Зачем сайтам с желтыми новостями трафик

[Удален]
459

Постоянно в тизерах крутятся разные сайты на которых ничего не продается, а только статьи разные желтенькие публикуются. Задумался о том зачем им трафик.

К примеру за одного пришедшего к ним по тизеру пользователя они платят 5 центов.

Какие варианты выгоды мне пришли в голову:

- Они размещают покликовую рекламу. В лучшем случае по рекламе щелкнет 1 из 10 пришедших к ним по тизеру на сайт пользователь, в итоге один клик должен больше 50 центов, а это нонсенс.

- Они размещают рекламу по количеству показов. Это еще менее выгодно, так как 1 показ даже нескольких одновременно рекламных блоков явно не превысит цену 1 клика.

- Они надеятся на то, что пользователь прочитав совершенно глупую новость, решит регулярно посещать этот сайт. По-моему слишком оптимистично. И даже если он решит еще пару раз зайти, то выгоды это не принесет.

Отсюда вопрос, какая им с этого выгода? учитывая количество подобных сайтов она точно должна быть, иначе бы они не тратили ежемесячно такие крупные суммы на свои тизеры.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

может банально обмен трафиком?

[Удален]

Вы имеете ввиду, что система тизерная делает ссылку на них, а они на эту систему? Что-то тоже не клеится, так как вебмастеры получают себе деньги за клики, да и вряд ли тизерообменной системе интересны баннеры на сайте, где пользователи читают о том как какая-то звезда с кем-нибудь поругалась.

Или может я вас неправильно понял.

HM
На сайте с 13.05.2009
23

Действительно, интересный вопрос

Продаю ссылки навсегда. Размещаю статьи навсегда. Обмениваюсь ссылками и статьями навсегда. Тематика - туризм. pr2. ТИЦ 20. ДМОЗ. дешего. Самый СДЛьный СДЛ из всех СДЛов :)
neptun
На сайте с 12.12.2007
79

Обычный обмен трафом, никто не платит 5 центов за переход.

[Удален]

neptun, а откуда тогда берутся 2 цента, что выдаются вебмастеру?

MI
На сайте с 07.03.2005
188
PCSpeaker:
neptun, а откуда тогда берутся 2 цента, что выдаются вебмастеру?

Тизерные сети продают свою комиссию

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
[kaZantip]
На сайте с 30.07.2009
13

Вопрос интересен и мне тоже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий