- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если запускаете партнерку, то сначала нужно сделать отдельный поддомен для интернет-магазина, чтобы партнеры не теряли заказы из-за вашей глупости (простите за грубость, но это правда).
В случае с описанной проблемой партнеры могут потерять свой процент, если дадут ссылку на главную страницу сайта (в случае, если покупатель решит ехать за книгой самостоятельно, в розничную точку). Если ссылка будет на интернет-магазин или на конкретный его раздел, то проблема решается.
Если партнер хочет, чтобы программа работала эффективно, то он дает ссылку на конкретный товар, а не на главную страницу сайта.
Классно!!! Вы запускаете партнерку просто так или есть какие-то цели. Количественные показатели!!!!
Если вы не ставили целей, то партнерка мертворожденная и ее уже можно закапывать в землю.
То есть Вы считаете, что разумно поднимать цены на 10-15 % не зная, будет ли толк от партнерской программы? Интернет-магазин существует почти 10 лет, и цены на литературу по ремонту в нем всегда были ниже, чем у других подобных, поэтому повышать цены не зная, какой от этого получится толк мы не станем.
В любом случае, спасибо большое за советы, Михаил, постараемся в ближайшем будущем ими воспользоваться ;)
nvi добавил 05.08.2009 в 17:25
Среди партнеров миксмаркета есть парочка книжных магазинов.
В одном из них например комиссия 10%.
Я для сравнения посмотрел их каталог:
"Daewoo Nexia с 1994, 2003, 2008 гг. Эксплуатация, обслуживание, ремонт", Мир Автокниг.
У вас она стоит 825 рублей.
А у того магазина она стоит 734 рубля. Кстати ровно столько же (734) стоит в озоне.
Другой пример:
Книга Volvo S60/V70 выпуск с 2001 г. Руководство по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Автолитература стоит в Озоне 1176 руб, а у нас 750.
Peugeot 807, Citroen C8, Fiat Ulysse, Lancia Phedra. Руководство по ремонту и эксплуатации, УП "Гуси-Лебеди" в Озоне 891 руб., у нас 580.
Ford C-Max. Руководство по ремонту и эксплуатации? УП "Гуси-Лебеди" в Озоне 891, у нас 580
Toyota Corolla, Auris, Corolla Verso, За рулем в Озоне 570, у нас 430
Уверяю Вас, что примеров в нашу пользу значительно больше.
Я говорил не про озон (просто случайно попалась книжка и там тоже) - у них партнерка тоже грабительская.
Сейчас посмотрел по другим позициям - действительно иногда у вас дешевле (на 20-50 рублей). Тем не менее тот магазин предлагает партнерам 10%.
На самом деле я с вами не спорю, а просто пытаюсь объяснить - никто не будет работать с невыгодной для себя партнеркой.
В любом случае большое спасибо что подняли тему - поставлю партнерку того магазина из миксмаркета :)
Сейчас посмотрел по другим позициям - действительно иногда у вас дешевле (на 20-50 рублей).
Я бы сказал, что у нас иногда дороже, но чаще дешевле :)
В любом случае большое спасибо что подняли тему - поставлю партнерку того магазина из миксмаркета :)
Не зря говорят: "Что ни делается — все к лучшему!" :)
Кстати, GreenBee, не всегда большую прибыль получают от высокой продажной цены товара. Иногда продают товары дешевле, но в больших количествах.
А многие люди имеют привычку сравнивать цены в разных магазинах, прежде чем купить.
Если партнер хочет, чтобы программа работала эффективно, то он дает ссылку на конкретный товар, а не на главную страницу сайта.
Батенька, вы наверное путаете что-то.
За эффективную работу программы отвечает рекламодатель или на худой конец партнерская сеть в нашем случае.
Нельзя перекладывать на партнера ответственность за эффективность. Это мягко сказать не профессионально...
Интернет-магазин существует почти 10 лет, и цены на литературу по ремонту в нем всегда были ниже, чем у других подобных, поэтому повышать цены не зная, какой от этого получится толк мы не станем.
Зачем говорить о низких ценах, если у вас минимальные продажи :)
Лучше поставить нормальную цену, в которой будет себестоимость+прибыль+ДЕНЬГИ НА РЕКЛАМУ и продавать гораздо больше...
И потом 10 летний магазин, который не известен - яркий показатель качества магазина. Многие крупные и известные магазины существует менее 10 лет, но они оставили вас далеко позади.
Резюме: Рекомендую сделать следующее:
1. Сделать хороший интернет-магазин, который будет отдельно от издательства и юзабельный.
2. Вложить в стоимость книги не только себестоимость и прибыль, но деньги на рекламу и маркетинг.
3. Запускать партнерскую программу с профессионалом, чтобы не допустить повторных ошибок. Или хотя бы получите комментарии профессиональных партнеров или экспертов.
Нельзя перекладывать на партнера ответственность за эффективность. Это мягко сказать не профессионально...
Я и не претендую на звание профессионала, сразу профессионалами не становятся, для этого нужно учиться, и на ошибках в том числе. Например, благодаря Вашим советам я сделал для себя некоторые выводы, которые мне вероятно помогут в будущем.
Зачем говорить о низких ценах, если у вас минимальные продажи :)
Михаил, а с чего Вы взяли, что у нас минимальные продажи?
И потом 10 летний магазин, который не известен - яркий показатель качества магазина. Многие крупные и известные магазины существует менее 10 лет, но они оставили вас далеко позади.
Дело в том, что мы не продаем ничего, кроме литературы и программного обеспечения по ремонту автомобилей, это довольно узкая специализация.
Не сомневаюсь, что многие и не подозревают о существовании литературы по ремонту автомобилей.
Резюме: Рекомендую сделать следующее:
1. Сделать хороший интернет-магазин, который будет отдельно от издательства и юзабельный.
2. Вложить в стоимость книги не только себестоимость и прибыль, но деньги на рекламу и маркетинг.
3. Запускать партнерскую программу с профессионалом, чтобы не допустить повторных ошибок. Или хотя бы получите комментарии профессиональных партнеров или экспертов.
Спасибо за совет!
Михаил, а с чего Вы взяли, что у нас минимальные продажи?
Ну тогда докажите, что у Вас максимальные продажи :)
А если често, то это домысли, которые родились на основе нашего общения.
И как не странно, но именно на этих домыслах и будет строиться впечатление о Вашей программе.
Дело в том, что мы не продаем ничего, кроме литературы и программного обеспечения по ремонту автомобилей, это довольно узкая специализация.
И вы наверное считаете себя там лидерами? Но лидер это не тот кто себя таких считают, а кого другие лидером считают и ЗНАЮТ что он лидер.
Не сомневаюсь, что многие и не подозревают о существовании литературы по ремонту автомобилей.
Конечно никто не знает, ведь никто никогда в СССР не видел литературы по ремонту автомобилей, а слесарей учили в темных комнатах, чтобы случайно кто-то не опубликовал знания в книге :))
А если често, то это домысли, которые родились на основе нашего общения.
По-моему наше с Вами общение ушло далеко от темы.
По поводу юзабилити магазина я с Вами не согласен, также не вижу никаких сложностей для партнера в том, чтобы вместо ссылки на главную страницу сайта дать ссылку непосредственно на магазин.
Ваши домыслы по поводу продаж и "лидерства" интернет-магазина мне вообще непонятны - какое отношение они имеют к теме?
Думаю, что спорить по выдуманным проблемам можно бесконечно :)
Давайте не будем разводить в теме флуд.
Давайте не будем разводить в теме флуд.
Ок. Больше советов давать не буду.
Да нет. Сайт сверстан кое-как. У меня с нескольких машин в фаерфоксе менюшки ползли. С части браузеров не открываются автомобильные списки темы слева. Слил 1500 уников с тематических доменов, выхлоп нулевой. Плюнул перевел на смартбакс. Там хоть 15-20 баксов с 1000 уников, но есть. Даж по автомобильной тематике. + Везде видны телефоны, чего нет в том же озоне. Соответственно приличная часть покупателей закажет по ним, а партнер окажется в пролете.