как попасть в news.yandex.ru ?

1 234
P
На сайте с 13.04.2009
80
Пишут их журналисты-профи, и, да, это эксклюзив, хоть и в довольно узкой нише.

Журналисты от куда берут новости, с головы ?

Вот и верь потом изданиям, читая оффлайн новости ))

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
prist:
Журналисты от куда берут новости, с головы ?

Не поверите, новости берутся с места событий.

Кроме того, бывают интервью. И аналитика.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

ТС, а ты порерайть новости, которые не попадают в базу news.yandex.ru.

Потерпи пару месяцев, а потом напиши им: "Ребят, вон у меня скока уникальных новостей. Я нужен Вам!".

Добавят сто пудов. Неоднократно проверял.

devzev добавил 11.08.2009 в 16:43

Чуть не забыл спросить: ТС, а какой тематики Ваши новости-то?

P
На сайте с 13.04.2009
80

Недвижимость и все что с ней связано, банки, ипотека, стоительство.

[Удален]
BFox:
А вот есть сайт как и спрашивал Kirik - starslife.ru довольно часто там появляется на первых местах

Во-первых, на первых местах новости подобной тематики появиться по определению не могут - не та актуальность. Может быть в своих разделах - типа культура... Во-вторых, указанный сайт таки обзавелся редактором. А теперь попробуйте вернуться к моим первым постам в этой ветке, где я интересовался: сайт ТС имеет хоть какое-то подобие СМИ?

M2
На сайте с 10.01.2004
84

Переформулирую вопрос - а есть ли смысл от попадания в Яндекс.Новости узкотематическому онлайн-СМИ?

С Гугл.Новостей у меня трафика совсем копейки. С Яндекс-Новостями заткнулись пару месяцев назад на согласовании каких-то технических моментов по RSS и как-то я забросил эту тему. Думаю вот возобновить, но стоит ли?

С уважением, Михаил.
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Смысл попадания есть всегда - это трафик. Уникальность и качество текстов - главное, насколько я понял, на что обращают внимание при рассмотрении заявки. И да, вовсе не обязательно быть юриком, чтобы занесли в базу - достаточно указать на сайте координаты и фио редактора. По запросу (на сайте тогда не обнаружил) мне высылали соглашение для физиков. После подписания отправил по почте экземпляр. Основной гемор, как ни странно, составило правильное оформление rss. Сейчас, кстати, ряд ограничений на оформление фида сняли вовсе, так что попасть в базу стало еще проще.

[Удален]
prist:
Недвижимость и все что с ней связано, банки, ипотека, стоительство.

prist, глянул на ваш сайт. Первое, что бросается в глаза (и менеджеры Я-Новостей тоже это не упустят, будьте уверены)):

О сайте: [ваш сайт] - средство поиска недвижимости без посредников. - и т.п.

Скажите пожалуйста, какое отношение этот сайт имеет к СМИ, с которыми сотрудничает Я-Новости? Окромя рерайтеных черепашьими темпами новостей.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Чтобы попасть в Яндекс Новости надо хорошо прицелиться.

А если серьезно, я подал заявку, со мной связалась очень приятная сотрудница, обговорили условия (просили Яндекс директ убрать из-под заголовка новости и RSS подточить) и приняли. Потом документы просили выслать. Сайт не СМИ, статьи про windows, но такие они с удовольствием берут. Новости на сайте рерайтные, а на момент принятия в news.yandex.ru было много неуника.

З.Ы. Траффика с них идет мало. до 1000 уников в неделю.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
P
На сайте с 13.04.2009
80
zagred:
prist, глянул на ваш сайт. Первое, что бросается в глаза (и менеджеры Я-Новостей тоже это не упустят, будьте уверены)):
О сайте: [ваш сайт] - средство поиска недвижимости без посредников. - и т.п.

Скажите пожалуйста, какое отношение этот сайт имеет к СМИ, с которыми сотрудничает Я-Новости? Окромя рерайтеных черепашьими темпами новостей.

Я писал, что часть рерайт в самом первом посте.

А вы считаете что новости недвижимости происходят с регулярностью в 1 в час. Хорошая новость появляется в неделю раз. Остальные не серьёзные и не имеют большого внимания.

Скажите пожалуйста, какое отношение этот сайт имеет к СМИ, с которыми сотрудничает Я-Новости?

А какое сайт должен иметь отношение к Я-Новостям ?

Что на главной должно быть написано, что сайт новостной ?

Просто на сайте ведется ветка новостей как и на многих других сайтах. Какие то есть уникальные(купленые) и рератеные, разные короче.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий