Где жить?

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

Автору: возможно, мо опыт Вам чем-то поможет.

В 2001 мы с мужем, выпустившись из института и свежепоженившиеся, двинули в Москву из Севастополя. В Севастополе в общем-то тоже было неплохо - дом в 15 минутах ходьбы от пляжа, море, солнце, родители рядом.

Сказать, что мне в Москве понравилось - это ничего не сказать. Понравилось более чем. Динамичный город (после провинциальной кисельной жизни), интересные люди (возможно, мне повезло с окружением:), интересная работа (встречи с клиентами и т.п.). До сих пор, когда вижу съемки из Москвы по телевизору у родителей (у нас дома телевизора не держим, чтобы на всякие глупости время не тратить:), так вот когда Москву по телеку вижу, что-то прямо екает, как будто первую любовь случайно на улице встретила:)

Ладно, к моей истории. Когда подошло время рожать, мы вернулись в Сев. В общем у нас было все отлично - работа, няня ets, но вот меня тянуло опять в Москву, тем более что мне предлагали хорошо оплачиваемую (но неофиц.) работу. И когда дочке было около полугода, мы таки туда поехали.

Мы пробыли там 2 недели. С ребенком это была сооовсем другая Москва. Это учитывая, что мы без проблем сняли ту же самую квартиру, которую снимали до отъезда в Сев.

Во-первых, не удалось сразу решить вопрос с няней - никто особо не шел, хотя деньги предлагали нормальные.

Во вторых, у дочки от непривычной еды начались проблемы с кишечником. Картина, достойная пера: 3 часа ночи, она в реанимации, меня к ней не пускают, и даже позвонить некому (нет, знакомые и дальние родственники у меня там есть, но все же..).

Потом нас запихали в инфекционку, где мы подцепили какую-то инфекцию. Вторая картина: я с температурой 40, дочка рядом с 38.5, муж - 40, кому то надо кормить ребенка, и никто физически не может встать - сразу падают в обморок, т.к. инфекция. Позвонить некому.

Примечание: т.к. ни я ни муж сразу не устроились официально, медстраховку мы не оформляли, и это было большой глупостью по отн. к ребенку. Если бы мы остались там подольше (без страховки), то пропустили бы одну важную детскую болезнь, при которой она не смогла бы ходить. Вот так.

В общем, как только мы немного оклемались, мы оттуда уехали.

Не хочу никого ни на что уговаривать, но если у Вас очень маленький ребенок (меньше 2 лет), ИМХО, стоит подождать.

artbars
На сайте с 14.08.2004
104
Mr_Promoter:
, я на чужой земле пожил хватит, хочу теперь на родине, что бы я был "хозяин земли" .
Mr_Promoter:
Блин ну тогда я пока не уехал азию себе беру .

А как же районы вблизи Кузни. ? в 2 - 4 часах езды на юг также вторая Швейцария

http://www.artblog.ru/2006/01/09/peyzazhi_gornoy_shorii.html#comment

http://www.artblog.ru/2005/10/24/zhivopis_v_prirode___zolotaya_osen.html

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А какой город? Я знаю только два - Бишкек и Каракол (быв. Пржевальск)

Имхо: если больше 30 лет, не надо куда-то сильно ломиться, тем более семье это будет не в кайф. Думаю, если это не Бишкек, то надо перебираться туда, до природы недалеко.

PS Вторая фотка - случайно не ущелье Алтын-Арашан? :)

Если горы в 5 км, да еще Иссык-куль рядом - город, скорее, Каракол... :)

PPS Идея для оффлайн биза: занимайся турбизнесом, а конкретно: обеспечивай условия для поездок в горы всякого турья-альпинистов. :) У них деньги есть, а решать местные проблемы - это хороший бизнес для местного жителя.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

euhenio, уверяю тебя - там не 2 города :) Я был в городишке, где рядом Аврора и Золотые пески - никак не могу название вспомнить.

Там чу-де-са! )
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
euhenio:
А какой город? Я знаю только два - Бишкек и Каракол (быв. Пржевальск)
Имхо: если больше 30 лет, не надо куда-то сильно ломиться, тем более семье это будет не в кайф. Думаю, если это не Бишкек, то надо перебираться туда, до природы недалеко.

PS Вторая фотка - случайно не ущелье Алтын-Арашан?
Если горы в 5 км, да еще Иссык-куль рядом - город, скорее, Каракол...

PPS Идея для оффлайн биза: занимайся турбизнесом, а конкретно: обеспечивай условия для поездок в горы всякого турья-альпинистов. У них деньги есть, а решать местные проблемы - это хороший бизнес для местного жителя.

Слушай не в бровь а в глаз! Ты был у нас тут? Да это Каракол (бывший Пржевальск). И опять таки да это удещелье Арашан. Лет пока 25, так что если не сейчас то уже наверно никогда.

Спасибо за идею офф бизнеса, уже год с этим работаем, но по доходам с SEO этот бизнес рядом не стоит - так копейки перепадают. А если посерьезному это дело развивать, то нужны связи в госаппарате и куча мороки, да и не стабильный этот бизнес тут из за политической обстановки, так что вкладываться в это дело я в жизни не буду.

В Бишкек перебираться смысла особо не вижу потому, что один фиг это же те же киргизы. А они опять тут что то мутят - в прошлом году революцию сделали весь турсезон по пи№; пустили, ни хрена не посадили, щас цены на все бешеные, народ злее стал. Так они бл% весной собираются опять революционировать, не нравится опять правительство. Это убъет турпоток сюда уже лет на 5 точно. Опять ни сажать ни сеять не будут - короче конченая эта страна. Работать ни кто не хочет а за портфели повоевать это святое дело.

Ceres:
euhenio, уверяю тебя - там не 2 города Я был в городишке, где рядом Аврора и Золотые пески - никак не могу название вспомнить.

Да городов то тут много в принципе, а про который ты говоришь это Чолпон-Ата - город курорт.

А если летом в гости приглашу приедете? Отдохнем от души :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Блин! Это тема, Mr_Promoter.

Была бы у меня своя квартира, я бы с тобой вообще может на годик поменялся. Ну это если бы...

Вобщем, идея хорошая! Если ничего не изменится, то я пожалуй приеду.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

TheTigress, Ну что тут скажешь, Москва это город для молодых, есть где оторваться по полной. Мне уже это не так интересно, клубы, дискотеки и прочее это не для меня - стар я уже для этого :)

Что то чем дальше тем больше думаю, что лучше поселиться в тихом спокойном местечьке и дальше спокойно работать на удаленке - пусть жирные клиенты достаются москвичам, а мне и моих малобюджетников на жизнь хватит. В крайнем случаи дорвеи ни кто не отменял :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Да городов то тут много в принципе, а про который ты говоришь это Чолпон-Ата - город курорт.

Да, Чалпаната - точно! :) Помню как там груши растут - дерево 5 метров - ветки сгибаются под тонной груш прямо до земли - огромные такие груши, сочные. Еще в горы ходили облепиху собирать - муторно, но против предков не попрешь. :)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
ДЖАЗЗ!:
Вобщем, идея хорошая! Если ничего не изменится, то я пожалуй приеду.

Да, до лета дожить надо, если все будет ок то 100% приглашу всех желающих и по горам погуляем и в озере покупаемся и пивка попьем :)

SL
На сайте с 25.01.2006
75
MRoman:
Вот что было в начале у меня :
- Сдаете квартиру?
- Да, сдаем ! Вы где прописаны ?
- В Волгограде,
- Что да это ж чеченский регион, там Чечня рядом ! (вешают трубку)
:)

Господа, я живу в 70 км от Чечни и не помню, чтобы меня это особенно парило...

Покупаю доллары США. По официальному курсу. Шестьдесят копеек за один доллар.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий