Алексей
Ладно. Тогда у меня будет просьба: Перенесите пожалуйста мой блог ******.ru с этого аккаунта на другой мой аккаунт.
Данные нового аккаунта:
логин: ********
18.08.09 11:58 - Служба поддержки
Перенос блога возможен только если у блоггера положительный баланс.
chemax
На сайте с 07.01.2009
206

мда... как всегда сапорт сила) овнов они что ли туда нанимают?

я бы уже материться начал)

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий