Бегун - трафик или псевдо-трафик

123
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

2Гросс and NULL: можно отделить практически все и практически всегда :)

По поводу отделения именно людей с бегуна: просто ставишь входящий url для объявления с меткой в этом URL.

В продолжении, как я уже говорил, это гораздо надежнее обсчитывает любой счетчик - то есть входящие страницы.

2Basov: простейшими воспользовались :) И причем при неизменных условиях результат меняется. Вот что странно. Тут уж не до полюшек. А то, что бегун показывает IP - это да. Но кто-то же меня защитит от того, что нажатие было, а вот ЗАХОДА не было? Ведь нажатие <> заход на сайт. Нажал ... и не дошел - деньги ушли, люди не пришли. :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
NL
На сайте с 29.01.2003
212
Ведь нажатие <> заход на сайт. Нажал ... и не дошел - деньги ушли, люди не пришли.

Либо это уж очень фантастическая ситуация либо слишком много злого умысла. На какой из вариантов Вы намекаете?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Думается все в совокупности. Кроме того, думаю этот показатель заход/нажатие будет дальше еще чуть снижаться.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Но кто-то же меня защитит от того, что нажатие было, а вот ЗАХОДА не было? Ведь нажатие <> заход на сайт. Нажал ... и не дошел - деньги ушли, люди не пришли.

Два варианта - либо ваш сайт висел (или висели каналы хостера) и человек действительно не дошел до сайта, либо лежал счетчик. Что более вероятно. Защититься от этого можно одним способом - смотреть логи сервера.

N
На сайте с 21.11.2001
152
Вы путаете url объявлений и реферера, которым является текст в адресной строке на странице, где размещено объявление. То есть, когда кто-то кликает по баннеру, реферером является конечно же не адрес баннера, а адрес страницы, на которой он размещен

Вот именно Вы и путает. В большинстве своем реферрером остается URL банерной сетки, за редким исключением, когда баннерной код использует include.

[Удален]
Вот именно Вы и путает. В большинстве своем реферрером остается URL банерной сетки, за редким исключением, когда баннерной код использует include.

Не так все просто. :) Что передается в поле http-referrer в случае редиректа (например - баннерная сеть) - зависит от юзер-агента (то есть браузер сам решает, что передавать) и от типа редиректа (серверный, клиентский, если клиентский - каким именно способом). Иногда вообще стирается реферрер (при некоторых хитрых js-редиректах).

N
На сайте с 21.11.2001
152
Не так все просто.

Я говорю об общих случаях. За весь мой огромный опыт работы с различными сетками, ситуации, когда в реферрерах появляются сайты-носители-банерной-сетки, очень редкая.

Как правило - реферером нормально остается url сетки. Но не наоборот.

B
На сайте с 17.04.2001
26
Как писал Zexh
А то, что бегун показывает IP - это да. Но кто-то же меня защитит от того, что нажатие было, а вот ЗАХОДА не было? Ведь нажатие <> заход на сайт. Нажал ... и не дошел - деньги ушли, люди не пришли. :)

Увы, от этого 100% гарантию дает только ГосСтрах, как говорил Остап Бендер :) Количество кликнувших, но недошедших посетителей - показатель вполне стабильный для всех видов интернет-рекламы. Он определяется весом сайта, скоростью подключения пользователя и его терпением.

Кстати, количество дошедших посетителей по показаниям счетчика будет еще меньше. Потому что многие пользователи ориентируются достаточно быстро, чтобы перейти в следующий раздел или просто покинуть сайт до того, как подгрузится счетчик. В Спайлоге мы когда-то считали этот коэффициент потерь. Точных цифр не помню, кажется, он составил процентов 8.

С уважением, Алексей Басов
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Но кто-то же меня защитит от того, что нажатие было, а вот ЗАХОДА не было? Ведь нажатие <> заход на сайт. Нажал ... и не дошел - деньги ушли, люди не пришли

-может, кто-то подручивать Бегун уже начал? Вы проверьте,этот IP вообще существует?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

2Basov: ну само собой страховка бы не помешала. А на какой же % недошедших нужно рассчитывать сейчас и в будущем в бегуне?..

Ведь если Бегун работает и собирается дальше успешно работать, то думается он должен как-то определить позицию по данному вопросу.

1. То есть я так понимаю, что сейчас считается что это вина счетчиков? Или

2. Сайта самого и пользователей этого сайта

3. И накрутить-списать в никуда деньги злобные товарищи вообще не могут?

Если же нет, то значит может иметь место и 1, 2 и 3 вариант... как минимум.

8%, хорошо. Я как раз говорил, что это показатель msk в районе 5-9%, что было нормально. Но вот теперь в районе 20%, что уже абсолютно ненормально :)

Будем дальше ждать и проверять.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий