Принцип продвижения интернет магазина по большому кол-ву запросов

12 3
S
На сайте с 06.07.2006
111
2671

Всем доброго дня

Хотелось бы поинтересоваться, кто как решает проблему продвижения интернет магазина по большому количеству СЧ/НЧ.

Ситуация такая.

Есть интернет магазин (Украинский), для него есть семантическое ядро - около 1500 запросов, почти все запросы СЧ и НЧ. Запросы типа: купить холодильник nord, купить фен Braun и т.д., т.е. не названия товаров. Сайт оптимизирован - тайтлы, тексты там где надо с нужными ключами, перелинковка, seo-верстка. Естественно, что в сегодняшних условиях только внутренней оптимизации уже не достаточно для достижения результатов в виде ТОПа :). Возникла потребность во внешних ссылках.

По очень многим причинам источником этих ссылок решено было сделать Sape (или другую биржу - на самом деле - не суть).

Так вот собственно в чем вопрос. Существуют ли на сегодняшний день какие-либо механизмы автоматизации (хотя бы минимальной) для работы с таким количеством запросов? Интересуют готовые решения и опыт тех, кто уже занимался подобным. Как вы получаете и дальше управляете ссылками для такого немаленького ядра?

B
На сайте с 03.07.2008
48

Я таким большим количеством никогда не занимался, но предпологаю что используют методы сапы, там можно загружить сразу весь список текстов автоматически создавая урлы в проекте. Там же сразу натсроить и (полу-)автоматичскую скупку ссылок по фильтру.

Но я это лишь мое предположение, так как тоже сейчас нужно заняться продвижением тысячи запросов и вот решаю все сразу или лучше по чуть чуть двигать

Я не создаю сайты - я делаю их лучше (QA)
S
На сайте с 06.07.2006
111

Собственно, API на сколько я понимаю позволяет обращаться к системе "из вне", т.е. через какой-то свой интерфейс. Может уже есть что-то готовое просто?

B
На сайте с 03.07.2008
48

Где-то недавно проходила тема про АПИ, но там сказали, что он не для всех открыт

S
На сайте с 06.07.2006
111
BFox:
Где-то недавно проходила тема про АПИ, но там сказали, что он не для всех открыт

Вас обманули - для всех.

B
На сайте с 03.07.2008
48
Sumy:
Вас обманули - для всех.

О действительно вы правы, http://www.sape.ru/api_xmlrpc.php

Но что-то не вижу там методы добавления, удобно будет для проверки индексации и т.п.

S
На сайте с 06.07.2006
111

Методы добавления чего?

B
На сайте с 03.07.2008
48

Методы создания проектов + добавления урлов, редактирования текстов, хотя наврное это и не нужно, проще добавлять через основной интрефейс

S
На сайте с 06.07.2006
111

Все там описано

[Удален]

Excel + пакетная загрузка. ;) (я тоже про АПИ думал, но как-то пока не пригодилось)

З.Ы. Ах да, на ссылки пока Wink-овского плагина хватает, но собираюсь покупать программулину.

M
На сайте с 30.01.2009
45

У меня был такой опыт, раскручиваемых страниц было больше четырехсот, каждая страница раскручивалась по десятку ключевых слов. Проекты создавались в экселе с помощью формул <name>&Название проекта&</name><a href=”http://www.site.ru/&Раскручиваемая страница&/”>&Текст ссылки&</a> , где & - это соединитель ячеек в экселе. Затем они экспортировались в сапу, то есть автоматически создавалось около тысячи проектов (за несколько экспортов), затем они ставились на покупку полуавтоматом, после получения заявок они проверялись плагином на индексацию и просматривались. Ну а после покупались. Таким образом за пару-тройку дней можно было купить достаточно большое количество ссылок.

Читаю много, пишу мало.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий