- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
netwind, а зачем писать модули, которые после обновления Булки очень даже могут и не заработать? Форум, это сам по себе тонко настраиваемый инструмент, а плохому танцору и ...
то выдавалась 404 ошибка, вместо 200.
Код ответа отдает апач, насколько я помню. Средствами пхп отдать другой код ответа вроде бы невозможно.
Код ответа отдает апач, насколько я помню. Средствами пхп отдать другой код ответа вроде бы невозможно.
вы глупец!
netwind, у меня нет уверенности что подобного хака нет. Если я не нашел, это не означает что его не существует :) Поэтому здесь тему и создал.
Покупать vBSEO за $150 смысла не вижу. Меня вообще все устраивает в стандартных настройках воблы, с моей точки зрения на SEO. При этом у меня нет уверенности, что от vBSEO не просядет производительность воблы и не вылезут проблемы с хаками. Так что ну его нафик.
Тут много программеров справились бы с моей проблемой, если бы знали движок. Уверен, что им реально дольше в движке разбираться, чем написать код для отдачи 404 ошибки для удаленных тем. Пошел на http://vbsupport.org/forum/ посмотрим, что тамошние спецы скажут :)
Unlock, достаточно проверить vbulletin.org, если там нет, то наверняка нигде нет. Если в лоб не ищется, то ищите гуглом с ограничением на сайт. И на vbsupport.org есть эксклюзивные хаки, но мало.
netwind добавил 04.08.2009 в 11:58
Не могли бы вы рассказать почему вы считаете выдачу 404 вместо текста "тема не существует или удалена" критически важной?
Если изменится текст по ссылке, то и прежних слов там уже не будет. Такая страничка больше не будет показана в выдаче поисковика.
Отсутствие готового хака косвенно свидетельствует о бесполезности его написания.
netwind, я не буду спорить надо это или нет. Но мой опыт говорит о том, что удаленные страницы (а ведь по сути так и есть) должны отдавать http заголовок 404, а не 200. Мотивов для этого много. Спаммеры прошлись по форуму, оставили сообщения, боты их сожрали. Сообшения удалил админ, боты опять по этим адресам пришли и видят кучу дублей. Я лично не уверен что это хорошо. Опять же, на удаленную тему могут быть ссылки в сети. Значит боты ее будут постоянно запрашивать и опять же видеть дубли страниц (ведь текст для всех удаленных страниц одинаковый). Ну и я не вижу причину, по которой страницы без содержания должны находится в индексе ПС.
Еще раз подчеркну. Спорить не буду. Если кто-то считает что это хорошо когда куча одинаковых пустых страниц болтается в индексе (хотя гугл в сопли отправит так и так), то это право любого. :)
P.S. Вот подумайте. Есть сайт. С него удалили часть контента. Насколько хорошо и корректно отдавать для этих страниц 200 ответ?
Если кто-то считает что это хорошо когда куча одинаковых пустых страниц болтается в индексе
в том то и дело что они НЕ болтаются в индексе. Будут удалены по причине дублирования.
netwind, короче :) Если Вы считаете что на любом сайте удаленные страницы должны быть с кодом 200, а не 404 - ваше право. Я посмотрел сейчас и вижу что вобла еще и урлы плодит для тем. Можете и на это не обращать внимание. Но насколько я помню вроде у вас и была проблема с индексацией форума.
Вся оптимизация это сплошные догадки на уровне слухов. Останемся каждый при своем.
Раз вы настолько серьезно заморочились - ставьте уже vbseo.
Чтобы не плодились url, запретите индексацию "showpost.php" и "showthread.php?p=" ( не уверен что знак ? нормально воспринимается в robots.txt)
Соответственно останутся только showthread.php?t=