Неверно трактованый поисковой спам.

L2
На сайте с 24.09.2008
10
994

В общем проблема скорее массовая и началась где то с февраля этого года.

Есть форум и в форуме есть разделы в которых фигурируют ссылки на файлообменники в (летитбит, депозит и так далее).

Форум строго модерируется, но конечно же так уже сложилось что на один файл бывают выкладывается до десятка ссылок, скажем разбитое видео или архив большого размера. Но вот сейчас поисковик стал жаловаться на эти ссылки с претензией что это поисковой спам.

Написав письмо саппорту пришел ответ:

===============

Здравствуйте!

Часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так как алгоритмы

Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые

раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом. Эти

документы были автоматически исключены из результатов поиска, так как

поисковый спам ухудшает качество поиска.

Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные

ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки

на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Если изменения будут внесены, сайт

вернется в поиск автоматически.

================

Ссылки ведут на популярные файлообменики, сами ссылки строго модерируются, теги <noindex></noindex> не внесены в стандарты html и xhtml - и я не знаю как среагируют другие поисковые системы, фактически они подавляют собой размещение ссылок на подобные сайты?

И что это за алгоритм такой при котором, ищущий файл не будет найден?

Нужно услышать ваше мнение. Так как с этим столкнулись многие форумы в рунете, в которых фигурирует файлообмен.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

любопытная постановка вопроса, а главное безаппеляционнная. далео не факт, что Яндексу не нравятся именно ссылки на файлообменники.

огласите урл вашего сайта, тогда возможно получите аргументирванное мнение.

L2
На сайте с 24.09.2008
10

все файлы там на файлообменники, обычно идет допустим фото, описание или краткий текст и далее ссылка/ссылки, единственно бывают моменты где ссылки идут подрят до 10 и более штук (разбитый архив).

Изучил более 20 таких страниц на которые нажаловался яндекс (яндекс вебмастер) и на некие другие ссайты ссылок нет.

Единственно тут факт что сайт это форум и то что встречаются множество ссылок подрят. Я думаю они тем самым трактуют моменты когда боты на запущенных форумах размещают множество спам материала с полусотней ссылок??

Вот и как тут быть то? Еще и труд модераторов жалко.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

ну если вы так уверенны в своей правоте, поставьте плагин или скрипт, который будет все исходящие сылки делать в виде редиректа или через ява-скрипт. проблема будет решена.

L2
На сайте с 24.09.2008
10

спасибо уже как раз это обдумываю, хотя мне это принесло еще серию проблем.

Я так понимаю с борьбой так называемого поискового спама алгоритм не бурится а головные боли вебмастерам приносить... ((

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

ну-ну....

кстати, для успокоения совести, закройте индексацию ссылок из профилей пользователей, идексацию подписей пользователей под постами и тд.

[Удален]
list2008:
спасибо уже как раз это обдумываю, хотя мне это принесло еще серию проблем.
Я так понимаю с борьбой так называемого поискового спама алгоритм не бурится а головные боли вебмастерам приносить... ((

Это же все робот делает. Поэтому не всегда он может отличить спам от неспама. В Вашем случае лучший совет, на мой взгляд, дали выше - делайте все через редирект.

L2
На сайте с 24.09.2008
10

а редирект спам бот не расценить аналогично? парсит то он весь урл?

может тогда проше эти noindex раставить? и вопрос гугл noindex понимает или у него свои копризы?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
list2008:
а редирект спам бот не расценить аналогично? парсит то он весь урл?
может тогда проше эти noindex раставить? и вопрос гугл noindex понимает или у него свои копризы?

у него rel="nofollow"

ставьте редирект, это наверняка.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

была такая же фигня.

бодался с пллатонами, писал что они дебилы, и никакого спама нет.

в результате забил на это дело.

мессаг подобных больше не приходит.

все продолжает индексирвоаться нормально

Ищу дизайнера, вебмастера
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Сделайте ссылки недоступными для индексации, раз так. Ибо другого выхода уже нет у вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий