- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
вы опять говорите "а" но не говорите "б", думаю что из вас вышелбы неплохой адвокат
при этом я ни за что не поверю, что алгоритм генерации уникальных айди на основе строк настолько важен, что его нельзя рассекретить :-)
да, это один вариант: префиксный код.
второй вариант: префиксное дерево. вот только все-таки по моим подсчетам см. их выше с поправкой, что все-таки средняя длина слова в словаре не 8, а 9 байт, все-таки побольше 300к получается. 400-500.
А вот Артизан утверждает, что есть еще один вариант хранения, и что он как раз влезает в 300 к для 100 тысяч словооснов. Могу с натяжкой поверить, но проверить увы.
... понятна одна банальная вещь: хранить нужно инкрементально, то есть6
- если в словаре после "дом" идет "дон", то при переходе от первого ко второму нужно хранить только "н";
- а если после "ключик" идет "ключом", то при переходе от первого ко второму нужно хранить только "ом";
- а если после "ключа" идет "ключик", то при переходе от первого ко второму нужно хранить "ик" и - в какой-то нотации - указание на то, что одна буква заменяется на две.
Морфологический разбор слова - на приставку, корень и окончание - я обсуждать не берусь.
при этом я ни за что не поверю, что алгоритм генерации уникальных айди на основе строк настолько важен, что его нельзя рассекретить :-)
любая реализация идеи имеет свою цену, но вот когда человек говорит что я знаю как но никак не может подтвердить свои слова это уже наводит на нехорошие мысли :-(
... понятна одна банальная вещь: хранить нужно инкрементально, то есть6
- если в словаре после "дом" идет "дон", то при переходе от первого ко второму нужно хранить только "н";
- а если после "ключик" идет "ключом", то при переходе от первого ко второму нужно хранить только "ом";
- а если после "ключа" идет "ключик", то при переходе от первого ко второму нужно хранить "ик" и - в какой-то нотации - указание на то, что одна буква заменяется на две.
примерно такую схему я и пытаюсь релизовать сейчас, каждое словоформ апредставлена примерно следующей матрицей {приставка|основа|окончание}, именно такой массив матриц я и хочу получить на выходе после фильтрации запроса через словарь
itman, дело ведь не в средней длине слов, а в средней длине той суффиксной их части, которая меняется при переходе от слова к слову в упорядоченом по алфавиту словаре.
ок тогда опровергните их.
Только за хорошее вознаграждение, ...
любая реализация идеи имеет свою цену, но вот когда человек говорит что я знаю как но никак не может подтвердить свои слова это уже наводит на нехорошие мысли :-(
Иногда для открытия тайны достаточно одного слова,
поэтому на дешевые разводы типа этого я не ведусь, ...
ох, блин
ну вообще-то похоже. выше это скрипт подсчета длины префиксного кода. практически ровно триста ка. единственная проблема заключается в том, что искать в нем надо полным перебором.
Значит поясняю первый 0.5 это для округления, второй это 4 бита на хранение длины, далее длина суфикса из расчета 5 битов на букву.
Если сказали А, то говорите Б, а то мы будем думать, что это и есть дешевый развод. Меня, кстати, безумно радует эта атмосфера секретности. При этом, как показывает опыт, если копнешь поглубже, то все эти так называемые секреты или ошибка эксперимента (то бишь забыли, преувеличили, итд итп), или давно уже опубликовано. Так что, просим аргументы в студию, иначе будем считать, что профессор зачот не сдал :-)
Только за хорошее вознаграждение, ...
Иногда для открытия тайны достаточно одного слова,
поэтому на дешевые разводы типа этого я не ведусь, ...
Если сказали А, то говорите Б, а то мы будем думать, что это и есть дешевый развод. Меня, кстати, безумно радует эта атмосфера секретности. При этом, как показывает опыт, если копнешь поглубже, то все эти так называемые секреты или ошибка эксперимента (то бишь забыли, преувеличили, итд итп), или давно уже опубликовано. Так что, просим аргументы в студию, иначе будем считать, что профессор зачот не сдал :-)
То что можно умять словарь в 300kb как я писал выше
Вы уже поняли что как раз и есть один из аргументов, ...
Да, но речь шла не просто про умять, а про умять и искать. а префиксные коды искать позволяют только последовательно.
это раз. Наверное, можно туда запихнуть указатели с префиксными метками для бинарного поиска. Получится некий гибрид с деревом. Если много меток вставим раздуется размер, будет 400-500к, если мало будет скорость не очень.
потом Вы так и не обосновали существование надежного способа генерации id (пусть и с дырками) по строковому представлению. это два.
PS: кстати, вот http://company.yandex.ru/articles/article5.html статья Ильи, только я в ней никогда ничего почти не понимал, потому что Илья ее тоже, похоже, писал старательно конспирируясь.
То что можно умять словарь в 300kb как я писал выше
Вы уже поняли что как раз и есть один из аргументов, ...
Кстати, после внимательного прочтения статьи, понимаешь, что там поиск не гарантирует стопроцентную точность. отсюда и такой малый размер quad erat demonstrandum.
Илья ее тоже, похоже, писал старательно конспирируясь.
И это правильно, ...
И это правильно, ...
о, смотрите мой комментарий выше про статью я там поправил. итого 300 кб - это не стопроцентно точный, рандомизированный алгоритм.
PS: кстати, вот http://company.yandex.ru/articles/article5.html статья Ильи
- хорошая статья! И очень даже понятная.
Вот как там написано, так и надо делать!
А если отказаться от идеи, что коды должны следовать подряд, то вообще лепота получается: на каждое кодируемое слово требуется только [один бит]*[фактор разреженности хэш-таблицы]
Другое дело, что ОБРАТНАЯ задача (перевод хэш-кода в слово) - компактно, наверное, не реализуема ...