Оптимизировал а денег не дали.

1 234
vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Вы не пробовали поставить себя на место клиента? Приходит умный такой парень и говорит- "а давайте я вам сайт оптимизирую".

- Это как?

- А он будет на первом месте по поиску!

- И что?

- Ну клиентов будет валом оттуда!

- Ну оптимизируй.

Оптимизировал - а денег у него больше не стало. Что все замыкается, например, на тупой секретарше, тут не имеет значения. Он будет смотреть только на результат. Нафига платить? Он даже не виноват. Если бы эти люди вели себя иначе, у них бы просто не было денег.

Поэтому вам надо быть не узкими специалистами гордыми от своей немерянной крутости, а охватывать всю цепочку. То есть по сути разобраться в их бизнесе и понять для себя - будут ли новые клиенты, будут ли они обслужены, будет ли товар на складе и т.д.

Я бы на вашем месте искал компании, где есть реальный резерв в продажах за счет использования интернет и договаривался за процент от дополнительных продаж без оклада. Согласятся 100% и вас никогда не кинут, просто потому что вы им постоянно приносите дополнительные деньги.

Уверяю, что это очень ценный совет и пока на рынке есть для этого реальные резервы.

А про ваши шеллы просто противно читать. Если кого-то кидают значит он того заслуживает, по крайней мере в конкретной ситуации.

Кстати- брать предоплату лучший способ подорвать свою репутацию в случае не зависящей от вас неудачи.

С уважением
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Оптимизаторы бизнесс процессов получают саавсем другие деньги, где то от 300$/час :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
vlav
На сайте с 07.09.2004
57
Andreyka:
Оптимизаторы бизнесс процессов получают саавсем другие деньги, где то от 300$/час :)

Тогда их надо показывать в цирке.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
vlav:
Вы не пробовали поставить себя на место клиента?

Не удержался!

Вот вы хотитет есть, идете в магазин, покупаете 10 пачек жвачки! Сжевываете ее, а чуство голода осталось, ладно, идете покупать фисташки, купили, съели, есть все-равно хочется, затем идете покупать орешки соленые! Опять купили, съели, а жрать таки желание не пропало!

И тут деньги кончились... так вы думаете, гребаный магазин, отдал кучу денег, а есть хочется... они виноваты, что я голодный.

А теперь, я хочу посмотреть как вы предьявите магазину притензии в том, что потратили кучу денег на "еду" и остались голодный и без денег! Велком!

Еще пример: тормозите тачку, едете с ВДНХ на октябрьскую на встречу с клиентом (с водилой договорились на 200 руб.). Приехали на встречу, а тут вам клиент звонит и говорит: я сегодня не могу, давай завтра! Вы водителю говорите: так, верни меня обратно и бесплатно, т.к. мне оказывается сегодня сюда не надо. Завтра вот сюда поеду, завтра и получишь деньги!

Водитель скажет, да понятно, ты не виноват, я не подумал, что тебе может сюда и не надо, должен был позвонить твоему клиенту, уточнить место и дату встречи и только потом везти, причем по маршуту без пробок и с точно рассчитаным временем (чтобы вы лишнее время в пути не провели, чтобы и раньше не вышли, но и не опаздали).

А теперь главный вопрос: где найти УМНОГО идиота, который и сайт в топ по сложным запросам выведет и клиентов приведет (обучит манагеров, построит ваш бизнес таких образом, чтобы посетители с сайта и звонки не уходили в песок) и чтобы все сделал без предоплаты?

Во....Я согласен на следующее: ищю человека, который мне построит бизнес, приносящий прибыль в 5000 долларов. Как только у меня будет такой бизнес, я согласен заплатить 3000 долларов! Слушаю ваши предложения! А вам, уважаемый vlav готов лично заплатить 2000 за поиски такого чела, естественно, когда все ужо будет сделано!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

"умный парень" никогда не скажет "клиентов будет валом оттуда" (я понимаю, что утрируете, но мысль понятна), он всегда объяснит, на каком этапе закончится его работа, что останется на совести менеджеров компании и кого именно валом будет (целевых посетителей, а не клиентов, потенциальных клиентов, если хотите).

О работе за процент говорить не стану, уже многое на эту тему было сказано, несколько затруднительно из пустого в порожнее переливать.

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
RV
На сайте с 21.07.2005
14

:)

С такими рассуждениями ни к чему не прийти.Надо, как сказал Piligrim, объяснять все, раскладывать по полочкам. И намекнуть что оптимизатор - не партнер по бизнесу, а все лишь "менеджер", который будет сопровождать его в сети интрент.

С другой стороны, просто вывод по ключевым словам может не дать нужно эффекта. Так как надо еще работать над сайтом, хотя бы немного, а многие и слышать об этом не хотят.

А то что денег не дали - в следующий раз умнее надо быть и брать предоплату. У меня походая ситуация была на днях, сайт вывел все ок. А заказчик говорит "Мне снипеты не нравяться", меня это убило. Чо делать до сих пор думаю. Может кто подскажет?

С Уважением Роман В.
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
a1333:
Одного такого урода до сих пор ищу. Не заплатил. Если ты меня слышишь, УРОД, знай, я тебя найду! Когда-нибудь! :)

Думаю, найдутся здесь оптимизаторы, которые не против тебе помочь его найти. :)

vlav:
Поэтому вам надо быть не узкими специалистами гордыми от своей немерянной крутости, а охватывать всю цепочку. То есть по сути разобраться в их бизнесе и понять для себя - будут ли новые клиенты, будут ли они обслужены, будет ли товар на складе и т.д.

Я всегда так делаю

... когда работаю в фирме заказчика коммерческим директором. :)

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Поливаю масла в огонь:) ===>>>

А нормально делать свою работу, заранее зная (или чувствуя), что никакой практической пользы это заказчику не принесет, да еще по предоплате?

Или в приведенном выше примере с магазином - продавать товар, зная что он не удовлетворит чувство голода (так не бывает, но зато более понятно). Или таксисту везти пассажира, заранее зная, что по той улице дома с таким номером не существует? Скользкие вопросы, да?

Или рекламисту уламывать клиента дать рекламу, зная что толку от этого не будет?

А я хочу сказать - и правильно что не платят!

А нормальные рекламисты, например, говорят - даже когда их наоборот просят взять деньги за рекламу - например, "если вы настаиваете, то мы конечно рекламу дадим, но толку не будет, потому что вашего товара не найдут на прилавках". Или вообще откажутся- скажут "нам дороже репутация".

Редко такое в жизни, к сожалению.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий