Сниппет

A3
На сайте с 09.06.2009
50
698

Здравствуйте!

Узнал на Вашем форуме "умное" слово - "сниппет".

В связи с чем возник вопрос: как управлять этой "хреновиной"?

p.s

я в курсе, что ПС Яндекс выдает сниппет релевантный запросу. А если релевантный запросу текст занимает 100 абзацев, какие препосылки нужно создать для того, что сниппет был из наиболее интересного для меня абзаца?

Спасибо.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Алгоритм формирования сниппетов Яндексом - одна из интереснейших загадок оптимизации))

A3
На сайте с 09.06.2009
50
Елена Бурдюгова:
Алгоритм формирования сниппетов Яндексом - одна из интереснейших загадок оптимизации))

блин, а я то уж размечтался...спасибо.

Но всё-таки должен же существовать алгоритм, по которому Я хватает нужные ему строчки, не наобум же это происходит?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Так он есть 100%, но чтобы его знать наверняка, нужно быть женой Садовского))

А вообще мне кажется Николай Евдокимов в своем видео-курсе давал кое-какие наводки по этой теме... Только ручаться не могу, поэтому громких заявлений делать не стану))

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Янде

Anton33:
А если релевантный запросу текст занимает 100 абзацев, какие препосылки нужно создать для того, что сниппет был из наиболее интересного для меня абзаца?

Повысить релевантность необходимого вам фрагмента текста. Повысить плотность, разместить в начале абзаца ключевое слово...

Если есть желание сформировать свой сниппет, то нужно играться с релевантность: понижать в том фрагменте, который Я выдает, повышать в том, который хотелось бы видеть...

W
На сайте с 16.08.2006
84

можно попробовать болдом выделить нужный фрагмент и поближе к началу его. ясный пень, что необходимо точное совпадение с запросом, это очень важно.

так же хочу напомнить, что иногда в качестве сниппета выдается текст из дескрипшена ЯКа, тоже имеет смысл с ним поработать в этом отношении.

экспериментируйте!

A3
На сайте с 09.06.2009
50
stifler_x:

Если есть желание сформировать свой сниппет, то нужно играться с релевантность: понижать в том фрагменте, который Я выдает, повышать в том, который хотелось бы видеть...

Спасибо за совет.

Только вот беда: последнее время Я выдаёт мне сниппеты, в которых одно ключевое слово, в то время, как в других абзацах ключей больше + информация (по моему мнению) более релевантная-не мне судить, конечно. Вот я и подумал, что не в ключах дело. ТОГДА В ЧЁМ, ёлки-палки?

Смотрю на некоторых конкурнтов, в сниппите: "Наша фирма супер-пупуер" и "Нам 500 тысяч лет", как будто специально написано...в общем, нужна лопата..всем спасибо.

Anton33 добавил 27.07.2009 в 10:36

wladvlad, stifler_x,

отзыв написал, ..буду экспериментировать.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Елена Бурдюгова:

Да по большому счету - нет там никакой загадки. В последнее время обычно используется что-то похожее на алгоритм-2 из доклада Яндекса на РОМИП-2008. ;)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
A
На сайте с 09.09.2008
156
Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Anton33:
А если релевантный запросу текст занимает 100 абзацев, какие препосылки нужно создать для того, что сниппет был из наиболее интересного для меня абзаца?

/ru/forum/374011

Елена Бурдюгова:

Афигенную фразу загнули!

http://romip.ru/romip2008/2008_13_Yandex.pdf

Anton33:
Но всё-таки должен же существовать алгоритм, по которому Я хватает нужные ему строчки, не наобум же это происходит?
Елена Бурдюгова:
Так он есть 100%, но чтобы его знать наверняка, нужно быть женой Садовского))

Жене Садовского это всё не интересно.

stifler_x:

Нет, это не так.

wladvlad:
можно попробовать болдом выделить нужный фрагмент и поближе к началу его.

Нет.

Anton33:
Вот я и подумал, что не в ключах дело. ТОГДА В ЧЁМ, ёлки-палки?

Читайте сниппеты http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%ED%E8%EF%EF%E5%F2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий