Признавайтесь, кроме оптимизаторов в перевозках вообще кто-то есть?

123
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Sunsy007:
Познакомился с владельцем газели, возникла необходимость быстро "прошерстить" интернет-аудиторию на предмет звонков-заказов.

Ну для газели, смысла в таких ключах нет. Это для перевозчиков которые участвуют в ТрансРоссии. Вместе с кучей СЧ и НЧ запросов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

Какие имеется ввиду ключи? ТС упомянул переезды, а это газели в большинстве случаев. Как я понимаю.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Sunsy007:
Какие имеется ввиду ключи? ТС упомянул переезды, а это газели в большинстве случаев. Как я понимаю

Ключ "грузоперевозки". Ну и: автомобильные грузоперевозки, железнодорожные грузоперевозки, морские грузоперевозки, международные грузоперевозки. Я и говорю - это не для газели. А для серьёзной компании, один заказ стоимость раскрутки сайта отобьёт. Так что большой трафик и не нужен.

L
На сайте с 22.06.2009
20
вбухал в бегун и директ около 1000 рублей.

а что рекламный бюджет в 1000 рублей является достаточным показателем для оценки эффективности рекламной кампании? Да и выражение "вбухал" мало как-то сопоставимо с этой цифрой

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Работал с клиентом по переездам и грузчикам. Упор правда был на грузчиков именно, но там конкуренция не меньше чем в переездах. При трафе 70 человек в сутки, бюджет в 30 тыщ рублей отбивался отлично.. Правда после Февраля 2009 стало совсем туго с заказами у них. Там почти весь траф и заказы первые места забирают ибо предложение у всех почти одно и тоже и цена мало отличается.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Sunsy007:
Да, по грузоперевозкам "левак" какой-то. Сворганил сайтец, вбухал в бегун и директ около 1000 рублей. Получил около 15 звонков, 5 от вебмастеров (которые очень вдруг захотели сделать мой сайт лучше), 5 спросили цену на первозку и не заказали, 5 хотели везти телевизор или 2 сумки с одеждой в какой-нибудь Ташкент или Ереван, что по тарифу раз в 150 выше стоимости самого груза. Хорошо хоть сапа уже "отбила" расходы.

😂 какой крутой конверт.

Вы хоть представляете, какие бюджеты в нормальных кампаниях по грузоперевозкам? Да и что вы считаете за грузоперевозки? Я сомневаюсь что вы оказываете полный спектр услуг от офисных переездов до контейнерных перевозок в Китай. Собираете НЧ и СЧ по вашему профилю и рекламитесь только по нему. За 1000 рублей можно сделать и в грузоперевозках сверхрентабельную РК, но она не даст нужного объема обращений, да и требует высокого уровня профессионализма от контекстника.

Клиенты в грузоперевозках есть, падение объема грузоперевозок компенсировалось уходом с рынка части конкурентов. :) Так что не все так грустно

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Дмитрий_К, да что Вы на человека насели, я до сих пор очухаться не могу - на 1000 рублей 15 звонков - хрен с ним с качеством, будет поток, будет и качество, а 15 звонков при средней цене клика больше 30 рублей - это круто. Даже не знаю, какой мусор надо ради этого раскапывать.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
-=Илья=-:
Дмитрий_К, да что Вы на человека насели, я до сих пор очухаться не могу - на 1000 рублей 15 звонков - хрен с ним с качеством, будет поток, будет и качество, а 15 звонков при средней цене клика больше 30 рублей - это круто. Даже не знаю, какой мусор надо ради этого раскапывать.

Я не наседаю, просто по с структуре обращений видно, что кеи или высокочастотники, или на 2/3 состоят из не целевых слов. Только 1/3 обращений по теме, при 0 конверсии в заказчиков.

Анализ

1. Дробить высокочастотку

2. Удалять нецелевые кеи

3. Работать текстами для "выцепливания" своей ЦА, возможно, отсеивание аудитории под свой ценовой диапазон.

4. Работать с сайтом, судя по тематике обращений, на сайте почти нет необходимой информации, или страница приземления ведет на главную.

P.s. у человека скорее всего цена клика на 30 копеек, а не 30 рублей. Просто не вижу смысла собирать траф по кею *грузоперевозки*на РФ, если вы, например, оказываете доставку фурами и только по центральному региону.

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

Дмитрий_К, про рынок логистических услуг из реального опыта говорите или предполагаете по опыту из других сфер?

-=Илья=-, у меня сейчас кампания стартует по этой сфере. Через 5 недель скажу - есть кто живой или нет.

*Проводили для клиента анализ конкуренции в Интернете - сильных игроков там немного, но они есть. Большинство игроков не рекламируются, а просто тратят рекламный бюджет.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
kislotick:
Дмитрий_К, про рынок логистических услуг из реального опыта говорите или предполагаете по опыту из других сфер?

-=Илья=-, у меня сейчас кампания стартует по этой сфере. Через 5 недель скажу - есть кто живой или нет.
*Проводили для клиента анализ конкуренции в Интернете - сильных игроков там немного, но они есть. Большинство игроков не рекламируются, а просто тратят рекламный бюджет.

Более десятка клиентов: от складов (довольно туго идет - какими то скачками), до международных перевозок.

По некоторым направления довольно большие сложности, но в целом рынок скорее жив, чем мертв.

Естественно, конкретных данных по обращениям / рентабельности у меня нет, я сужу лишь по обратной связи с клиентами и их действиями по РК.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий