- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продвигая несколько сайтом заметил непонятное мне явление - после индексации сайты по запросам занимают 2-3 страницы, а потом улетают на 60-70 места, даже по тем запросам, где конкуренции мало или нет как таковой.И держатся там 3-4 месяца.Так же периодически происходят скачки у уже выведеных на первую страницу запросов, +/-60.
Такое впечатление что попадаю под какой то фильтр.Подскажите, пожалуйста, что это может быть:gm:
Буду рад выслушать ваши мысли по этому поводу.
фильтры. или песочница или -30 или какой другой из серии "-"
Не думаю что -30, так как черных методов не применялось, редиректа и ссылок с дорвеев нет(есть определённое число ссылок с каталогов)
Каталоги значит плохие. У меня все молодые сайты нормально себя чувствуют и такого никогда не было (надеюсь и не будет:)). Попробуйте на новых сайтах наращивать ссылочное помедленнее и разнообразней. Я, например, ставлю сначала ссылки с социалок и начинаю потихоньку добавлять статьи. Когда сайт уже около месяца отстоится проганяю по каталогам. И все это время идет постепенное наращивание ссылок со статей и соц.закладок. Эффект очень хороший от такого постепенного наращивания ссылочного. Через 2 месяца конкурентные СЧ лезут в ТОП на ура.
Ситуация еще хуже позиции 200++. Сайт индексируется очень хорошо. Первый раз такая проблема с гуглом. На сайт покупал статьи штук 20+ прогонял по закладкам. Такая ситуация уже с мая... Может кто подскажет что делать...
Не думаю что -30, так как черных методов не применялось, редиректа и ссылок с дорвеев нет(есть определённое число ссылок с каталогов)
ну в песок тоже не за плохое поведение попадают.
по каким-то конкурентным запросам есть позиции нормальные или все плохо
InVitro,
Что тут не понятного у сайтов закачивается бонус новичка, и они становятся на положенные им позиции.
ну в песок тоже не за плохое поведение попадают.
по каким-то конкурентным запросам есть позиции нормальные или все плохо
По нескольким - позиции нормальные, по остальным - описанная выше ситуация.
На разные проектах примерно одна и та же картина.
InVitro добавил 30.07.2009 в 22:42
InVitro,
Что тут не понятного у сайтов закачивается бонус новичка, и они становятся на положенные им позиции.
Оптимизированные под ключи страницы явно релевантнее неточных вхождений в кусках текста доски объявлений и прочего хлама.Так что не думаю что дело в этом.
По нескольким - позиции нормальные, по остальным - описанная выше ситуация.
На разные проектах примерно одна и та же картина.
InVitro добавил 30.07.2009 в 22:42
Оптимизированные под ключи страницы явно релевантнее неточных вхождений в кусках текста доски объявлений и прочего хлама.Так что не думаю что дело в этом.
ну что сказать - удачи побороть песочницу. покупка высоко ПиаРных ссылок и тд.