- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, что мне делать, большинство моих сайтов исключительно на движке WordPress атакованы каким-то вирусом, при обращении к которым вылетает данная ошибка:
http://sateclub.ru/attachment.php?at...1&d=1248846686
Скажите как можно ликвидировать вирус, вернуть ресурс к предыдущему виду, и защитится от будущих атак?
Ссылка не работает. А приаттаченный файл требует для просмотра регистрации на том форуме.
Извиняюсь http://picthost.ru/images/g4n5d02lnf5t43156iha.jpg
Это тебе фаерфокс блокирует сайт, в IE он скорее всего открывается, но червь там сидит. Рекомендую сделать бекап, стянуть все с фтп на локальную машину и все проверить актуальными базами нода или каспера (несколько раз), по логам вычислить какие файлы заражены, и принять решение переставлять цмс полностью или руками заменить зараженные файлы из свежего дистрибутива. После этих мер, смени пароль на фтп, админский раздел запароль на хостинге, на зараженные файлы убери права на запись.
Вот как-то так, я так лечил джумлу, пока рецедивов после этого небыло.
Не болей! 🚬
Проверьте сайт на наличие посторонних iframe'ов и посторонних скриптов, видимо вас не просто так внесли в черных список.
Когда почистите сайт, ждите очередной проверки антивирусной системой google.
Также неплохо бы найти и уязвимость, которая позволила сделать все это, чтобы будущем такого не было.
да, вероятно проблема не в вордпрессе, а в троянах, наверн пароли стянули у вас
У этой проблемы может быть два источника:
- троян на компе, при этом если доступ к сайтам имеют несколько компов, то их тоже нужно проверять;
- утекли учетные записи от хостинг провайдера.
Но суть одна. Кто-то имеет доступ ко всем сайтам.
Пути решения:
- сменить все пароли;
- проверить все компы на трояны;
- поставить плагин TAC http://builtbackwards.com/tac/ для защиты в будущем или есть еще различные плагины, которые проверяют контрольную сумму файлов.
После всего потребуется некоторое время, чтобы робот гугла проиндексил чистый сайт и исключил сайт из списка зараженных.
2mgarkunov да, забыл сказать, что локальные машины тоже надо просканить, ну это какбы по умолчанию, всегда...
Появилась новая проблема, не могу зайти в админку, чтобы установить плагин!
Появилась новая проблема, не могу зайти в админку, чтобы установить плагин!
Скорее всего вас поломали, добавили вредоностный код и плюс ко всему ещё сменили пароль на админку. Зайдите через phpmyadmin и поменяйте пароль.
Только он там шифруется, причем не по md5. Я делал так (меня не ломали, я просто забыл пароль), зарегистрируйте ещё одного пользователя и скопируйте его пароль из базы и вставьте вместо пароля админа.
Ясно, всё так и сделал, проблему решил следующим способом, после захода в админку сменил тему шаблона, и обновил сам wordpress до последней версии, фреймы в коде страницы пропали, вроде всё теперь нормально. Только как мне узнать точно ли больше нет на моём блоге вредоносных кодов, и как можно предохранится от данных злодеяний в дальнейшем???