- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подозреваю, что причина банальна - их просто гораздо меньше 🚬
И это тоже.
Для Яндекса и Рамблера название домена вообще значения неимеет
Для Яндекса имеет. Он поисковый запрос то ли в транслит переводит, то ли ещё что, но если поисковый запрос и имя домена совпадают, то это +
Для Яндекса имеет. Он поисковый запрос то ли в транслит переводит, то ли ещё что, но если поисковый запрос и имя домена совпадают, то это +
на чем основывается Ваш вывод?
Piligrim, наберите Пилигрим в Яше и... обратите внимание на урлики :)
Piligrim, я вот тоже по этому поводу заморачиваюсь. И определённого вывода для себя не сделал. Но посмотрите в СЕРПе Яндекса вот эти два запроса:
1. it
2. слово
В первом случае выдаются на первом месте сайты, содержащие в названии "it". Во втором - "slovo". Похоже, что как-то это учитывается... Хотя с дргой стороны, если домен имеет осмысленное название, совпадающее со словарным словом, то сайт по этому слову обязательно оптимизируется...
Проблемы будут, если цифры будут соответствовать номеру телефона, тогда невозможно будет проводить контекстную рекламу - сталкивалась с этим несколько раз. Кампания не проходила модерацию, т.к. url сайта соответствовал основному номеру телефона фирмы (точную формулировку не помню).
Однако видела примеры, когда такие сайты в контексте есть (по мебели, кажется).
Piligrim, я вот тоже по этому поводу заморачиваюсь. И определённого вывода для себя не сделал. Но посмотрите в СЕРПе Яндекса вот эти два запроса:
1. it
2. слово
В первом случае выдаются на первом месте сайты, содержащие в названии "it". Во втором - "slovo". Похоже, что как-то это учитывается...
А бэклинки смотреть не пытались? :))) там СЛОВО встречаенться многократно...а при том что запрос неконкурентный...ну не мне вам объяснять ;)
Аналогично с IT, а вообще яндекс 2 символьные запросы вообще нелюбит и плющит их как хочет :)
P.S. да и it скорее воспринимаеться как аббривиатура IT, всетаки поисковик то русскоязычный ;)
СКОРПИОН, it - не столько в смысле "это", "оно", сколько как аббревиатура IT.
СКОРПИОН, it - не столько в смысле "это", "оно", сколько как аббревиатура IT.
Да это я понимаю. Привёл пример конторы, в которой когда-то работал. И ссылки на неё в лучшем случае стоят такие как "АйТи. Информационные технологии".
Если в адресе есть, к примеру, it, то разве не очевидно, что когда ссылаются на сайт, то даже ссылка по названию домена будет играть роль в ранжировании по такому запросу. Отсюда и хорошие позиции, благо конкуренция не самая страшная. Надеюсь я понятно мысль изложил.