Настройка блоков в Зорьке. Частые вопросы.

Alex Zorin
На сайте с 27.11.2008
32
621

Уважаемые вебмастера, в связи с большим количеством одинаковых вопросов по размещению нашего нового кода, мы решили сделать небольшой FAQ, который будем постепенно пополнять. Здесь постараемся ответить на дополнительные вопросы по настройке.

1. Можно ли сделать несколько разнотипных блоков на странице?

Да, это можно сделать. На первом шаге в конструкторе кода вы задаете нужное количество блоков их тип (вертикальный, горизонтальный, «наезд») и параметры (ширина в пикселях или %, количество объявлений). Далее на 2-ом шаге вы задаете общие настройки по оформлению для всех блоков и на 3-ем шаге получаете готовый код. Код состоит из двух логических частей: общий большой код, в котором хранятся все настройки – его вы размещаете ОДИН раз в самом низу всех страниц, где должны показываться объявления. Лучше это делать перед закрывающим тегом боди (</body>). Вторая часть кода – это дивы (<div>) в которых заданы id блоков. Они имеют такой вид:

<div id="block-1344473503"></div>

и должны быть размещены в том месте на странице, где должен показываться рекламный блок.

2. Если я разместил на сайте ваш код, но хочу изменить некоторые настройки, мне заново его генерировать в конструкторе кода?

К сожалению, на данный момент возможности сохранить настройки для блока нет. Можно поступать таким образом.

Если вам нужно изменить оформление блоков.

Один из вариантов, изменить настройки в уже размещенном коде на вашем сайте, в этой его части:

var begun_config = {

'title': { 'fontSize': '12px', 'color': '#ffffff', 'decoration': 'underline', 'hoverColor': '#FF6C04', 'hoverDecoration': 'underline' },

'text': { 'fontSize': '12px', 'color': '#DCDCDC', 'decoration': 'none', 'hoverColor': '#000000', 'hoverDecoration': 'none' },

'domain': { 'fontSize': '11px', 'color': '#8CAB2F', 'decoration': 'underline', 'hoverColor': '#8CAB2F', 'hoverDecoration': 'underline' },

'begun': { 'fontSize': '11px', 'color': '#8CAB2F', 'decoration': 'none', 'hoverColor': '#8CAB2F', 'hoverDecoration': 'underline' },

'record': { 'padding': '5px', 'bgColor': '#0A486A', 'border': '1px #3366cc solid', 'hoverBgColor': '#DCDCDC', 'hoverBorder': '1px #ffffff solid' },

'block': { 'padding': '5px', 'bgColor': '#EBEBEB', 'border': '0px #EBEBEB solid', 'hoverBgColor': '#EBEBEB', 'hoverBorder': '0px #EBEBEB solid' },

'thumb': 0, 'thumbWidth': 56, 'fontFamily': 'Arial'};

Если вы не можете разобраться в этой части кода какие элементы за что отвечают, то заходите на 2-ой шаг в конструкторе кода, делаете необходимые настройки, переходите к 3-ему шагу, где генерируется код, и просто копируете эту часть кода и заменяете соответствующий код на своем сайте. Эту часть кода можно менять сразу на сайте! Получать новый код не нужно.

3. У меня на сайте уже есть ваши блоки, хочу добавить еще один, какие мои действия?

Необходимо заново сгенерировать код в конструкторе и поменять на сайте общий код и id блоков (<div id="block-1344473503"></div>). Настройки оформления блоков при этом можно скопировать из старого кода в новый, чтобы заново не настраивать внешний вид объявлений.

Zorkabiz.ru (http://zorkabiz.ru/) - дилер партнерских программ Бегуна

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий