И снова поисковой спам.

L2
На сайте с 24.09.2008
10
1465

Писал уже как-то что яндекс стал ловить некий "поисковой спам" на форуме. И многие порекомендовали (а так же саппорт яндекса) поставить ссылки в теги "noindex".

Я пересобрал все ссылки и поставил этот тег, внес атрибут rel="nofollow" (у нас же каждые поисковики вносят свои стандарты), и поставил все ссылки через свою "редирект-ссылку".

И вот сегодня я смотрю, и у меня новое сообщение о "спам ссылках".

Как теперь плясать перед яндексом?

list2008 добавил 01.08.2009 в 12:59

PS и возможно так что он ругается на старые страницы? то есть скушал когда то и сейчас только обработал??? (ссылки пересобрал недавно)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А с чего вы взяли, что Яндекс учитывает nofollow? Где вы такое прочитали?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
L2
На сайте с 24.09.2008
10

я там сразу в скобках написал - чтобы дать понять что не только для яндекса имелось ввиду.

А так известно что это для гугл (то же отдельная тема для разговора, то мелкософт раньше теги свои вносил, теперь уже поисковики свое вносят... так если каждый захочет свое добавить, ссылку то не узнать будет ;) - стандарты стандарты и еще раз стандарты...)

PS в общем буду думать что это они наругались на страницу из старого кеша... или им просто выгодно делать такой алгоритм чтобы при мельчайшем намеке на поисковой спам, блокировать страницу (модерируется не модерируется им всеравно им же главное релевантность...)

Причем были моменты когда сообщение о поисковом спаме было даже при одной ссылке на странице...

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
list2008:
или им просто выгодно делать такой алгоритм чтобы при мельчайшем намеке на поисковой спам, блокировать страницу (модерируется не модерируется им всеравно им же главное релевантность...)

Не могли бы вы пояснить, в каком смысле "блокировать"? Вам что-то заблокировали?

Оповещения в вебмастере это просто помощь вебмастеру, намек, что следует обратить внимание на то что форум спамят.

A
На сайте с 19.07.2009
84

Самый лучший выход - просто следить за своим форумом.

Ko4ka.online — обратная сторона бодибилдинга и фитнеса (https://ko4ka.online/). Ironmuscles — все о бодибилдинге и фитнесе (https://ironmuscles.org/).
iren K
На сайте с 28.12.2008
222

проверьте еще раз на внешие ссылки и и пишите еще - попадете к др. редактору, кеш обновится etc. )

c уважением Iren
Akcium
На сайте с 23.07.2007
107

да вообще бред, неделю назад яндекс написал, что обнаружен поисковый спам, и ссылка на страницу с публикацией "цитаты с женских форумов", там ссылок внешних вообще не было, ладно думаю фиг с ним, удалил публикацию, на всякий случай написал платону, мол бред какой-то, не правильно ваши фильтры работают, в ответ не ответа ни привета, сегодня опять пришло письмо с сылкой на ту страницу. Вообще ппц, неделю страницы нет, а письма все идут....

L2
На сайте с 24.09.2008
10
Slc:
Не могли бы вы пояснить, в каком смысле "блокировать"? Вам что-то заблокировали?
Оповещения в вебмастере это просто помощь вебмастеру, намек, что следует обратить внимание на то что форум спамят.

Ну там ясно написанно что страницы могут быть исключены из поисков, что им мешает исключить если они уверены что это поисковой спам и они даже предупредили? Тем более страниц в поиске я действительно не нашел (правду проверил всего пару страниц).

Самый лучший выход - просто следить за своим форумом.

В том то и дело если бы я не следил с поддержкой модераторов за постами на форуме, то я бы даже не создал бы такой темы, так как мне было все равно (логично, не правда ли?)

Тем более бот не когда не сможет определить модерируется ли форум жестко или он плохо модерируется и просачивается спам. Особенно касается моментов файллобмена, когда один файл тяжелый разбивается на несколько архивов и заливается на файлообменники создавая при этом ссылок 10-20.

Думаю понятно что алгоритм работы для всех одинаков и страдаю наврятле только я один (хотя вопрос поднял только я).

V
На сайте с 03.08.2009
26

Как выяснилось из переписки, страницы не были из "кэша" базы данных яндекса. То есть сообщения о поисковом спаме идут даже после установки редиректа ссылок и установки ссылок на такие теги как <noindex>.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

list2008, поисковый спам нужно убирать с сайта, а не скрывать или прятать его.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
V
На сайте с 03.08.2009
26

А если это не посковой спам, а поисковая система уверена в обратном? (просьба читать топик полностью перед ответом).

Тем более с тегами noindex была рекомендация самого саппорта яндекс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий