- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на сайте много страниц и некоторые из них посвящены своей теме (например, сам сайт посвящен здоровью, но есть и раздел, посвященный Фэн Шуй).
И вот что я понял, читая этот Форум.
Если я рассчитываю на получение посетителей по запросу "Здоровье", то я прошу разместить на сайте, посвященном здоровью, ссылку на мою главную страницу, и в текстве этой ссылки пишу слово "Здоровье". Так?
Если в другом случае я рассчитываю на получение посетителей по зпаросу "Фэн Шуй", то мне следует пытаться разместить на себя побольше ссылок на хороших сайтах Фэн ШУй, и при этом эти ссылки адресовать не на главную страницу своего сайта, а на свою страницу Фэн Шуй, да еще в тексте ссылки использовать слова "Фэн Шуй". Так?
То есть я должен имет в арсенале не один баннер и одну текстовую ссылку на все случаи жизни, а целый набор в соответствии с тем, под какие поисковые фразы рассчитан мой сайт! Так?
Так! -----
Ну, про тематику ссылающихся документов доподленно неизвестно. Но многие стараются на сайты о Фэн Шуй ставить ссылки с сайтов о Фэн Шуй. Потому как:
1) Такая ссылка выгладит более естесственно -> меньше вероятность, что ее зафильтруют
2) Такая ссылка, если правильно расположена, может дать немного целевого траффика
3) "На будущее" (кажется, Миха об этом говорил) - если вдруг Яндекс начнет анализировать тематику ссылающегося документа (станет придавать этим данным большое значение) - чтоб быть готовым.