- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ИМХО скрипт должен проверять ошибки настройки сервера(чего стоит только чат бородина, он проверяет даже корректную работу функций пхп, локали и.т.д, и чат этот бесплатен, в мануале оговариваются проблемы безопасности) особенно если скрипт платный. Автору скрипта не респект.
Gordon01,
Да таких комерческих продуктов полно. Один пиар, а качество "г"...
У большенства бесплатных продуктов есть тех-поддержка (у некоторых она качественная) в таких случая не сложно найти людей которые хотят подработать добавив пару изменений в скриптик который им уже хорошо знаком...
Если скрипт бесплатен, и ДАЖЕ с техподдержкой, то не факт, что эта техподдержка будет своё творение подстраивать под конкретного человека.
Так же знаю не по словам. Являюсь разработчиком и осуществляю техподдержку своего програмного продукта. Все поступившие продложения по модификации я рассматриваю лично, и, если они меня устраивают, то вношу их. Наполеоны же будут платить по стандартному тарифу, или пойдут лесом. На крайняк, будут ждать моего вдохновения.
Полагаю, абсолютно аналогичная ситуация у гипотетической техподдержки халявных каталогов.
Если скрипт бесплатен, и ДАЖЕ с техподдержкой, то не факт, что эта техподдержка будет своё творение подстраивать под конкретного человека.
Так же знаю не по словам. Являюсь разработчиком и осуществляю техподдержку своего програмного продукта. Все поступившие продложения по модификации я рассматриваю лично, и, если они меня устраивают, то вношу их. Наполеоны же будут платить по стандартному тарифу, или пойдут лесом. На крайняк, будут ждать моего вдохновения.
Полагаю, абсолютно аналогичная ситуация у гипотетической техподдержки халявных каталогов.
Со всем согласен на 200%. Респект и уважуха. Т.н. техподдержка - понятие растяжимое до беспредельных размеров. Каждый сам себе решает какая она у него будет. Но кричат про нее абсолютно все диким голосом.
не факт, что эта техподдержка будет своё творение подстраивать под конкретного человека
Не факт, но вариант возможен, в противном-же случае надо будет искать независимого программиста который имел дела с тем или инным скриптом...
Зингельшухер, Сомневаюсь, что кто-то так же захочет колупаться в чужих кодах, внося в них какие-либо существенные доработки :)
Чтобы это сделать качественно, сначала необходимо изучить механизм работы чужого кода, а потом уже довешивать свой.
Зачастую скрипты подобного уровня эффективнее писать с нуля.
Я на этом собаку съел :)
И брать какой-то фришный "каталожег", и довешивать туда все пожелания заказчика (с наполеоновскими планами и бюджетом в 150 баксов) здравомыслящий программист однозначно не будет.
Иногда за собой замечаю, что мои некоторые решения для меня же становятся непонятны, если я в этот программный продукт не залезал где то пол года. Так что же говорить тогда и желании копаться в чьем то хужом (еще неизвестно как спроектированном и защищенном.) программном коде. К тому же отвечать головой, за ошибки, допущенные чем то другим желания и смысла тоже как то нет. А произвести апгрейд тем что поставляется в более новой версии переработанного тобой продукта тоже вариантов мало будет. Вот и прийдется тебе "поддерживать" на плаву чей то чужой продукт, только потому что ты кога то время сэкономил.
Я уж не говорю, что если конкрентая задача по нормальному не проектировалась(а приписылавась к какому то "универсальному" решению), то жди таких проблем и головных болей, каких людям, не писавшим ничего серьезного не узнать никогда.
Как пример представьте себе выражение конструктора, которому поручили пристроить к Эйфелевой башне слева Маленький танковый парк, и поодерживать жизнеспособность данной конструкции(точнее - отвечать за нее головой).
Как пример представьте себе выражение конструктора, которому поручили пристроить к Эйфелевой башне слева Маленький танковый парк, и поодерживать жизнеспособность данной конструкции(точнее - отвечать за нее головой).
Интересный примерчик :)
Интересный примерчик
Жизненный :).
Чем больше система тем выше вероятность ошибок.
Поэтому, даже при кажущемся "небольшом" изменении в большой системе ошибки могут появляться с тех сторон, откуда и не ждешь.
Про техподдержку: Техподдержка - это консультации и исправление явных ошибок. То о чем вы рассуждаете - это уже не техподдержка, а RFC ( Request For Change ). И единичный RFC даже в серьезных коммерческих программах не всегда удовлетворяется.
Жизненный :).
Чем больше система тем выше вероятность ошибок.
Поэтому, даже при кажущемся "небольшом" изменении в большой системе ошибки могут появляться с тех сторон, откуда и не ждешь.
Проверено на личном опыте :)
100% правда. Сам сталкнулся.