Оцените СДЛ

12
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

Шрифт - заменить

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Красиво выглядит, но функциональность сайта приближается к нулю.

Следует сделать корректный рубрикатор.

Сейчас я бы сказал, что сайт визитка у Вас, а не СДЛ для бронирования.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
R
На сайте с 12.08.2009
0

Top for the good

Опять про функциональность... он на ней помешан)

Сайт, по-моему красивый, только немного не целостный. Можно было бы немного доработать и собрать все воедино.

Зато производит впечатление уюта и расслабленности. И люди на фотке хорошие, но без отеля действительно пустовато.

Еще справа край чересчур рваный получился.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

ТС, вы пеняете на низкую конверсию... Для того, чтобы её увеличить, мало сделать симпатичный сайт, надо завоевать доверие посетителей. А это целая наука. Впрочем, она не секретная, вот только в Рунете по ней довольно мало материалов. Называется это "каптология".

So, посетитель обращает внимание (на подсознательном уровне) на ряд факторов. На доверие влияет:

- реальность компании. То есть она должна быть представлена не только в ВЕБе;

- отзывы клиентов;

- частота обновления материалов;

и так далее. Если вы пытаетесь убедить посетителя только с помощью картинки "нищие в горах" :D , то дальше вы не пойдёте. Визуальное содержимое сайта должно восприниматься прямой связью (без домыслов) с направлением деятельности компании, а у вас "отели", и тут же - горы. Покажете мне горы в Днепропетровске?

Четыре строчки рекламного текста на главной... Надо быть гением, чтобы с помощью штампов "...высокий уровень комфорта", "особая атмосфера" и т.д. заставить клиента раскошелиться и жмякнуть по баттону "бронировать".

Когда к вам на сайт заходит посетитель, вы играете с ним в "верю/не верю". Если в первые секунды он говорит "верю" - шансы его конвертировать увеличиваются, ибо потенциальный клиент продолжает знакомство с сайтом.

Дальше можете применять эффекты, описанные Чалдини. Он рассказывал о психологии убеждения.

В общем, не всё так просто. Но всё решаемо. В идеале у вас посетитель должен конвертиться в соотношении не менее 50%, и то, это зависит от аудитории, посещающей сайт.

Удачи, обращайтесь.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
вверху логотип - не в тему. Вклей его в фотошапку.
Увеличь и поменяй шрифт.
Шрифт - заменить

Вы правда считаете, что слишком мелкий? Обязательно учту это замечание!

Особенно мне нравятся комментарии по поводу картинки в шапке! Товарищи! Спасибо большое, сам бы не додумался никогда, какие ассоциации вызывает данное изображение!

rpvita добавил 13.08.2009 в 14:40

Ратник:
ТС, вы пеняете на низкую конверсию... Для того, чтобы её увеличить, мало сделать симпатичный сайт, надо завоевать доверие посетителей. А это целая наука. Впрочем, она не секретная, вот только в Рунете по ней довольно мало материалов. Называется это "каптология".

Ратник, я даже представить себе не мог, в какие дебри можно зайти в погоне за клиентом! Спасибо за наводку, обязательно изучу, что смогу найти!

Ратник:
So, посетитель обращает внимание (на подсознательном уровне) на ряд факторов. На доверие влияет:
- реальность компании. То есть она должна быть представлена не только в ВЕБе;
- отзывы клиентов;
- частота обновления материалов;

Вроде все это присутствует на сайте:

- есть реальные контакты, причем как отелей, так и управляющей компании

- на сайте есть реальные отзывы клиентов

- материалы регулярно дополняются, насколько это можно сделать в сайте-визитке.

Ратник:
Если вы пытаетесь убедить посетителя только с помощью картинки "нищие в горах" :D

Лучшее определение!😂 Спасибо большое за возможность улыбнуться на рабочем месте🍻

Ратник:
а у вас "отели", и тут же - горы. Покажете мне горы в Днепропетровске?

К своему великому стыду должен признаться, что об этом даже не задумывались, просто в данный момент открыт первый отель в Карпатах, на подходе второй опять же в Карпатах, вот и зациклились все на горах:)

Ратник:
Четыре строчки рекламного текста на главной... Надо быть гением, чтобы с помощью штампов "...высокий уровень комфорта", "особая атмосфера" и т.д. заставить клиента раскошелиться и жмякнуть по баттону "бронировать".

Насчет текстов промолчу, т.к. это моя любимая "головная боль", которая наталкивается на "мы сами решаем, что и как должно быть написано".

Ратник:
Дальше можете применять эффекты, описанные Чалдини. Он рассказывал о психологии убеждения.

🍻

Ратник:
В идеале у вас посетитель должен конвертиться в соотношении не менее 50%, и то, это зависит от аудитории, посещающей сайт.

Я буду считать выдающимся успехом результат конверсии (онлайн+телефон) в 5-10% посетителей!

В любом случае, хочу сказать спасибо всем отписавшимся здесь за дельные советы и надеюсь, что ваши доводы помогут мне в качестве аргументов перед заказчиками! Думаю, что тему можно закрывать.

NordSkif
На сайте с 15.02.2009
79

Очень пусто... Мало информации... Акции не выделены... Поиск не выделен...

Просто найдите человека, пусть приведет юзабилити в порядок. Диз - нормальный, но акцентирования внимания никакого...

Дизайн / Верстка от 1.000 руб. (/ru/forum/931871) | Портфолио (https://www.weblancer.net/users/NordSkif/portfolio/?category_id=9) Мир не без добрых людей!
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
rpvita:
Требуется объективная оценка сайта

УГ.

rpvita:
Юзабилити.

1600х1200 - настолько мелко, что разобрать что-либо, практически невозможно.

rpvita:
Если есть какие-либо замечания и предложения - с радостью выслушаю

Переделать всё! "Очень пусто... Мало информации... Акции не выделены... Поиск не выделен..." - подпишусь под каждым словом + (плюс), вот тут мы с rpvita расходимся во мнениях - дизайн отвратительный (на высоких разрешениях которые свойственны для состоятельных клиентов) и не внушает доверия.

P.S. Спешу обрадовать: Посмотрел ТОП по вашей тематике - практически все сайты на одном уровне с Вашим. 😂

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Reginana:
Опять про функциональность... он на ней помешан)

Вы наверное дизайнер, а не разработчик. Вечный вопрос, что важнее на сайте?.. Красиво или функционально. Обычно клиент выбирает красиво, а когда нет результата, то дорабатывается функциональность.

[Удален]
Brand from Amber:
УГ.

Уныло? Все равно спасибо за оценку🚬

Brand from Amber:
1600х1200 - настолько мелко, что разобрать что-либо, практически невозможно.

К сожалению, здесь ничего не поменять. Все предложения и пожелания по улучшению юзабилити, напоролись на жесткое сопротивление со стороны разработчиков сайта, которым и так хорошо, а руководство их мнению доверяет больше.

Brand from Amber:
P.S. Спешу обрадовать: Посмотрел ТОП по вашей тематике - практически все сайты на одном уровне с Вашим. 😂

Так ведь сегмент-то не luxury! Здесь каждая копейка на счету и все хотят за эту копейку и рыбку съесть, и на... сесть!

P.S. Тема уже не актуальна, считаю, что ее можно закрывать. Для себя я сделал выводы, к сожалению, уровень восприятия интернета у населения еще слишком специфичен.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

уважаемый ТС, вы продаете услугу - номера в гостинице. Но, что кроме текстов, указывает на это?

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий