- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сильная простуда (лето, откуда она взялась - не понятно) даёт о себе знать... Сижу вот, а в мозгах возник вопрос: до коих пор?
Кратко изложу суть:
Какие две самые главные проблемы в России? Дураки и дороги? Нет, медицинские и общеобразовательные учреждения.
Вот вспомнил, что в больницах за всю свою жизнь я был всего 6 раз. Но это не значит, что я не болел, просто я в больнички не ходил.
Почему? Да потому что в гос.мед учреждениях с тобой общаются как-будто с каким-то уродом. На тебя не смотрят, "гавкают". Короче, верх неуважения со стороны мед.работников.
По сути - больницы бесплатно обслуживают граждан России. Но фактически, это не так. Дав денег медсестре, ты можешь быть спокоен за состояние твоего родственника, попавшего в больницу, будешь уверен в том, что ему при необходимости поднесут "утку", а не заставят самого подниматься и идти до туалета... Короче, с деньгами - полный сервис. Без денег - ты чмо.
Я бы понял и не возникало бы таких мыслей, если бы президент или кто-либо из его приблежённых заявил, что в больницах вы можете для вип-сервиса платить деньги, это разрешено, типа такая услуга совершенно легальна. Но, блин, никто не сказал, нам всем толдычат, что больнички бесплатны, не нужно платить деньги. Красота, ляпота, но только на словах и на бумажках, на деле - в точности да наоборот - даш на лапу, будешь спокоен. Не понятно, почему так...
Самое интересное, по несложным ситуациям легче не по больницам ходить, а по аптекам. Тебе в любезной форме скажут, что, как и в какой пропорции принимать, чтобы вылечиться. В больнице же, тебе дадут рецептик (на обратной стороне которого будет... обложка от эмали!), на котором накалякают пару названий таблеток, которые в данной ситуации тебе не помогут.
Дальше - больше...
Муниципальные общеобразовательные учреждения...
Что мы тут имеем? А мы тут ничего не имеем, наоборот, нас имеют... Идут наши дети в школу (МОУ СОШ №***), всё хорошо, но откуда-то вылупились "добровольные пожертвования", которые необходимо в обязательном порядке платить, с некоторыми боями, отказываемся от этих "добровольных пожертвований".
Куда идут эти пожертвования? Ну ясен пень, что на обустройство кабинета зав.уча и директора - покупаются кожаные кресла, кулера и тому подобная утварь, а также на неофицальную прибавку к зарплате.
Учебники. До 5го класса обычно без проблем с этой макулатурой, но после начинается постоянная головная боль. Учебники приходится искать, покупать. Кстати, в 9м классе я учился в небольшом районом центре - там не было никаких проблем с макулатурой, на уроках химии постоянно проводились эксперименты - все для этого материалы и химикаты были, а вот в городских школах, почему-то, остутствует всё...
Ладно, всё бы это было бы без всяких возмущений, если бы мы знали, что нам необходимо платить деньги школе, чтобы её обустраивать, а не кабинеты директоров, покупали бы учебники. Но школа нам презентуется как фриварная (freeware), но на самом деле она шароварная (shareware).
Едем дальше, а если точнее - на нас ездят. Детские сады.
Формально - бесплатно. Но фактически, ежемесячная оплата, чтобы попасть в садик чаду - необходимо заплатить деньги. Что за яндекс.каталог неофицальный?
Почему на бумагах фриварный детсад в реальности привращается в шароварный? Почему на детей кричат воспитатели? Почему детей бъют?
Итак, подведу итоговые вопросы к этой писанине:
1. Почему такое дерьмоотношение от работников социальных организаций к нам? Почему в магазинах нас задалбывают своим, порой не нужным, вниманием, а тут полный игнор и неуважение?
2. Почему формально всё freeware, но когда дойдёт до дела - автоматически становится shareware?
3. Боянистый вопрос: до коих пор это терпеть?
p.s. никоим образом не хочу затевать межнациональную вражду или ещё что-либо, нарушающее правила форума, просто вот такие мысли появились. Думаю, ничего не нарушаю.
Вы готовы взять флаг в свои руки и повести за собой свой народ?
Константинович, зарабатывайте, копите деньги и не парьтесь.
Помню, в детстве воспалился лимфоузел, побежала к хирургу, она даже трогать мне шею отказалась без талона: приходи завтра с талоном, удачи.
В итоге в слезах заявилась к платному врачу, он мне бесплатно все посмотрел, выписал какие-то бумажки на анализы и рецепт в аптеку.. БЕСПЛАТНО. Так что смысла ходить в бесплатную поликлинику нет.. разве что на ФЛГ...
Трубадурочка, а как быть с платными клиниками, где вас разведут на 25-30 тыс. рублей, еще и покалечить могут?
Почему детей бъют?
О таком не слышал даже - сам бы убил в ответ...
А по сути - живете в "гондурасе" - чему удивляться?
мой ребенок ходит в школу "министерства образования французкой республики" - дорого, но проблем нет.
Я за мед. обслуживанием на себя и ребенка, давно уже отвык обращаться в бесплатные поликлинники, обращаюсь в платные - зато проблем нет!
В чем вопрос то???
Вопрос про другое.
О таком не слышал даже - сам бы убил в ответ...
Я слышал, по ТВ показывали, что в некоторых садах, в большинстве детдомов - бъют детей.
В чем вопрос то???
А вопрос банальный: почему так? Почему дерьмоотношение и отвратительное выполнение своих обязанностей? Почему за то, что должно делаться бесплатно - мы должны платить деньги? Нет, я не говорю, что мне или кому-то ещё все обязаны. Я говорю про то, что если всё представляется как халява, почему мы должны платить деньги за халяву? Как в объявлении, скрин которого видел в инете где-то "Вход бесплатный. Детям скидка".
Так что смысла ходить в бесплатную поликлинику нет..
Да и в платную тоже как-то рискованно. Просто в некоторых случаях повезёт, а в некоторых будет ещё хуже, чем в "бесплатной" больничке....
проблема плохого медицинского обслуживания актуальна в большинстве своем, только для крупных городов.
В более мелких городах нет такого количества приезжих, обновление мед.оборудования идет более быстрыми темпами за счет меньшего количества, требуемого оного для полной укомплектации больниц и поликлиник и плюс ко всему, человеческий фактор в виде знания врачами в лицо всех своих пациентов.
Вопрос про другое.
Вопрос именно про это.
Я слышал, по ТВ показывали, что в некоторых садах
Шикарная формулировка. Кстати, у Макаренко в столе лежал заряженный Наган. Это так, для общего образования.
по-моему как раз таки наоборот...
Вопрос именно про это.
Слава Шевцов, не передёргивай. Я не про себя говорю, я не говорю, что я не доволен политикой страны, я говорю про характер людей. Почему я должен для качественного обслуживания платить медсестричке, которая должна за свою зарплату помогать больным (ту же пресловутую "утку" подать). Но она (не все такие, но встречается много) этого не делает или делает изредка. Вопрос про то, что почему фриварная услуга на деле оказывается шароварной? Почему с тобой всегда в больничках общаются по хамски?
Если бы официально бы было заявлено министром по здравоохранению, что мед.обслуживание или школы, детсады будут шароварными (условно-бесплатными), как сейчас и есть, то не было бы этого топика, не было бы у многих возмущений по этому поводу. Хочешь хорошего сервиса - заплати. Конечно, сейчас это также, но это как-то не состыкуется с полной бесплатностью. Вот так...
Причём тут вообще народ и работники гос.учреждений? Допустим, готов - ты, Слава, предоставишь такие условия?