уважаемые гуры верстки

misterika
На сайте с 18.06.2009
102
809

Вот такая странность. Бывает ли так, что в одном и том же браузере (Ie7) по-разному отображается верстка. У меня на компьютере все нормально, а вот у другого человека в том же браузере центральная колонка наезжает на левую? Как такое может быть??

jack.sun
На сайте с 21.03.2009
27

Да, такое может быть из разного разрешения монитора или из-за разных настроек браузера.

[Удален]

скорее из за разного разрешения монитора

Или реже из за того что 7й ие установлен в нагрузку к 6му через multiple IE

misterika
На сайте с 18.06.2009
102

От разрешения монитора по-идее только резиновая верстка может искажаться... Меня терзают смутные сомнения, что человек ошибся и у него стоит 8 версия...(я сейчас тестировала через http://ipinfo.info)... и такой косяк вылез именно в 8 версее. Эх, только я обрадовалась, что сайт адекватно отображается в опере, мазиле, и в IE 6 и 7 версиях... и на тебе, глюки в 8:(.

misterika добавил 10.08.2009 в 01:38

neolord:
Или реже из за того что 7й ие установлен в нагрузку к 6му через multiple IE

у меня шестая стоит в нагрузку седьмой😂

По-моему, у всех гуру верстки просто железные нервы, а я уже с ума схожу:)

Prior
На сайте с 03.03.2008
194
misterika:

Чужие проблемы всегда легче воспринимаются :)

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
misterika
На сайте с 18.06.2009
102
Prior:
Чужие проблемы всегда легче воспринимаются

Может и так:) А самое главное, что при чужих проблемах можно абстрагироваться от эмоций:) Жалко только, что в своих ситуациях так не всегда получается делать. Сейчас хочется послать весь сайт куда подальше😂 Хотя, может, если задать ширину в пикселях для колонок... Знать бы точно, где та самая пилюля от косяков в верстке😂

jack.sun
На сайте с 21.03.2009
27

IE зачастую задаёт по умолчанию толщину границы в 1px. Т.е. если у вас шаблон с двумя колонками шириной 900px и вы задали ширину колонок 250+650, то шаблон может нормально отображаться во всех браузерах, а в IE сайдбар может съехать вниз из-за того, что 250+1(граница) +1(граница)+650=902px. Я с таким пару раз сталкивался. Так же обязательно обнуляйте в начале кода отступы (pading, margin), а вообще поищите в сети ресурсы про кроссбраузерность, там очень много полезной инормации на эту тему.

Katalogoanatom
На сайте с 08.08.2007
75
misterika:
От разрешения монитора по-идее только резиновая верстка может искажаться... Меня терзают смутные сомнения, что человек ошибся и у него стоит 8 версия...(я сейчас тестировала через http://ipinfo.info)... и такой косяк вылез именно в 8 версее. Эх, только я обрадовалась, что сайт адекватно отображается в опере, мазиле, и в IE 6 и 7 версиях... и на тебе, глюки в 8:(.

misterika добавил 10.08.2009 в 01:38

у меня шестая стоит в нагрузку седьмой😂

:) У меня как раз наоборот было на этой неделе: сверстал, а говорят, что в 7рке криво...

Я думаю, ну у меня то все нормально! Потом смотрю - оказывается каким то образом мой седьмой ишак превратился в восьмой! :) Благо там есть волшебная кнопочка "работать как 7ка".

крутая 3D игра на флеше (http://tankionline.com/game.html#friend=886daf2cf)
Gusev
На сайте с 24.07.2009
12

Так же гляньте в сторону шрифтов - бывает у человека не установлен МС Офис а вы используете какой либо шрифт из набора который идет вместе с ним (поскольку многие считают эти шрифты дефолтными), тогда браузер подставляет какой либо стандартный шрифт из того же семейства и от этого тоже косяки бывают

Клепаем сайты умеючи (http://wpst.ru/) Халявный хостинг (/ru/forum/395797)
L
На сайте с 11.07.2009
6

разрешение на статику не влияет. определенно у него ie8

а нервы да, бесит когда никак не получается) но сейчас уже опыта много набрал, проблем особых нет. правда за деньги не верстаю

misterika
На сайте с 18.06.2009
102
jack.sun:
IE зачастую задаёт по умолчанию толщину границы в 1px. Т.е. если у вас шаблон с двумя колонками шириной 900px и вы задали ширину колонок 250+650, то шаблон может нормально отображаться во всех браузерах, а в IE сайдбар может съехать вниз из-за того, что 250+1(граница) +1(граница)+650=902px. Я с таким пару раз сталкивался. Так же обязательно обнуляйте в начале кода отступы (pading, margin), а вообще поищите в сети ресурсы про кроссбраузерность, там очень много полезной инормации на эту тему.

Спасибо, попробую поковыряться. Правда там все так геморно. Шаблон от joomla плюс еще и магазин я к нему подвешивала

misterika добавил 10.08.2009 в 17:03

Katalogoanatom:
У меня как раз наоборот было на этой неделе: сверстал, а говорят, что в 7рке криво...
Я думаю, ну у меня то все нормально! Потом смотрю - оказывается каким то образом мой седьмой ишак превратился в восьмой! Благо там есть волшебная кнопочка "работать как 7ка".

Во-во, обрадую человека, что тот стал счастливым обладателем восьмой версии))

misterika добавил 10.08.2009 в 17:05

Gusev:
Так же гляньте в сторону шрифтов - бывает у человека не установлен МС Офис а вы используете какой либо шрифт из набора который идет вместе с ним

Шрифты стандартные и офис точно стоит, но все равно спасибо за совет))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий