О непорядочных людях. Обман разработчика скрипта.

Gordon01
На сайте с 21.05.2006
12

ИМХО скрипт должен проверять ошибки настройки сервера(чего стоит только чат бородина, он проверяет даже корректную работу функций пхп, локали и.т.д, и чат этот бесплатен, в мануале оговариваются проблемы безопасности) особенно если скрипт платный. Автору скрипта не респект.

Проблемы с сервером? Не та кодировка в MySQL? 404? Настройка VPS/VDS (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=69437)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Gordon01,

Да таких комерческих продуктов полно. Один пиар, а качество "г"...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Зингельшухер:
У большенства бесплатных продуктов есть тех-поддержка (у некоторых она качественная) в таких случая не сложно найти людей которые хотят подработать добавив пару изменений в скриптик который им уже хорошо знаком...

Если скрипт бесплатен, и ДАЖЕ с техподдержкой, то не факт, что эта техподдержка будет своё творение подстраивать под конкретного человека.

Так же знаю не по словам. Являюсь разработчиком и осуществляю техподдержку своего програмного продукта. Все поступившие продложения по модификации я рассматриваю лично, и, если они меня устраивают, то вношу их. Наполеоны же будут платить по стандартному тарифу, или пойдут лесом. На крайняк, будут ждать моего вдохновения.

Полагаю, абсолютно аналогичная ситуация у гипотетической техподдержки халявных каталогов.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
dkameleon:
Если скрипт бесплатен, и ДАЖЕ с техподдержкой, то не факт, что эта техподдержка будет своё творение подстраивать под конкретного человека.
Так же знаю не по словам. Являюсь разработчиком и осуществляю техподдержку своего програмного продукта. Все поступившие продложения по модификации я рассматриваю лично, и, если они меня устраивают, то вношу их. Наполеоны же будут платить по стандартному тарифу, или пойдут лесом. На крайняк, будут ждать моего вдохновения.
Полагаю, абсолютно аналогичная ситуация у гипотетической техподдержки халявных каталогов.

Со всем согласен на 200%. Респект и уважуха. Т.н. техподдержка - понятие растяжимое до беспредельных размеров. Каждый сам себе решает какая она у него будет. Но кричат про нее абсолютно все диким голосом.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
[Удален]
dkameleon:
не факт, что эта техподдержка будет своё творение подстраивать под конкретного человека

Не факт, но вариант возможен, в противном-же случае надо будет искать независимого программиста который имел дела с тем или инным скриптом...

ZiNTeR
На сайте с 20.05.2006
4
dkameleon:
Зингельшухер, Сомневаюсь, что кто-то так же захочет колупаться в чужих кодах, внося в них какие-либо существенные доработки :)
Чтобы это сделать качественно, сначала необходимо изучить механизм работы чужого кода, а потом уже довешивать свой.
Зачастую скрипты подобного уровня эффективнее писать с нуля.
Я на этом собаку съел :)
И брать какой-то фришный "каталожег", и довешивать туда все пожелания заказчика (с наполеоновскими планами и бюджетом в 150 баксов) здравомыслящий программист однозначно не будет.

Иногда за собой замечаю, что мои некоторые решения для меня же становятся непонятны, если я в этот программный продукт не залезал где то пол года. Так что же говорить тогда и желании копаться в чьем то хужом (еще неизвестно как спроектированном и защищенном.) программном коде. К тому же отвечать головой, за ошибки, допущенные чем то другим желания и смысла тоже как то нет. А произвести апгрейд тем что поставляется в более новой версии переработанного тобой продукта тоже вариантов мало будет. Вот и прийдется тебе "поддерживать" на плаву чей то чужой продукт, только потому что ты кога то время сэкономил.

Я уж не говорю, что если конкрентая задача по нормальному не проектировалась(а приписылавась к какому то "универсальному" решению), то жди таких проблем и головных болей, каких людям, не писавшим ничего серьезного не узнать никогда.

Как пример представьте себе выражение конструктора, которому поручили пристроить к Эйфелевой башне слева Маленький танковый парк, и поодерживать жизнеспособность данной конструкции(точнее - отвечать за нее головой).

http://wannacomp.ru (http://wannacomp.ru) - пример партнерского скрипта для новой партнерской программы. ПОказанная версия продается и стоит 8$. ПРодается по адресу: http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=228961 (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=228961)
A
На сайте с 05.11.2005
111
ZiNTeR:
Как пример представьте себе выражение конструктора, которому поручили пристроить к Эйфелевой башне слева Маленький танковый парк, и поодерживать жизнеспособность данной конструкции(точнее - отвечать за нее головой).

Интересный примерчик :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
azzz:
Интересный примерчик

Жизненный :).

Чем больше система тем выше вероятность ошибок.

Поэтому, даже при кажущемся "небольшом" изменении в большой системе ошибки могут появляться с тех сторон, откуда и не ждешь.

Про техподдержку: Техподдержка - это консультации и исправление явных ошибок. То о чем вы рассуждаете - это уже не техподдержка, а RFC ( Request For Change ). И единичный RFC даже в серьезных коммерческих программах не всегда удовлетворяется.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
A
На сайте с 05.11.2005
111
Мэкс:
Жизненный :).
Чем больше система тем выше вероятность ошибок.
Поэтому, даже при кажущемся "небольшом" изменении в большой системе ошибки могут появляться с тех сторон, откуда и не ждешь.

Проверено на личном опыте :)

[Удален]
DM.:
Еще раз Вам поясняю. я покупал ГОТОВЫЙ продукт с полным функционалом. Тем не менее в продукте были обнаружены дыры и автор отказался их искать и устранять , а так же часть описанных при продаже функций просто не работает !!!!!!

100% правда. Сам сталкнулся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий