Помогите решить спор

12
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
1464

1. Есть 4 ВЧ запроса примерно означающие одно и тоже и с одинаковым количеством запросов в месяц.

2. Есть страница, оптимизированная под 2 из этих запросов.

3. На продвижение этих запросов тратится определенная сумма денег, по каждому.

Мы с напарником по отделу хотим продвинуть оставшиеся 2 запроса и спор заключается в следующем:

Он предлагает добавить на существующую оптимизированную страницу с 2 запросами эти 2 запроса в виде 2 абзацев (по одному на каждый). Я предлагаю писать отдельную страницу.

Проблема заключается в том что я говорю что его действие повлияет на стоимость продвижения двух существующих, т.к. на странице появится еще текст содержащий в себе другие запросы и эти ВЧ запросы будут как бы "выталкивать" друг друга. И его способ будет недостаточно эффективен, что приведёт к значительному удорожанию продвижения вновь добавленных запросов, т.к. посмотрев выдачу первой десятки было выявлено что ВСЕ сайты данным запросам посвящали не абзацы, а целые страницы.

Мой же способ заключается в небольшом абсурде, т.к. на сайте получится 2 страницы имеющие по своей сути один и тот же смысл, но написанные разными словами.

В конечном итоге я считаю что надо либо не браться за эти 2 запроса вовсе, либо если делать, то делать по-человечески. А он считает что эти 2 запроса надо крутить в ЛЮБОМ случае, ибо без них жить нельзя.

Можете пожалуйста помочь в решении данного спора и чьи доводы более весомы.

Getzzz
На сайте с 06.04.2008
66

Напишите один большой текст (~ 3000 знаков) и будет все отлично, если оптимизатор толковый будет...

S
На сайте с 10.07.2009
63

Думаю лучше на отдельной странице, потому что сделать её проще и двигать на ней 2 ВЧ, чем продвигать 4 ВЧ на одной. Хотя я не профи, возможно ваш напарник исходит из того, что ключи практически одни и те же и при покупке ссылок, они будут работать на всё, соответственно их понадобиться меньше, но я бы сделал на разных страницах с полноценными статьями, титлами, заголовками, а не с 2-мя абзацами и титлом в много слов.

ftgame
На сайте с 04.11.2007
97

Однозначно 2 старницы...

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

serpula,

Запросы:

Регистрация предприятий

Регистрация фирм

Регистрация организаций

Регистрация юридических лиц

Ключи не одинаковые, хотя все эти 4 запроса имеют один и тот же смысл.

И беда в том где брать на них СЧ и НЧ ... нельзя же в этих абзацах будет писать "стоимость регистрации юр... лиц ..." в следующем же абзаце "стоимость регистрации предприятий..." и далее ...

Getzzz
На сайте с 06.04.2008
66
Wings Of Fury:
serpula,
Запросы:
Регистрация предприятий
Регистрация фирм
Регистрация организаций
Регистрация юридических лиц

Ключи не одинаковые, хотя все эти 4 запроса имеют один и тот же смысл.
И беда в том где брать на них СЧ и НЧ ... нельзя же в этих абзацах будет писать "стоимость регистрации юр... лиц ..." в следующем же абзаце "стоимость регистрации предприятий..." и далее ...

Слова Показов в месяц

регистрация предприятий 11020

регистрация фирм предприятий 1281

регистрация предприятия ооо 1163

регистрация юридических предприятий 1091

регистрация ликвидация предприятий 994

регистрация предприятий фирм ооо 969

регистрация предприятия скачать 612

государственная регистрация предприятия 602

регистрация предприятия документы 568

Дальше копировать не стал...

Подбор слов

При таком раскладе лучше конечно на нескольких страницах делать.

S
На сайте с 10.07.2009
63

При таких ключах на разных делайте.

По поводу СЧ и НЧ полагаю, что все же можно написать соответсвующую статью, пусть она и не будет выглядеть как журналистский шедевр. Например, "стоимость юр.лиц" и "стоимость предприятий". Сильно глубоко не знаком с этими понятиями. Предположим они одинаковые во всем, тогда пишете стоимость юр.лица состоит из того и того, включает что-то еще и в целом составляет 1 рубль. Она может варьироваться в зависимости от требуемого функционала и пристрастий клиента. А потом пишете - стоимость предприятий хоть и называется по-другому но имеет тот же смысл, поэтому она включает тот же список что и для юр.лиц и составляет 1 рубль. Наша компания может просчитать для вас стоимость предприятий.

А если эти понятия чем то отличаются то еще лучше, напишите об этом. А еще лучше для "регистрации" 2 отдельных страницы и для "стоимость" отдельную, вот тогда дело пойдет.

W
На сайте с 16.08.2006
84

одна страница - один запрос.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Я за отдельную страницу. А то и вообще по странице на каждый вопрос. Конечно, можно попытаться продвинуть сразу все 4 ВЧ, но это действительно затратно, а эффективность под вопросом.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

Лучше двигать каждый запрос на отдельной странице

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Всем спасибо, благодарю за ваше мнение :)

Человек правда оказался упрямый, и говорит что он верит только одному человеку - нашему бывшему начальнику и что его метод является "необходимой золотой серединой", думаю наши баталии по этому поводу продолжатся ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий