Стоит ли закрывать от индексации index.php?

SP
На сайте с 02.08.2008
58
873

Вот тут заметил что поднимали такие темы... В яндексе новостной портал тысячи страничник, имеет как морду site.ru так и php индекс, site.ru/index.php

2 апа уже прожил нормально при таких условиях... Чем обусловлена необходимость отмены индексации index.php? Сайт за это банят или что?

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Это по сути дубль основной страницы. ПС дубли не любят…

Бана конечно не будет, но некоторые позиции по которым продвигается страница возможно будут потеряны…

[Удален]

Закрывате в любом случае. От этого точно ничего не потеряете. А вот если оставить дубль в индексе это может не понравиться Яндексу, как Вам и написали выше. Да и не только Яндексу.

[Удален]

Вообще-то, они стараются наладить систему фильтрации дублей и, думаю, вопрос с индексом уже учли. По крайней мере, закрытие его в роботс встречается нечасто (взять хотя бы http://promo.adeon.ru/ ;)). Вреда, думаю, точно не будет, но вот в реальной необходимости сомневаюсь.

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118

Такие дубли не скажутся на позициях, проверено. Но лично я бы закрыл для порядка что-ли) Чтобы люди знали оргинальный адрес страницы входа, потому как в индексе иногда могут всплывать вот эти вот адреса.

Миром правят числа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий