Про ребенка

1 234
talia
На сайте с 03.08.2004
155
zanachca:
Сейчас сын куда здоровей своих одноклассников, которых кутали и всячески оберегали.

Да, это факт, дети с ранней закалкой отличаются от "укутанных", причем не только в плане физического здоровья. Физически они просто крепче и относительно легко переносят болезни, что вообщем не удивительно. Но они ведь и психологически более самостоятельны и ответственны.

Уже в 5 лет Катерина могла остаться одна дома часа на 2, причем со всей ответственностью. Она знала, что есть вещи, которые трогать нельзя - например, газовую плиту или электророзетки. Без всяких увещеваний и угроз она просто не трогала это и все. Сознательно не трогала. И я могла легко сбегать в магазин, не дергаясь оттого, что надо постоять 15 минут в очереди. Ребенок - один дома - вел себя абсолютно разумно. А в 13 лет она уже самостоятельно собиралась в пионерский лагерь. Понятия не имею, что у нее было в рюкзаке, в этом возрасте проверять, взяла ли она теплые носки, было уже не нужно. Взяла обязательно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
S
На сайте с 22.01.2007
51
talia:
Да, это факт, дети с ранней закалкой отличаются от "укутанных", причем не только в плане физического здоровья. Физически они просто крепче и относительно легко переносят болезни, что вообщем не удивительно. Но они ведь и психологически более самостоятельны и ответственны.

Уже в 5 лет Катерина могла остаться одна дома часа на 2, причем со всей ответственностью. Она знала, что есть вещи, которые трогать нельзя - например, газовую плиту или электророзетки. Без всяких увещеваний и угроз она просто не трогала это и все. Сознательно не трогала. И я могла легко сбегать в магазин, не дергаясь оттого, что надо постоять 15 минут в очереди. Ребенок - один дома - вел себя абсолютно разумно. А в 13 лет она уже самостоятельно собиралась в пионерский лагерь. Понятия не имею, что у нее было в рюкзаке, в этом возрасте проверять, взяла ли она теплые носки, было уже не нужно. Взяла обязательно. :)

думаю психологическое и физическое нужно разделять...

в плане психологическом согласен, сыну 5 лет сам собирает рюкзак что ему нужно в садик, но оставлять одного на долго не стану

[Удален]
Genisimus:
мы еще в прыгунки подвешивали на минут 10 - 20

Зря. Детские хирурги категорически против этих пережитков средневековья — мышцы пояса нижних конечностей слабые, и огромнющая распорка в паху приведет к криволапковости.

IndexSa:
Попой назад, это симптом, нужно хорошо подмывать, смотреть не связанно ли это с питанием, нужно исключить глисты.

Да ладно вам. Ползает как может, это ж не кошка (из анекдота, где мужик поставил на пол наждак "десятку" и до батареи одни уши доехали).

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sergsa:
думаю психологическое и физическое нужно разделять...

Да вроде специалисты не далеко их разделяют... Термин даже говорящий есть - "психо-моторика".

[Удален]

Есть некая выборка по знакомым (и мнения врачей), которая утверждает, что ползание попой вперед вполне часто бывает и проходит. Так что, не переживайте

Р.s. А у меня ребенок на днях уже на своих ножках пошел. 1г 1 мес. И маму стала мамой звать.

[Удален]
uptime:
а на кровати он ее просто нагнет и шлепнется. А жене в конце концов куда нибудь надо в туалет например:)

Вам сколько лет? ей богу как ребенок.

У меня младшей 4 месяца сейчас, тоже буровить начала. Но еще от старшего осталась кроватка с деревянными перилами, вот в ней она и проводит время когда мы не можем находится рядом!

Вроде элементарно!? Вы как вообще ребенка собираетесь вырастить без детской кроватки и с манежем у которого бортиков нет?)))

Какого вы тут совета ожидаете раз вы на даче? Ну съездите и купите нормальную кроватку или последуйте одному из советов типа "привяжите по подушке к каждой ноге".

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

О, у нас был манеж совеЦЦких времён, на том же заводе выпускали самолёты и противотанковые мины, вероятно, потому что манеж был монументальный, с места так сразу не сдвинешь, в нём сразу четверо пупсов могло ползать, не вторгась в личное пространство друг друга (подруги с детьми в гости приходили - мамы по чайкоффскому, у детей броуновское движение в манеже).

Без этого манежа мы давно матушку-репку бы пели, с места не дёрнешься. А так - вещь.

ЗЫ: кутать не надо ни в коем разе, быстрее заболеет, если вспотеет, а потом протянет. И не нужно, бога ради, всё запихивать в стерилизатор. А то у меня знакомая постоянно всё едва ли не спиртом обрабатывает, а потом под кварцевой лампой микробов травит. Естественно, мыть фрукты-овощи, это святое. Но не стоит мыть яблоко с мылом, обдавать кипятком, протирать спиртом, а потом дурой ещё и почистить. Я имею ввиду нормальные яблоки, которые выращены на родине, а не огромные красивые плоды, покрытые парафином.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
talia:
Но они ведь и психологически более самостоятельны и ответственны.

Ну ответственность - это не про моего сына, а вот самостоятельность очень даже. А дочка вот как раз ответственна, правда, менее самостоятельна, чем сын.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий