- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ISQ - ога-ога, сразу видно, опытные "продвиженцы", но вот как система обмена сообщениями пишется им неведомо.
Всем спасибо за комментарии, сейчас начну отвечать по существу)))
anto44 добавил 11.08.2009 в 16:12
Вообще-то "жирной" "морда" только от высокой плотности ключевых слов не становится. Во-первых, далеко не все сеошники технари; во-вторых, степень авторитетности ресурса - это не так уж и мало. Странная у Вас самореклама. :) На Серче - обвинить во всех тяжких сеошников и почему-то в разделе "поисковые технологии". :)
Понимаете в чём дело - если продвижение комплексное, то оно должно включать в себя всё то, что Вы так решительно сравняли с землёй. Просто по той причине, что это всё входит в комплекс по умолчанию.
Кстати, всё это скорее сеошники и поймут. Заказчики почему-то считают, что им нужно продвижение по непонятно как возникшему набору фраз с ценой и сроками. И при этом ещё стало модным добавлять - "покупку ссылок в Sape не предлагать". Нужно вести в их рядах активную просветительную работу. :)
Не хочу обидеть сеошников, но проблема как раз не в том, что заказчик требует продвижение в поисковиках по каким-то непонятным фразам (с комментарием "покупку ссылок в Sape не предлагать").Давайте представим классическую ситуацию - приходит к нам, продвиженцам, какой-то "дядя Вася"/"Иван Петрович" и просит продвинуть его сайт. Какое он получит предложение?
В лучшем случае мы с энтузиазмом подойдем к подбору запросов для продвижения, на всякий случай предложим какую-то рекламную активность в инете и все.
В худшем - попросим перечень запросов и ссылку на сайт, после чего озвучим стоимость и срок вывода в ТОП.
Но вот кампания закончилась, клиент ожидал чего-то от нашей работы, а получил возможность только "перед пацанами яй...ми потрусить по поводу выдаче в гугле", а посещаемость/конверсия посетителей/продажи не особо поменялись. А претензий к нам нет - мы же свою работы по договору выполнили, а отсутствие результата - это проблема клиента. Те из нас, кто почестнее скажет, что с помощью SEO задача не решаема. А кто-то просто пожмет плечами и попросит подписать акт.
А честно и откровенно спросить у клиента чего он ожидает от работы, скорректировать его ожидания и взять на себя ответственность за достижение результата мало кто хочет. Зачем?
Проще выполнять операционную деятельность с понятной отчетностью чем решать проблемы клиента.
Так вот этим постом я хотел сказать, что именно этот наиболее распространненный подход (спросите у гугля про эффективное продвижение) не правилен на нашем высококонкурентном рынке, а будущее за специалистами, которые решают проблемы клиентов, а не продают услуги по обману поисковых роботов!
anto44 добавил 11.08.2009 в 16:15
Человек решил не терять времени) И с первого сообщения взять быка за рога. а сеошников за йайц...мм...за гордость))
ТС, не плохие рекламные тексты пишете, вам бы в копирайтеры пойти)
Спасибо, тексты писал наш копирайтер и ей будет очень приятна Ваша похвала
В лучшем случае мы с энтузиазмом подойдем к подбору запросов для продвижения, на всякий случай предложим какую-то рекламную активность в инете и все.
В худшем - попросим перечень запросов и ссылку на сайт, после чего озвучим стоимость и срок вывода в ТОП.
Я одного не пойму - этот пост к Вам самим адресован чтоли? Типа запоздалое раскаяние с элементами самобичевания? Чего вы на SEOшников-то взъелись :) ? Работайте над собой, все получится.
Всем и так уже понятно, какие у Вас там специалисты, раз на фоне величия своего "комплексного продвижения" даже раздел правильный для поста выбрать не удосужились.
Я одного не пойму - этот пост к Вам самим адресован чтоли? Типа запоздалое раскаяние с элементами самобичевания? Чего вы на SEOшников-то взъелись :) ? Работайте над собой, все получится.
Всем и так уже понятно, какие у Вас там специалисты, раз на фоне величия своего "комплексного продвижения" даже раздел правильный для поста выбрать не удосужились.
В посте я отмечаю, что работал, как и все - главное сдача проекта согласно ТЗ. Сейчас подход поменяли, о чем собственно говоря и говорю:)
Что касается ветки на форуме - не нашел более близкой по теме (я так понял сказать по теме было нечего - начинаем заниматься флудом?)
В посте я отмечаю, что работал, как и все - главное сдача проекта согласно ТЗ. Сейчас подход поменяли, о чем собственно говоря и говорю:)
Что касается ветки на форуме - не нашел более близкой по теме (я так понял сказать по теме было нечего - начинаем заниматься флудом?)
По теме сказать и правда больше нечего. Потому, что нет смысла рассуждать о том, что вода мокрая. Одним словом - заявленная в заголовке тема не раскрыта.
P.S. Имхо, раздел "Деловые вопросы" куда как больше подходит для этой темы.
Убрал, снимаю шляпу:)
Хотя по поводу отказа от диалога не согласен - просто я говорю о продвижение, Вы о СЕО, еще и слышать друг-друга не хотим. Жаль(((
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
Аристотель
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
Аристотель
Верь в авторитет истины, а не в истину авторитетов
------------------------------------------------
Автора не помню
Это и оленю ясно и если заказчик при выборе оптимизатора не учитыват эти вопросы, то его место в мясорубке - не жалко. Но оптимизатору целесообразно впаривать про комплексный подход и бла бла бла, только крупному клиенту, мелочь, в большинстве случаев, это не всилах адекватно воспринять в силу отсутсвия соответсвующего специалиста в своем штате, да и денег у них не хватит оплатить услуги человека который способен предоставить данный "комплексный подход". Копирайтеру можно заглянуть сюда http://www.mastertext.spb.ru/ текст написан для детей (как и вообще весь ПР или что это у вас...), мне было не интересно читать совершенно, под конец пришлось пересиливать себя, советую ей узнать что такое ЦА и как ориентировать своеи тексты именно на неё. Кстати, заказчики если где и пробегают, так это в разделе "Работа для вебмастера", топики не по теме здесь не удаляют, влепили бы карточку да и все, хотя это не помоголо бы так и так ))