- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема состоит в следущем. Есть сайт, который продвигался долгое время по тематике сопровождения и регистрации сделок по множеству запросов в ПС Яндекс. Продвигался довольно успешно и по многим запросам он вышел в ТОП 3, как и заказывал клиент. Есть большая ссылочная масса, которая работает довольно эффективно именно в Яндексе. Теперь клиент просит в Топ3 Google. Там картина довольно разительно отличается. Многие позиции по запросам, даже низкочастотным, колеблятся от 3 до 30-40. Что я сделал? На данный момент я добавил внутренние ссылки в тексты сайта на продвигаемые страницы с прямыми цитатами некоторых запросов. Все ключевые слова я включить не могу, потому что их много, а текстов ограниченное количество.
Что можно сделать с внешними ссылками, потому что вроде как не хочется сильно менять ссылочную массу и проседать в Яндексе до индексации новых линков и в то же время не хочется сильно расширять ссылочный бюджет, чтобы докупать много новых. пОэтому я сейчас в раздумье? Что посоветуете сделать? Как лучше поступить?
Была подобная ситуация. Помогли только ссылки с сайтов высоких пр. Говорю как есть.
Понятно. Это довольно логично.) Но в то же время предыдущий оптимизатор накупил ссылок с нулевым PR/ Их много. Если менять ссылки то упадут на время позиции в Яндексе. Может попробовать Блогун, блоги с высоким PR как альтернативу смены ссылок?
Может тогда попробовать нарастить контент и там проставить внутренние ссылки с нужными анкорами?
То есть сделать новые страницы со статьями?
ну так ты объясни клиенту, скажи что так как изначально вся раскрутка расчитывалась только на ЯШУ то на гугл нужно многое теперь менять и поэтому не исключены падения в яше ну и т.д.
Гугл ссылки любит, и наращивать контент хорошо конечно, но для Яндекса... Вам действительно лучше постепенно подкупать PR-стых ссылок, а 0-е постепенно поснимать немного...
По мне, так гугл даж проще))) Наращивайте контент, поищите, есть много тем по перелинковке, и ссылки с высоким PR конечно
Я так разницу в продвижении в Гугл и Яндексе и не понял до конца. Раньше думал, что разницы особо никакой, но в Гугле казалось что как бы проще: там где в Гугле я легко завоевывал топ 1-3, в Яндексе шла борьба за 4-8 места. Но оказалось, что это касалось лишь новостных ресурсов. Сейчас начал двигать коммерческие сайты и ситуация обратная: в Яндексе легко попадаю в топ-10, в гугле болтаюсь на 20-30х позициях. Методы используются вполне традиционные - грамотный, уникальный, оптимизированный контент, внутренняя перелинковка, закупка ссылок и размещение статей. Поэтому самому стало интересно, в чем разница в продвижении в Гугле и Яндексе.
Если клиент заказал Гугл, то пусть увеличивает бюджет - все логично. Старые ссылки снимать не стоит.
ИМХО - гугл любит контент, поэтому нужно немного вложиться в написание статей.
Как вариант продвижения в Google предлагаю использовать "сквозняки". В моём случае работает безотказно.