- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Узнал на Вашем форуме "умное" слово - "сниппет".
В связи с чем возник вопрос: как управлять этой "хреновиной"?
p.s
я в курсе, что ПС Яндекс выдает сниппет релевантный запросу. А если релевантный запросу текст занимает 100 абзацев, какие препосылки нужно создать для того, что сниппет был из наиболее интересного для меня абзаца?
Спасибо.
Алгоритм формирования сниппетов Яндексом - одна из интереснейших загадок оптимизации))
Алгоритм формирования сниппетов Яндексом - одна из интереснейших загадок оптимизации))
блин, а я то уж размечтался...спасибо.
Но всё-таки должен же существовать алгоритм, по которому Я хватает нужные ему строчки, не наобум же это происходит?
Так он есть 100%, но чтобы его знать наверняка, нужно быть женой Садовского))
А вообще мне кажется Николай Евдокимов в своем видео-курсе давал кое-какие наводки по этой теме... Только ручаться не могу, поэтому громких заявлений делать не стану))
Янде
А если релевантный запросу текст занимает 100 абзацев, какие препосылки нужно создать для того, что сниппет был из наиболее интересного для меня абзаца?
Повысить релевантность необходимого вам фрагмента текста. Повысить плотность, разместить в начале абзаца ключевое слово...
Если есть желание сформировать свой сниппет, то нужно играться с релевантность: понижать в том фрагменте, который Я выдает, повышать в том, который хотелось бы видеть...
можно попробовать болдом выделить нужный фрагмент и поближе к началу его. ясный пень, что необходимо точное совпадение с запросом, это очень важно.
так же хочу напомнить, что иногда в качестве сниппета выдается текст из дескрипшена ЯКа, тоже имеет смысл с ним поработать в этом отношении.
экспериментируйте!
Если есть желание сформировать свой сниппет, то нужно играться с релевантность: понижать в том фрагменте, который Я выдает, повышать в том, который хотелось бы видеть...
Спасибо за совет.
Только вот беда: последнее время Я выдаёт мне сниппеты, в которых одно ключевое слово, в то время, как в других абзацах ключей больше + информация (по моему мнению) более релевантная-не мне судить, конечно. Вот я и подумал, что не в ключах дело. ТОГДА В ЧЁМ, ёлки-палки?
Смотрю на некоторых конкурнтов, в сниппите: "Наша фирма супер-пупуер" и "Нам 500 тысяч лет", как будто специально написано...в общем, нужна лопата..всем спасибо.
Anton33 добавил 27.07.2009 в 10:36
wladvlad, stifler_x,
отзыв написал, ..буду экспериментировать.
Да по большому счету - нет там никакой загадки. В последнее время обычно используется что-то похожее на алгоритм-2 из доклада Яндекса на РОМИП-2008. ;)
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=site%3Aforum.searchengines.ru+сниппет
А если релевантный запросу текст занимает 100 абзацев, какие препосылки нужно создать для того, что сниппет был из наиболее интересного для меня абзаца?
/ru/forum/374011
Афигенную фразу загнули!
http://romip.ru/romip2008/2008_13_Yandex.pdf
Но всё-таки должен же существовать алгоритм, по которому Я хватает нужные ему строчки, не наобум же это происходит?
Так он есть 100%, но чтобы его знать наверняка, нужно быть женой Садовского))
Жене Садовского это всё не интересно.
Нет, это не так.
можно попробовать болдом выделить нужный фрагмент и поближе к началу его.
Нет.
Вот я и подумал, что не в ключах дело. ТОГДА В ЧЁМ, ёлки-палки?
Читайте сниппеты http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%ED%E8%EF%EF%E5%F2