- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
solnikolay, зачем вы человека пугаете и ещё врете при этом?..некто нечего передавать не будет.. если не будет запроса с налоговой и если суммы не сверх гигантские тогда яша обязан оповестить налоговую. Назовите мне хоть одного физическое лицо в России к которому была претензия по этому поводу? Если вы работаете напрямую с Яшей то с вас уже удерживается налог удерживает Яша.. если через цоп.. то удерживает он налог или нет, это уже вас не должно..волновать.
Если через ЦОП - "дяди" придут, если незаявленный доход будет более 800К рублей.
Какие такие "дяди" должны придти, не подскажете? И откуда такая сумма - 800.000? И как может вообще незаявленный доход возникать, если все выплаты в ЦОПе идут в Яндекс.Деньгах, которые деньгами не являются по определению?
Меня лично возмущают люди которые здесь рассуждают о Российском налоговом законодательстве не зная даже, это слово.. вы чего добиваетесь своей тупостью? чтобы человек начинавших ваших страхов пошёл в налоговую заплатил НДФЛ (Налог на прибыль физического лица) а налоговая рада любому лишнему баблу..и обратила на это внимание и естественно обложит эту отрасль налогами непомерными.. как сейчас обложен реальный бизнес и?... вы этого добиваетесь своей тупостью... чтобы налогами всё обложили? ... воистину Россия страна дураков
PS: Пословица: Дурак платит всегда дважды, а жадный дурак трижды!!!
налоговая рада любому лишнему баблу..и обратила на это внимание и естественно обложит эту отрасль налогами непомерными.. как сейчас обложен реальный бизнес
... воистину Россия страна дураков
Вы не правы, видимо недостаточно знакомы с Российским законодательством.
Во-первых, правильнее сказать, что у нас страна не дураков и очень даже НЕ дураков, а скорее страна умных и не совсем умных ВОРОВ. Те, кто не хочет платить налоги тоже к ворам относятся. Хорошо ли это или плохо, но это самое воровство не просто у государства (до него пофиг), а вороство у тех, кто живет на дотации государства - военные, врачи, милиция, дет.сады, школы и т.д., а бюджет страны формируется как за счет высасывания наших недр, так и за счет, в большей степени, налогов, сборов и т.п. И пока мы всеми силами страемся не платить налоги (как платят в других цивил. странах, где налоги поболее наших), так и будем жить в засранной стране, где каждый третий (в регионах) почти нищий. Другое дело - победить коррумпированных чиновников, которые тоже существует отчасти за счет налогов (разбазаривания). Чтобы все шло только на благое дело. Ладно, это уже отдельная тема для разговора.
Во-вторых, ИП и ООО на УСН платят всего 6% с дохода без расходов (до ~ 20 млн. в год, точно не помню). Это разве непомерный налог??? (другие развитые страны завидуют нашему среднему классу, в части размеров налогов).
В-третьи, надо бояться не налоговую и неуплату налогов, а статью за незаконную предпринимательскую деятельность, которая четко прописана в УК РФ и вся деятельность по заработку в интернете очень даже под нее подпадает и очень легко доказывается. Интернет-провайдеры с логами и отдел "К" в помощь. Достаточно какому-нибудь недоброжелателю "настучать". И контролирует это ОБЭП УВД, а с ними лучше не шутить (есть примеры и опыт). Почитайте внимательнее в УК РФ, подумайте (если доходы не маленькие) и сразу побежите ИП или ООО регистрировать.
Рано или поздно государство возьмется за эту тему и начнет капать назад, а там такие дела лихие.
Хотя риск - благородное дело, может и повезет :)
И все-таки ощущать вором как-то неуютно, если конечно совесть есть.
advip добавил 10.08.2009 в 12:48
... в Яндекс.Деньгах, которые деньгами не являются по определению?
Вы уверены? Интересно было бы почитать юридическое обоснование. Которое вроде бы еще не придумали. А если еще не придумали, значит и интерпретировать в каждом случае могут по своему, а там - как повезет. Вы считаете, что не являются по определению, но не Вы лично устанавливаете в нашей стране эти определения, а устанавливает "кто-то там", от которого мы все зависим.
Извиняюсь за флейм :)
advip, Почитайте тему соседнею:/ru/forum/379956
я там описывал почему.. повторятся и писать одно и тоже по 5 раз не хочется
telepat, ничего я читать не буду, начитался когда-то. Никогда не ведусь на субъективные мнения непрофессионалов в этой области, Вы же не юрист и не аудитор.
Остаюсь при своем мнении, пару лет назад думал и читал и консультировался на эту тему плюс у меня достаточно большой опыт общения с госорганами.
Плачу не такие уж непомерные налоги (6% по УСН), спокоен и все меня вполне устраивает.
Я лично не боюсь, только хочу чтобы все было правильно, так мне удобнее, меньше головняков. ИМХО!
Если доходы маленькие, то не стоит вообще задумываться, а если довольно приличные, то нужно просто решить - рисковать или не рисковать. Например, я не очень рисковый человек и платить или не платить - у меня по расходам разницы почти никакой (налог 6% и проценты на схемы вывода почти совпадают), разве что временные затраты (раз в год) на отчетность и небольшие расходы на бухов. Зачем же тогда рисковать, ради чего?! И от пирога никто не откусит, если грамотно и аккуратно вести свою деятельность. А если скрывать, то могут и вообще весь пирог забрать.
Если же рисковать, то нужно создать максимальную анонимность и продуманные схемы. Но, если кто стуканет, то при желании найти "виновника торжества" легко, а за ним и все нити. Интерес возникает и средства на "раскрутку" находятся только в случае больших доходов (эдак тысяч с 500), а по мелочи никто возиться не станет. У нас почти вся страна по мелочи получает, с огорода, калыма, развоза и т.д.
advip добавил 11.08.2009 в 14:43
если через цоп.. то удерживает он налог или нет, это уже вас не должно..волновать.
Я тоже так думал до того, как пообщался со знакомыми юристами в аудиторской фирме, которые бух.правом занимаются. Внимательно почитайте статьи в законе по НДФЛ, в части условий и требований при уплате налога юр.лицами за физ.лиц. Если кратко, то с одной стороны юр.лица обязаны уплачивать НДФЛ за физ.лицо при выплате ему дохода, а он как бы даже и не имеет право сам платить, но это действует только при определенных условиях. Каких? Пересказывать не стану, не помню тонкостей, но после беседы с юристами и тщательного изучения указанного закона мнение у меня напрочь поменялось на обратное.
Не вводите людей в заблуждение, Вы все-таки не юрист. Люди должны сами найти правильный ответ и сделать выводы, либо самостоятельно изучив законы, либо у профессионалов-юристов.