Размер словаря

I
На сайте с 26.05.2001
64
lagif:
itman, Значит, либо словарь маленький, либо на одно слово уходит куда меньше 16 бит.

ооооо, ну если только закодировать командный и матерный :-) тогда вообще никакого дерева не нужно, можно обойтись номерами и уложиться в один байт со служебной информацией.

как там на слово может уходить куда меньше 16 бит, когда 10-16 бит - это только ОДИН указатель в дереве. И еще несколько бит всяка служебная информация :-)

Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

itman, Верно... ну, может, это в сжатом виде?

Это тоже пройдет...
ЗодчийТеней
На сайте с 13.02.2006
11
itman:
У Вас есть уверенность, что словарь ВСЕХ псевдооснов Зализняка? У меня есть уверенность, что основ там как-то мало. Возьмем например слово чаинка. В этом файлике нет слов, начинающихся на ч или ча.

нет, такой уверенности конечно нету, но за основу можно взять и это, насчет полного размера архива, он в принципе не нужен, если у вас есть список основ и правила построения слов на них все эти мегабайты становятся лишними, учитывая то что основной файл из этого архива весит именно 14 Кб пытаюсь отталкиваться от него и построить что-то подобное.

lagif:
itman, Верно... ну, может, это в сжатом виде?

, первоначально было сказано что 300Кб загружаются в память, какой смысл грузить в оперативку сжатые данные?

Я, однако, не скажу, что все иллюзии или бред нашего ума нужно называть сумасшествием. Эразм Роттердамский "Похвала глупости".
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

ЗодчийТеней, Читала невнимательно. Но, согласитесь, регэкспы наверняка займут поболе места, чем дерево.

ЗодчийТеней
На сайте с 13.02.2006
11
lagif:
ЗодчийТеней, Читала невнимательно. Но, согласитесь, регэкспы наверняка займут поболе места, чем дерево.

когда создавал тему согласилсябы, сейчас уже сомневаюсь в этом

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
ЗодчийТеней:
какой смысл грузить в оперативку сжатые данные?

Это зависит от того как их сжимать, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
ЗодчийТеней
На сайте с 13.02.2006
11
Artisan:
Это зависит от того как их сжимать, ...

вы так думаете? объясните пожалуйста свою точьку зрения, я некоторое время занимался разработкой специализированных микропроцессоров, и честно говоря не вижу логики в таких действиях, вы просто потратите больше процессорного времени чем если бы вы загрузили в оперативку те же данные в развернутом виде, пусть они и занимают больше места

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
ЗодчийТеней:
вы просто потратите больше процессорного времени чем если бы вы загрузили в оперативку те же данные в развернутом виде,

Совсем не обязательно, ...

ЗодчийТеней
На сайте с 13.02.2006
11
Artisan:
Совсем не обязательно, ...

извините, я сужу по практическому опыту, обоснуйте свои утверждения пожалуйста

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
ЗодчийТеней:
обоснуйте свои утверждения пожалуйста

То что пишу я тоже основано на практике,

только в отличии от Вас я эту задачу решил,

но такие знания бесплатно не раздаются, ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий