Рецепт баклажанов в томате

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
635

у кого есть такой?

[Удален]

У меня нет ни одного

[Удален]
vandamme:
у кого есть такой?

Странный вы человек ей богу, как вообще на форум то попали?

рецепт

TN
На сайте с 24.08.2008
41

Варкута, ТС, по-видимому, хочет рецепт, который готовят в реальной жизни реальные люди, т.е. с подробностями и нюансами:)

vandamme, я специально пересмотрела все мамины записи - рецептов баклажанов много, но в томате - ни одного. Есть в книге "Домашнее консервирование" Кравцова 1971 г., но Вам же не рецепт консервов нужен?

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Дык это... Переколбасить лук, моркву и слаткай перитс, обжарить в растмасле. Пульнуть туда полстакана томата и через минутку баклажаны. Соль, сахар, специи и уксус по скусу.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
[Удален]
Tata_N:
Варкута, ТС, по-видимому, хочет рецепт, который готовят в реальной жизни реальные люди, т.е. с подробностями и нюансами:)

Вероятно, но какбэ нужно выражать свои мысли яснее в таком случае.

Лук мелко нарезать и прогреть вместе с оливковым маслом в открытой посуде примерно 2-2,5 минуты на полной мощности.
Баклажаны промыть, порезать на длинные продольные ломтики и выложить в посуду с луком. Туда же добавить истолчённый чеснок. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и размешать.
Посуду накрыть крышкой и тушить овощи на полной мощности в течение 9-11 минут.
Готовые овощи посыпать мелко порубленной зеленой петрушкой.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

я могу написать рецет, который изначально делают только из баклажанов, но его можно раширять

webcat добавил 25.10.2009 в 19:33

Берёте баклажаны, моете и режите на пластинки примерно 1,2 см шинриной

Закидывете не соля и ничего не добавляя в духовку, что бы вышла горечь и вода

Минут через 10 вытаскиваете , смазываете растительным маслом кисточкой с 2 сторон, солите и добавляеете специи.

режите помидоры дольками, подсаливаете , специии, чуть масла на дно и выкладывете всё слоями в латку.

Потом в духовку - и готово

баклажаны жарить не надо, они впитывают масло, становяится жирными и невкусными

Можно просто в духовке - как делают итальянцы их довести до готовки (эти плашки), вытащить, смазать оливковым маслом - кисточкой, пересыпать зеленью и сложить в блюдо

Когда остынут - это вкуснейшие антипасти

НЕ ЖАРИТЬ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий