- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дало начальство поручение создать раздел на сайте с прямой трансляцией изображения с улиц Москвы. К сожалению я в этой области не силен и из-за мизерного бюджета государственного предприятия позвать специалистов со стороны нет возможности .
Суть вопроса такова ... как реализуется возможность связи камеры с компьютером , какие камеры лучше брать , варианты подключения и бесперебойность работы ? Нужно ли проводить согласование на установку ?
Если кто-то сможет подсказать , то буду благодарен :beer:
MTRZ, разрешения сначала необходимые получите...;)
А вот техническая сторона вопроса достаточно несложная.
А в Казани вот такое сделали:
http://www.tatmvdcamera.ru/
Как видно из названия, камеры от МВД.
СКОРПИОН, это как я понимаю нужно либо в управу , либо в префектуру наведоваться ?
ruslg, грамотно , но сотрудничество с МВД мне не нужно ;-)
СКОРПИОН, это как я понимаю нужно либо в управу , либо в префектуру наведоваться ?
Да, вам же нужно согласовать место установки (аренда, кстати). Плюс необходимо учесть что камеры: а) воруют; б) разбивают. Можно на всё это "забить", если будете снимать из своего офиса (хоть из окна, хоть с кронштейна).
З.Ы.
В принципе, камер в Москве много. Можно организовать трансляцию на своём сайте с уже размещённых. Смотрите этот запрос:
http://yandex.ru/yandsearch?text=web+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B&stpar2=%2Fh1%2Ftm9%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk2%2Ftc17%2Fnc1
А вот пример камеры с Таганки (3Мб/сек):
http://mosday.ru/webcam/live.php?taganskaya
А вот пример камеры с Таганки (3Мб/сек):
http://mosday.ru/webcam/live.php?taganskaya
Ха. Над выходом из метро Марксисткая, если быть точным. :)
MTRZ, никаких разрешений не нужно, если нет прямого запрета на установку из на стенах исторических зданий, например, Другое дел, что камеры воруют, это факт. Есть и еще нюанс: камера не должна крупным планом снимать морды лица, могут привлечь, чисто формально за незаконную съемку, такое уже было и не раз. А общие планы – хоть затранслируйся.
Какие камеры нужны? Это просто. Нужна камера, с TFT-матрицей порядка 1/3 дюйма, цветная, с разрешением не ниже 380-400 ТВЛ, чувствительностью порядка 0,1 лк, с хорошей стеклянной оптикой (конусные камеры не подойдут, они не видят перспективы), камера должны иметь термокожух с подогревом, собственно по камерам все. Это к тому, что обычные веб-камеры здесь не подойдут.
Теперь о видеозахвате. Лучше использовать не борги, а филипс брать, у него битность больше, это сильно влияет на качество картинки.
Далее нужно определить, как предполагается передача видео, через серв или клиента.
В любом случае, технологии такие. Если кадр формируем на клиентской части, видео льется фтп (или постзапросом) Но лучше когда видеопоток льется на серверную часть ПО. А ПО уже либо раздаёт, либо еще как (ну, допустим, формирует тот же файл и кидает в локаль вебсервера, постоянно заменяя файл). Самое простое, если сервер недалеко от камеры и под управлением винды.
Скорости нужны такие. Если более или менее картинку нужна, требуется 256 или даже 512 кбит/сек, полных, хотя можно и со 128 нормально работать. Если меньше – только в режиме слайдшоу.
Могу сделать на заказ специализированное ПО, будет показывать все что нужно даже по узким каналам, плюсом ещё можно будет выбирать качество изображения.
Вроде все, ничего не забыл :)
Львович, спасибо за развернутый ответ 🚬
В целом все ясно , конечно если бы не воровство и погодные условия , то вообще проблем бы небыло ... 🙄