Обнаружил в компе жучка — понял ребрендинг МТС

12
[Удален]
1783

Сразу предупреждаю, тема не претендует на мульйон страниц или звание мегаотжЫга. Просто решил поделиться своим минутным ужасом.

Проснулся. Включил комп. Файрволл спрашивает разрешение на подключение файла jucheck.exe. Первая (и, согласитесь, логичная) мысль — вири, таки, убили мою Панду.

Но зачем же так нагло? Почему не встроить цепочку вируса в какой-нибудь QIP, почему не назвать файл оченьсистемныйфайл.exe, чтобы юзверь испугался, и, таки, дал право на доступ к инету?

Медленно начинаю просыпаться и глаза ползут строчкой ниже.

C:\Program Files\Java\jre6\bin

Выходит, название должно расшифровываться как:

Java Update Checker

Спасибо вам, разработчики Java, за то, что заботитесь о простых русскоязычных пользователях!

ЗЫ: Зато теперь я по-настоящему (не умом, а чувствами) понимаю разработчиков ребрендинга МТС: они, буржуи, наверняка не просто пошутили, а, как это обычно бывает в дорогих РА, недостаточно изучили ЦА, родив на свет миллионы ya-I-check.

И когда же, наконец, Запад начнет обращать должное внимание на потребности русскоязычного населения, коего на планете не так и мало?

[Удален]
NerZool:
И когда же, наконец, Запад начнет обращать должное внимание на потребности русскоязычного населения, коего на планете не так и мало?

Легче обучить бесплатно основам английского те несчастные 2% вменяемого русскоязычного населения...

[Удален]

Без Вашего позволения, но с указанием авторства отправил историю на рассмотрение в IT Happens. :)

[Удален]
spermint:
Легче обучить бесплатно основам английского те несчастные 2% вменяемого русскоязычного населения...

Восприятие прикреплено к родному языку. Яйца для русскоязычного навсегда останутся аналогом "мудей", а жучки будут вызывать ассоциацию с интрузами.

Psycho:
Без Вашего позволения, но с указанием авторства отправил историю на рассмотрение в IT Happens.

А это хорошо или плохо?

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
NerZool:
Восприятие прикреплено к родному языку. Яйца для русскоязычного навсегда останутся аналогом ...

Независимо от этого, шумиха от ребрендинга отлично "выстрелила", так что цель была достигнута. И пользоваться МТС никто не перестал.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
[Удален]
NerZool:
жучки будут вызывать ассоциацию с интрузами.

Кстати, до сих по не покупаю косметику фирмы Буржуа, потому что они пускали рекламу такую, где какие-то чорные жучки вылезали из косметических тюбиков. А до того покупала. Но после - как рукой сняло желание приобретать любую продукцию этой марки.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
NerZool:

Проснулся. Включил комп. Файрволл спрашивает разрешение на подключение файла jucheck.exe. Первая (и, согласитесь, логичная) мысль — вири, таки, убили мою Панду.

Если честно, то jucheck.exe воспринял именно как jucheck.exe.

Только к концу вашего поста понял про каких "жучков" вы говорите.

Видать мы получали разное образование.

Вспомнил историю, как-то в 90-х годах в музыкальном киоске попросил поставить кассету (тогда еще были кассеты), группу R.E.M. причем произнес название группы продавцу именно так

как она называется - "Ар И Эм", на меня рядом стоявшие посмотрели как на дурака большими круглыми глазами, мол ведь написано по-английски "РЕМ" неужели читать неумеешь, не русский что ли ! 😂😂😂

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Пипец, а для деревьев? Таксказать сермяжную правду, в чем йумор?

neznaika добавил 05.08.2009 в 23:36

hor70:
"Ар И Эм", на меня рядом стоявшие посмотрели как на дурака

Ага! Это типа про тормозов? 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
temniy:
Независимо от этого, шумиха от ребрендинга отлично "выстрелила", так что цель была достигнута. И пользоваться МТС никто не перестал.

Ну, это как сказать? Вы возьметесь отрицать, что часть корпоративных клиентов перешла к другим обсосам после ребрендинга, и что причиной перехода стало именно нежелание быть "мудозвоном".

Кагбе, не забывайте, что в бизнесе есть еще такое понятие, как конкуренты, что конкуренты не спят, и, если дать повод конкурентам, они могут серьезно подпортить репутацию компании (кстати, конкуренты, классически, являются одним из главных факторов риска при использовании в рекламной кампании элементов вирусного маркетинга).

hor70:
Видать мы получали разное образование.

Да. В программу моего обучения изучение набора файлов и приложений, устанавливаемых в комплекте JAVA не входило ; ) Ну а в полном незнании английского меня врядли можно обвинить.

hor70:
как она называется - "Ар И Эм",

Продавцов жалею от души. Собственными ушами слышал вариант произношения "Райм" (типо, самый снобский вариант, от "рэпидайзмувед"). Вот только к чему ваш пример?

neznaika:
Пипец, а для деревьев? Таксказать сермяжную правду, в чем йумор?
NerZool:
тема не претендует на мульйон страниц или звание мегаотжЫга. Просто решил поделиться своим минутным ужасом
hor70
На сайте с 07.04.2009
43
NerZool:

Да. В программу моего обучения изучение набора файлов и приложений, устанавливаемых в комплекте JAVA не входило ; ) Ну а в полном незнании английского меня врядли можно обвинить.

Продавцов жалею от души. Собственными ушами слышал вариант произношения "Райм" (типо, самый снобский вариант, от "рэпидайзмувед"). Вот только к чему ваш пример?

Правильная расшифровка не "рэпидайзмувед", а "рэпидаймувмэнт".

А пример к тому, что я в отличи от вас оказывается английские слова читаю на английском и пытаюсь понять на английском, и никогда на русский не переиначиваю.

Кстати слово "check" ну слишком распространено, что бы читать его на русском.

В программу моего обучения изучение набора файлов и приложений, устанавливаемых в комплекте JAVA не входило ; )

Ну и в шахматы (checkmate) Вы тоже не любили играть 😂

[Удален]
hor70:
А пример к тому, что я в отличи от вас оказывается английские слова чиаю на английском и пытаюсь понять на английском, и никогда на русский не переиначиваю.

О! Вы реально круты, падаю ниц в дебильстве своем.

Готов спорить, вы настолько круты, что fishki.net посещаете, чтоб почитать о рыбалке. Skidka.ru — это, по вашей логике, домен зареганный для сайта о "разведении" детей. Ну и, разумеется, Ваша крутость гораздо выше такого явления как транслитерация, и на мобилках без кириллической раскладки вы всегда писали смс'ки только по-английски (да что там, вы даже с собеседником общались исключительно на английском, в результате чего ваши друзья подарили-таки вам новый сотовый).

Фиг вам!!! Нельзя вот так запросто стать круче Чака и Онотоле. И ваше превосходство над человечеством оставьте в тайне до поры.

NerZool добавил 06.08.2009 в 00:42

hor70:
Ну и в шахматы (checkmate) Вы тоже не любили играть

Не уверен, но check в шахматах и check в моем примере не связаны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий