Да что за фигня с клиентами? Сезонное?

12
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
1344

Веду 25 клиентов. Сразу после НГ началась череда сказок, которые повлекли отказ от моих услуг оптимизатора. Никак не могу понять в чём прикол т.к. лично я не косячу.

Случай первый.

Клиент переносил свой сайт на другой хостинг. (Меня не предупредил, но в принципе несмертельно). Выслали мне новые пароли. Через несколько дней обнуляется база. Клиент базу товаров перезабивает заново, не позвонив ни мне, ни девочке, которая занималась переносом. Наезд был на меня (хз почему). Поругались знатно.

Каталог - мобильники, я раскручивал отдельные модели. id товаров сменились... сами понимаете, раскрутке ПЦ. Срочно звоню клиенту - типа архив из backup восстановить надо - иначе хана. Он - ок. Типа, я девочке сообщил, она занимается. Через неделю всё было как было... бэкап ясен пень уже был потёрт... Я позвонил и сказал что работать больше не буду.

Случай второй.

Прихожу в понедельник на работу. Открываю почту. Так офигенный наезд от одного из клиентов типа я спамер. Каталог ссылок снесен на сайте, паролей у меня нет + благополучно загроблена одна из подстраниц с раскрученным текстом. Выясняем - да... спам был, причём с нашей площадки - звонил в мастерхост, выяснял. Но хз когда, т.к. response был от буржуев без приведения текста письма. Созвонился с админом сайта - обрисовал ситуацию. Данные вернули на сайт в течение 2-х недель, но некий холодок остался - я нормально работать не мог почти 2 недели.

Случай третий.

Только что. 2 недели назад у клиентки выпала морда (тот апдйт когда у многих морды пропали). Но не вернулась даже через 2 апдейта. Анализ показал что есть /index.php в базе Яндекса... ясно - наверно морду склеил. Кстати, найти ссылку на главную "кривую" так и не смог - я такие вещи проверяю обычно. Забанил index через robots.txt. Исчез index (18-го), но главная так и не появилась. Клиентка в ярости. А что я могу сделать? Косяк был не мой - спасибо разработчику, весь сайт упихавший в index.php.

Сегодня мне сообщили что вроде нашли других людей которые что-то там обещают. Одна из фраз, которой они оперируют - это "искусственная посещаемость сайта". Чувствую, после ЭТИХ "специалистов" я работать с этим проектом не захочу.

В общем, косяк на косяке. Были и помельче, но вроде без последствий... но количество их в очень ограниченный промежуток времени (40 дней после НГ) настораживает. Потому что так работать очень напряжно - причём косяки то не мои...

Кто что думает по этому поводу.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Я Вам искренне сочувствую. Ваше сообщение еще раз доказывает, что оптимизатор - работка та еще. Это вам не мешки с картошкой ворочить, или китайскими фонариками торговать. :) Так вот ходишь, ходишь в школу, потом БАЦ - все клиенты белины объелись...

☠️☠️☠️
[Удален]

Это "косяк на косяке"? Вы что, в раю работали раньше? Имхо, нормальная рабочая текучка)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

У меня было затишье после НГ - небыло новых заявок и клиентов, но слава богу ни кто не ушел. Были разногласия, но как то легко решили. Сейчас вроде начались движения, но былой активности пока нет. Осенью перло отлично.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
kevindark:
Это "косяк на косяке"? Вы что, в раю работали раньше? Имхо, нормальная рабочая текучка)

Раньше были, но более размазанные во времени. И не такие уж смертельные. Или мои хотя бы были - и то лучше. Но чтоб базу навернуть или морда почти месяц отсутствовала (ладно б клиент подождал, а тут как вожжа под хвост попала) -не, такого не было даже при равном количестве клиентов.

W
На сайте с 07.07.2005
200

у нас один гдето прочитал что бюджет на ссылки - это всё развод на деньги)) и ушёл)) а темка то была очень конкурентная и денег минимум брали :)

п.с. но думаю быстро обратно прибежит :)

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Mr_Promoter:
У меня было затишье после НГ - небыло новых заявок и клиентов, но слава богу ни кто не ушел.

а я в Яндексе по всем запросам +2 😂 😂 😂 (черт... форумом навеяло)

PPM, про плохих клиентов, и что с ними делать, дать почитать??? :p

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

PPM, сочувствую и желаю Вам нормальных адекватных клиентов!

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
H
На сайте с 02.12.2004
94

У меня тоже лажа твориться.

Улетели 2 сайт по средней тематике, просто пропали - тиц и пр на месте.

Спустя 5 дней ещё косяк - техподдежка переносили сайты (2 по ддверям) с одного хостинга на другой и траблы с открыванием сайты с www.

Яндекс сьедает пол исходников и не находит индекс.

Буду смотреть чем закончится.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Yukko:

Я не PPM, но нельзя ли и мне? Так, на всякий случай. Вдруг таки набреду на этих зверей - плохих клиентов.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Yukko:

Читал. В том то и дело что клиенты были неплохие. На мозги не капают, напоминают о себе редко, платят исправно, позиции хорошо стоят. Но вот косяк какой-то случается... и всё портится. Блин...

Наверно всё-таки у меня совпало неудачно. Но неприятно - ужас. 😡 Причём в 3-й раз в понедельник.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий