Обмен ссылками жив?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

сам обменом ссылками не занимаюсь, по мне лучше продать пару сквозняков на формах и купить на эту сумму ссылок в сапе, намного удобнее и эффект тот же. Но вот насчет непота очень сомневаюсь: при прямом обмене яндекс может только пессимизировать полученные от этого позиции, но не более (на какомто заборе прочитал))))))

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

wladvlad, за двестидвадцатьдва тоже не будет ;)

W
На сайте с 16.08.2006
84

ваша беда в том, что вы черпаете информацию с заборов, а я из первоисточников.

Новация поисковиков вызвала к жизни волну «непотистского спама», термин И. Сегаловича. Слово «непотизм» означает кумовство, протекция. Непотистская ссылка — ссылка, поставленная «по протекции», исключительно с целью подъема позиции в результатах поиска. Расстановку таких ссылок можно делать несколькими способами.

Непот-спам не уродует результаты поиска, как это делают дорвеи — ссылки все-таки ставятся на страницы, предназначенные для посетителей. Его вред в другом. Все больше требуется страниц, с которых можно ставить ссылки, и Интернет начинает принимать довольно уродливые формы. На многих сайтах специально для этой цели создаются миникаталоги, разделы «Наши ссылки», «Интересные сайты» и т.п. Десятками появляются и быстро растут все новые «тематические каталоги» — их общее количество в Рунете уже перевалило за четыре сотни. Любая немодерируемая гостевая книга, где есть возможность автоматического добавления записи, быстро оказывается заполненной не сообщениями, относящимися к сайту, где она размещена, а рекламными текстами с обязательной прямой ссылкой. На страницах известных сайтов в самых неожиданных местах появляются «рекламные блоки», врезки «мы рекомендуем», «это стоит посмотреть» и т.п. Сайты, используемые для размещения непот-ссылок, так и называются — фермы ссылок (link farm).

Борьба поисковых систем с ссылочными фермами заключается в добавлении все новых и новых ресурсов в так называемые «непот-фильтры», ссылки с сайтов, занесенных в эти списки, не учитываются при ранжировании результатов поиска. Точных формальных критериев отнесения сайтов к линкфармам нет, вопрос о помещении ресурса в непот-лист в каждом случае решает модератор поисковой системы.

http://company.yandex.ru/press/2003/09-19_00.xml

хотите меняться, меняйтесь. я не против. :)

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114

wladvlad - это 6 лет назад написано было...

[Удален]

Обмен жив. Причем это один из немногих методов, которые работают уже давно и надежно. Пусть и со снизившейся эффективность. Применять сейчас целесообразно, как мне кажется, лишь для собственных проектов.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Streetmachine:
wladvlad - это 6 лет назад написано было...

считаете, что непот остался в прошлом?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

не то чтобы в прошлом, но сейчас его влияние я ощущаю меньше, и мне кажется что не только я

W
На сайте с 16.08.2006
84

так сейчас и линкоферм почти не стало по сравнению с 2005 - 2006 годами

если кто помнит, тогда на свои сайты люди линкаторы автоматические ставили! :)

тиц в 1000 можно за пару апов поднять! потом, правда, бан и непооооот)))))

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
wladvlad:
считаете, что непот остался в прошлом?

хрен его знает... в прошлом он.. или актуален..

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153

Именно как человек, пришедший в SEO на линкменджменте (в ту пору это именно так называлось), отвечаю:

Andork:
Есть свои сайты, которые развиваются только тематическим обменом уже много лет. Сайты в ТОПЕ в конкурентных тематиках без копейки вложений много лет. Т.к. в основном эти сайты в Яке - многие сами предлагают меняться. Если сайт к обмену предлагают качественный и интересный - не смотрю на пузомерки и присутствие в Яке (хотя это конечно плюс) - меняюсь. Даже с интересными проектами на народе иногда меняюсь. На самом деле, могу Вас уверить, что многие авторские проекты любят до сих пор меняться ссылочками и кнопочками... особенно в узкотематических областях. По поводу бана и "непота" за тематический обмен... не встречал... как раз наоборот имхо... тематический обмен рассматриваю как самый лучший вариант и для сайтов и для поисковиков - такой обмен как раз по идее помогает сегментировать и ранжировать сайты более качественно.

Абсолютно верно, банят за нетематический и (ОСОБЕННО) неконтролируемый обмен ссылками. Примеры видел и не раз. В свое время сам попадал под фильтр за не тематику.

Dallas184:
От кол-ва обраток зависит,видел 200тиц обменом.

Нагонял до 1500, правда другие времена были и нравы :)

savage:
Во-первых, нормальные ресурсы с "не у себя" меняться вряд ли будут, только если этот "не у себя" настолько же хорош или лучше. У меня один сайт в бан ушел только от обмена "за нарушение лицензии Яндекса" - правда сайт был на тот момент не ахти и сейчас я его уже вытащил из бана.

Может быть с этого и стоило начинать? ;) К тому же мы сейчас что обсуждаем - прямой тематический обмен, обмен "с кем попало", перекрестный обмен или кольцевой обмен?

savage:
Только обмен? Видимо тематика или запрос не сильные... Хотя встречал я один такой сайтик, правда не долго он в топе продержался... Обмен это те же ссылки, если найти кучу хороших ресурсов, согласных меняться с вашим, соответственно, (должен быть) хорошим ресурсом, то эффект будет - другое дело, сколько вы на это время потратите...
И, размещая каталог ссылок у себя на сайте, есть риск попасть под санкции. Если раскидывать ссылки по страницам - довольно геморойно в плане обмена.

Уже давно придуманы средства автоматизации по обмену ссылками, взять те же Linker и Linkexchanger, ну а как вы используете эти инструменты это уже ваше личное дело. Плохому танцору... А плохому SEO и HTML мешает 😆

savage:
Минусы обмена ссылками - долго и муторно, ссылка двусторонняя, контроль размещения, ссылка, как правило, в каталоге-линкопомойке, который может быть под непотом.
Резюме: продвинуть в коммерческих тематиках только обменом не получится, так как долго и непродуктивно. Как вспомогательное средство продвижения, также средство наращивания тИЦ, обмен ссылками может вполне жить, если меняться еще не с кем попало, а вести тематический обмен и вести его грамотно.

Насчет долго и муторно - можно нанять чела - 1$ за ссылку на неопределенное время это разве не гуд? Насчет помоек можно сразу поставить ограничения, контроль размещения обеспечивается двумя вышеприведенными скриптами. Насчет непродуктивности продвижения в комм. тематиках есть примеры? У меня есть обратные примеры. Конечно это не пластиковые окна, да и меняется все, но сочетая обмен ссылками/статьями с биржами можно многого добиться, а главное сэкономить. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий