- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые посетители форума!
Просьба прояснить ситуацию с регистрацией в каталоге Яндекса.
На данный момент существует 2 способа регистрации в каталоге (платный и бесплатный).
Ходят слухи, что бесплатно уже никого не добавляют. Это правда или нет? Если нет, то за какое приблизительно время сайт будет добавлен в каталог при бесплатной регистрации?
avt401111, неправда.
от недели до никогда :)
Ходят слухи, что бесплатно уже никого не добавляют. Это правда или нет? Если нет, то за какое приблизительно время сайт будет добавлен в каталог при бесплатной регистрации?
Обычный срок - от несколько недель до месяцев. Могут и не добавить вообще.
Чем более профессионально сделан сайт и грамотно составлено его описание для каталога (минимум перечисления вкусных ключевых слов), тем легче и быстрее он окажется в каталоге.
С уважением,
Виктор
Тогда еще один вопрос: влияет ли нахождение сайта в каталоге Яндекса на его положение при выдаче по ключевым словам?
Если слова запроса есть в названии и/или описании сайта в каталоге, то влияет и сильно.
Раньше, когда регистрация была в пределах 80 баксов можно было думать гадать, - регистрировать или не регистрировать. Ведь нет никакой гарантии, что описание предложенное мною будет утверждено...
Пока я так думал гадал, - сайт, который мы писали с другом по определенной (автомобильной) тематике, оброс наворотами и стал целой системой публикаций с навороченным каталогом. Подошла пора регистрации и в "Я", в частности .
И вот сижу я и думаю, что мне делать... За три "вкусных" (хороший эпитет, увидел здесь) слова, которые хотел бы видеть в описании Яндекса готов отдать в принципе три сотни зеленых. Нужен хороший старт.... Но какие гарантии? Нет никаких. Есть только гарантия скорости, но нет гарантии утверждения моего описания.
Утверждения Яндексоидов по поводу того, что мы повышаем цену на регистрацию, что бы было меньше платных регистраций меня просто рассмешили. Де, это не наш основной источник дохода... Неееет, мне понятно, что за баннеры много отваливают, достаточно на рекламодателей посмотреть. Но я никогда не поверю, что от денег откажется многоуважаемый "Я". А если уж вы говорите о качестве, то тут явный парадокс.
И в самом деле. Результаты выдачи в Яндексе неинтересны оттого, что описания старых сайтов не переделывают. Эти старые сайты - визитки абсолютно убоги. Они представляют фирмы торгующие одним, например, видом товаров. Иначе описания не составишь, как только: "www.ТОВАР.ru" Продажа "ТОВАР" в Мухосранске. Суперохренительно низкие цены.
На этом фоне обзорные, аналитические сайты остаются в стороне. Обычно ведь человек в инет приходит не для того чтобы купить, а для того, чтобы выбрать. А Яндекс ему выбрать не помогает. А даже наоборот.
Кстати, в критерий ранжирования можно было бы внести (поскольку ТиЦ ВИЦ и ИЦ можно с усилиями, но подкрутить) например соотношение посетителей к хитам на сайте (как показатель "инетересности", - коламбур однако, ресурса), естественно с коррекциями, с целью предотвращения накрутки. Хотя технически, реализовать это архисложно, ввиду глобальной прозрачности. Но сама идея об "актуальности" сайтов, как мне кажется, рано или поздно найдет свое более серьезное, чем тематичское цитирование, вооплощение. ТОлько вот кто будет первый.... Очень хочется чтоб это был Яндекс, индекс у него все-таки в рунете самый большой.
Ладно, хватит философствовать. Как думаете, за триста бачей оставят три интересных слова в предложенном мной описании, несмотря на то, что обобщение напрашивается? Одним словом - платить или нет? Уж очень хочется быстрого старта.... Мой сайт ничего продавать не будет и не будет представлять торгующую организацию. Это именно аналитика и обзоры автомобильных девайсов.....
А может уважаемые представители Яндекса сжалятся надо мной и в конце концов денег не возьмут?
А может подобное этому собщению написать письмо на саппорт каталога
Яндекса и там будь что будет? А потом если что за денежку перерегистрироваться....
Спасибо заранее уважаемые Гуру за советы!
DmitryX,
ну тебя прорвало :-)
регистрируйся платно .. если очень надо и бабла не жалко ...
за все остальное, а шут его знает ...
может и получится ...
Удачи!
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
триста баков.... Авось пройдет? Шутник однако.
Ладно, хватит философствовать. Как думаете, за триста бачей оставят три интересных слова в предложенном мной описании, несмотря на то, что обобщение напрашивается? Одним словом - платить или нет?
Сейчас ситуация такая: если запрос совпадает с формулировкой в заголовках сайтов в каталоге, они берутся из каталога. Если таких совмадений нет - не берутся. Есть надежда, что это скоро кончится - уж больно убогое качество поиска вышло, но уберут не до конца.
При этом, новички тоже попадаются в выдаже, как ни странно. Так что, старт может быть и быстрым. :)
Если сайт стоящий, то его, конечно, включат в каталог. Со временем. Я бы советовал подать заявку и подождать месяц-другой. Все-таки и платная регистрация никакой гарантии успешности не дает. Даже если твои "вкусные" слова попадут в описание. Конкуренты-то в каталоге есть, наверное.