Клиент заказал еще и Google... Что делать?

12
[Удален]
1069

Проблема состоит в следущем. Есть сайт, который продвигался долгое время по тематике сопровождения и регистрации сделок по множеству запросов в ПС Яндекс. Продвигался довольно успешно и по многим запросам он вышел в ТОП 3, как и заказывал клиент. Есть большая ссылочная масса, которая работает довольно эффективно именно в Яндексе. Теперь клиент просит в Топ3 Google. Там картина довольно разительно отличается. Многие позиции по запросам, даже низкочастотным, колеблятся от 3 до 30-40. Что я сделал? На данный момент я добавил внутренние ссылки в тексты сайта на продвигаемые страницы с прямыми цитатами некоторых запросов. Все ключевые слова я включить не могу, потому что их много, а текстов ограниченное количество.

Что можно сделать с внешними ссылками, потому что вроде как не хочется сильно менять ссылочную массу и проседать в Яндексе до индексации новых линков и в то же время не хочется сильно расширять ссылочный бюджет, чтобы докупать много новых. пОэтому я сейчас в раздумье? Что посоветуете сделать? Как лучше поступить?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Была подобная ситуация. Помогли только ссылки с сайтов высоких пр. Говорю как есть.

[Удален]

Понятно. Это довольно логично.) Но в то же время предыдущий оптимизатор накупил ссылок с нулевым PR/ Их много. Если менять ссылки то упадут на время позиции в Яндексе. Может попробовать Блогун, блоги с высоким PR как альтернативу смены ссылок?

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Может тогда попробовать нарастить контент и там проставить внутренние ссылки с нужными анкорами?

[Удален]

То есть сделать новые страницы со статьями?

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

ну так ты объясни клиенту, скажи что так как изначально вся раскрутка расчитывалась только на ЯШУ то на гугл нужно многое теперь менять и поэтому не исключены падения в яше ну и т.д.

Изучаем п. 4.4 правил форума
VD
На сайте с 20.03.2009
120

Гугл ссылки любит, и наращивать контент хорошо конечно, но для Яндекса... Вам действительно лучше постепенно подкупать PR-стых ссылок, а 0-е постепенно поснимать немного...

Налоговый портал Подати.net ( http://www.podati.net )
Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

По мне, так гугл даж проще))) Наращивайте контент, поищите, есть много тем по перелинковке, и ссылки с высоким PR конечно

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Я так разницу в продвижении в Гугл и Яндексе и не понял до конца. Раньше думал, что разницы особо никакой, но в Гугле казалось что как бы проще: там где в Гугле я легко завоевывал топ 1-3, в Яндексе шла борьба за 4-8 места. Но оказалось, что это касалось лишь новостных ресурсов. Сейчас начал двигать коммерческие сайты и ситуация обратная: в Яндексе легко попадаю в топ-10, в гугле болтаюсь на 20-30х позициях. Методы используются вполне традиционные - грамотный, уникальный, оптимизированный контент, внутренняя перелинковка, закупка ссылок и размещение статей. Поэтому самому стало интересно, в чем разница в продвижении в Гугле и Яндексе.

[Удален]

Если клиент заказал Гугл, то пусть увеличивает бюджет - все логично. Старые ссылки снимать не стоит.

ИМХО - гугл любит контент, поэтому нужно немного вложиться в написание статей.

Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Как вариант продвижения в Google предлагаю использовать "сквозняки". В моём случае работает безотказно.

100% СДЛ (http://www.tsya.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий