Пара практических и теоретических вопросов!

R
На сайте с 13.06.2009
47
601

Есть небольшая статья оптимизирована под ключевик в котором 4-ре слова и один предлог (120 запросов), сайт, на котором статья - новый (около 2-х/2-х с половиной недель). После АПа по ключу на 11 месте, а по более короткому ключу - 2 слова (650 запросов) на 13 месте. Т.е. примерно так:

1 ключ - "красивая елка на новый год";

2 ключ - "красивая елка".

Статья под второй ключ не затачивалась. Хотя по сути затачивая под первый оптимизируется и второй, но вот статьи уже куплены (мало правда - 25 шт.) под первый и немного ссылок под него.

Отсюда вопрос. Что делать:

1) ждать-надеяться, что и второй более сладкий запрос вылезет;

2) наваять новою статью под второй ключ и купить ссылок и статей под нее;

3) купить ссылок и статей на туже статью но уже с ключем 2 (т.е. одна статья под два запроса один из которых по сути является частью второго)?

Ну, наверно все!

И еще несколько теоретических вопросов.

1) До какой границы считается НЧ, до какой СЧ, до какой ВЧ

2) Как определить конкурентный ключ или нет (по каким признакам определять).

3) Как определяется прибыльный ключ или нет (как я понимаю по числу рекламных обявлений в директе на странице ключа - так?)

4) Что есть коммерческий запрос (все что относится к продаже и предоставлению услуг - так?)

Алексей Паньшин
На сайте с 09.02.2009
110

ждать или не ждать зависит и от того сколько статей проиндексировалось

Сервис CRM (ERP) для SEO-шников, вебмастеров (https://seo-crm.ru). 14 дней бесплатно!
[Удален]
recrut:
Есть небольшая статья оптимизирована под ключевик в котором 4-ре слова и один предлог (120 запросов), сайт, на котором статья - новый (около 2-х/2-х с половиной недель). После АПа по ключу на 11 месте, а по более короткому ключу - 2 слова (650 запросов) на 13 месте. Т.е. примерно так:
1 ключ - "красивая елка на новый год";
2 ключ - "красивая елка".

Статья под второй ключ не затачивалась. Хотя по сути затачивая под первый оптимизируется и второй, но вот статьи уже куплены (мало правда - 25 шт.) под первый и немного ссылок под него.

Отсюда вопрос. Что делать:
1) ждать-надеяться, что и второй более сладкий запрос вылезет;
2) наваять новою статью под второй ключ и купить ссылок и статей под нее;
3) купить ссылок и статей на туже статью но уже с ключем 2 (т.е. одна статья под два запроса один из которых по сути является частью второго)?
Ну, наверно все!

Зачем писать новую статью, если у вас уже есть страница, которую можно всего лишь немного оптимизировать, чтобы она стала более релевантной вашему второму ключу? После этого подкупить ссылочек и статей с чистым вхождением второго запроса. То есть - Решение №3)

recrut:

И еще несколько теоретических вопросов.

1) До какой границы считается НЧ, до какой СЧ, до какой ВЧ
3) Как определяется прибыльный ключ или нет (как я понимаю по числу рекламных обявлений в директе на странице ключа - так?)
4) Что есть коммерческий запрос (все что относится к продаже и предоставлению услуг - так?)

1. Я для себя условно подразделяю

НЧ от 1 до 100;

СЧ от 100 до 1000;

ВЧ от 1000 +++

2. По количеству сильных конкурентов

3. Прибыль определяется не только количеством интересующихся, но и отношением числа тех, кто станет вашим покупателем к числу всех интересующихся (для наглядности поразмыслите над двумя запросами "аренда спецтехники" и "бесплатные рефераты")

4. УГУ

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

Вообще запросы с такой частотностью можно вытащить в топ тока грамотной внутренней оптимизацией и каталогами .... у меня сайт с запросом с частотностью 850 сразу в топ 3 встал как тольео проиндексировался

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
R
На сайте с 13.06.2009
47
recrut:

plamar:

2. По количеству сильных конкурентов
3. Прибыль определяется не только количеством интересующихся, но и отношением числа тех, кто станет вашим покупателем к числу всех интересующихся (для наглядности поразмыслите над двумя запросами "аренда спецтехники" и "бесплатные рефераты")

Ответ на второе я не понял - можно конкретней. А вообще сам выскажу свои предположения, а вы поправьте если, что:

выбрали ключ - депозиты;

смотрим выдачу, ага на первом месте сайт ВТБ (внушительный конкурент);

заходим на сайт смотрим код;

ага, страница хорошо оптимизирован под данный ключ;

смотрим число беков: их качество и анкор;

ага, анкоры тоже с нужным ключем и к тому же с серьезных сайтов.

Вывод конкурент сильный.

Дальше смотрим второго, третьего и т.д. Если все конкуренты сильные, то без хорошего бюджета не обойтись. Ну вот мой приблизительный вариант, может что не так?

Еще как вариант просто оценить на глас:

ага, на первых позициях всякие там гуглы, яндексы, википедии, мейлы.

Вы

вд запрос конкурентный.

А еще определять конкурентность по числу рекламы (на данном ключе) в директе. Рекламы много значит конкурентный,

В третем вопросе я имел виду не то. Меня интересует прибыльность ключа не как рекламодателя, а как площадка под эту рекламу. Т.е. как определить станет ли данный ключ прибыльным для директа и иже сним. Допустим если директ показывает 30 объявлений по данному ключу, то эта цифра считается прибыльной? С какого вообще числа объявлений можно сказать, что ключ прибыльный (действительно прибыльный, а не 100р. в месяц).

MM
На сайте с 26.07.2009
0
plamar:

1. Я для себя условно подразделяю
НЧ от 1 до 100;
СЧ от 100 до 1000;
ВЧ от 1000 +++

я для себя раньше разделял

НЧ до 1к

СЧ 1-5к

ВЧ 5к +++++

однако ради интереса решил погуглить, и вот что вижу на http://uvenk.ru/node/14 :)

"НЧ запрос – это запрос, который запрашивает до 1000 раз в месяц. СЧ – где-то до 20 тысяч, ну, и потом идут ВЧ" .. сколько людей, столько мнений. однако :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий