- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно я думаю что все согласятся, что большой процент материала в Интернете - это рерайт. Интересует юридический аспект стороны. Какой процент конечного материала от исходного может совпадать, но при этом не может быть юридических претензий от первоисточника?
Дело в том что покупаю все статьи на бирже, их рерайтят. Довольно часто уникальность порядка 90-95%. Вчера получил претензию, что в статье 3000 символов найдено 2 точных копий предложения. Просят 400 долларов компенсации, иначе обратятся к регистратору домена и в хостинг, с просьбой заблокировать работу сайта. На сколько обоснована претензия?
Раньше всегда покупал материал, проблем не было. Это первый такой случай. Статья почти вся уникальна, разная структура написания. Совпало только 2 предложения. Засвидетельствован факт покупки.
Перепишите эти два предложения, и да будет счастье вашем взыскателям штрафа =)
Интересно... Проверьте предложения в яндексе или в гугле, неужели только два точных совпадения - один у вас, а другой у него?
Процент этот в законе, естественно, не прописан. В случае чего всё будет решать суд. Но 2 совпавших предложения в статье из 3000 символов - это смешно просто. Думаю, на такие претензии можно не обращать внимания.
Там идет цитирование слов которые сказал человек. Это цитирование не стали рерайтить по понятным причинам. А то получится что человек сказал одно - а в статье указано другое.
Просят 400 долларов компенсации, иначе обратятся к регистратору домена и в хостинг, с просьбой заблокировать работу сайта. На сколько обоснована претензия?
развод на деньги
Тоже склонен к такому мнению.
Трудно себе представить заседание суда. Рассматривается дело №3631533 о цитировании высказывания автора в виде двух точных копий предложения без указания ссылки на первоисточник. После чего идет громкий взрыв хохота...
Если статья точная копия - тогда претензия обоснована. В данном случае полный рерайт, как структуры, так и содержания.
Я не из России, а домен в зоне ru, сервера в Америке. - их аргумент что проведут судебное заседание без меня, и анулируют домен, если им не заплачу. - такое вообще реально?
voblers добавил 08.08.2009 в 07:40
Чем дальше тем интересней. Связался с редактором сайта, якобы выставившим претензию.
Претензию они не выставляли, и никаких возражений не имеют.
Напесрсточников и различного рода лохотронщиков с Черкизона выгнали, так они в интернет полезли. Цирк одним словом... Давно хотел начать записывать подобные ситуации и сделать фао по разводам в интренет-бизнесе. Презабавное должно быть получилось бы чтиво.....
Чем дальше тем интересней. Связался с редактором сайта, якобы выставившим претензию.
Претензию они не выставляли, и никаких возражений не имеют.
Вот видите - обычный развод.
Предложите вымогателю встретиться в суде.