- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Познакомился с владельцем газели, возникла необходимость быстро "прошерстить" интернет-аудиторию на предмет звонков-заказов.
Ну для газели, смысла в таких ключах нет. Это для перевозчиков которые участвуют в ТрансРоссии. Вместе с кучей СЧ и НЧ запросов.
Какие имеется ввиду ключи? ТС упомянул переезды, а это газели в большинстве случаев. Как я понимаю.
Какие имеется ввиду ключи? ТС упомянул переезды, а это газели в большинстве случаев. Как я понимаю
Ключ "грузоперевозки". Ну и: автомобильные грузоперевозки, железнодорожные грузоперевозки, морские грузоперевозки, международные грузоперевозки. Я и говорю - это не для газели. А для серьёзной компании, один заказ стоимость раскрутки сайта отобьёт. Так что большой трафик и не нужен.
а что рекламный бюджет в 1000 рублей является достаточным показателем для оценки эффективности рекламной кампании? Да и выражение "вбухал" мало как-то сопоставимо с этой цифрой
Работал с клиентом по переездам и грузчикам. Упор правда был на грузчиков именно, но там конкуренция не меньше чем в переездах. При трафе 70 человек в сутки, бюджет в 30 тыщ рублей отбивался отлично.. Правда после Февраля 2009 стало совсем туго с заказами у них. Там почти весь траф и заказы первые места забирают ибо предложение у всех почти одно и тоже и цена мало отличается.
Да, по грузоперевозкам "левак" какой-то. Сворганил сайтец, вбухал в бегун и директ около 1000 рублей. Получил около 15 звонков, 5 от вебмастеров (которые очень вдруг захотели сделать мой сайт лучше), 5 спросили цену на первозку и не заказали, 5 хотели везти телевизор или 2 сумки с одеждой в какой-нибудь Ташкент или Ереван, что по тарифу раз в 150 выше стоимости самого груза. Хорошо хоть сапа уже "отбила" расходы.
😂 какой крутой конверт.
Вы хоть представляете, какие бюджеты в нормальных кампаниях по грузоперевозкам? Да и что вы считаете за грузоперевозки? Я сомневаюсь что вы оказываете полный спектр услуг от офисных переездов до контейнерных перевозок в Китай. Собираете НЧ и СЧ по вашему профилю и рекламитесь только по нему. За 1000 рублей можно сделать и в грузоперевозках сверхрентабельную РК, но она не даст нужного объема обращений, да и требует высокого уровня профессионализма от контекстника.
Клиенты в грузоперевозках есть, падение объема грузоперевозок компенсировалось уходом с рынка части конкурентов. :) Так что не все так грустно
Дмитрий_К, да что Вы на человека насели, я до сих пор очухаться не могу - на 1000 рублей 15 звонков - хрен с ним с качеством, будет поток, будет и качество, а 15 звонков при средней цене клика больше 30 рублей - это круто. Даже не знаю, какой мусор надо ради этого раскапывать.
Дмитрий_К, да что Вы на человека насели, я до сих пор очухаться не могу - на 1000 рублей 15 звонков - хрен с ним с качеством, будет поток, будет и качество, а 15 звонков при средней цене клика больше 30 рублей - это круто. Даже не знаю, какой мусор надо ради этого раскапывать.
Я не наседаю, просто по с структуре обращений видно, что кеи или высокочастотники, или на 2/3 состоят из не целевых слов. Только 1/3 обращений по теме, при 0 конверсии в заказчиков.
Анализ
1. Дробить высокочастотку
2. Удалять нецелевые кеи
3. Работать текстами для "выцепливания" своей ЦА, возможно, отсеивание аудитории под свой ценовой диапазон.
4. Работать с сайтом, судя по тематике обращений, на сайте почти нет необходимой информации, или страница приземления ведет на главную.
P.s. у человека скорее всего цена клика на 30 копеек, а не 30 рублей. Просто не вижу смысла собирать траф по кею *грузоперевозки*на РФ, если вы, например, оказываете доставку фурами и только по центральному региону.
Дмитрий_К, про рынок логистических услуг из реального опыта говорите или предполагаете по опыту из других сфер?
-=Илья=-, у меня сейчас кампания стартует по этой сфере. Через 5 недель скажу - есть кто живой или нет.
*Проводили для клиента анализ конкуренции в Интернете - сильных игроков там немного, но они есть. Большинство игроков не рекламируются, а просто тратят рекламный бюджет.
Дмитрий_К, про рынок логистических услуг из реального опыта говорите или предполагаете по опыту из других сфер?
-=Илья=-, у меня сейчас кампания стартует по этой сфере. Через 5 недель скажу - есть кто живой или нет.
*Проводили для клиента анализ конкуренции в Интернете - сильных игроков там немного, но они есть. Большинство игроков не рекламируются, а просто тратят рекламный бюджет.
Более десятка клиентов: от складов (довольно туго идет - какими то скачками), до международных перевозок.
По некоторым направления довольно большие сложности, но в целом рынок скорее жив, чем мертв.
Естественно, конкретных данных по обращениям / рентабельности у меня нет, я сужу лишь по обратной связи с клиентами и их действиями по РК.