- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос, чувствую, из фака, но что-то с этими масочками я недогнал фишки..
Короче, подскажите, пожалуйста, как мне настроить интернеты :)
Есть схема. На схеме А - компьютер, В - одноаплинковый роутер, С - кучка девайсов, логически, психологически и физически отгороженных от сети А-В.
Есть два аплинка - на роутер и на комп А. В столбцах указаны стандартные статик-ип, маска, шлюз (одинаковый для обоих аплинков). Один днс, привязка каждого аплинка к маку. Аплинк на А - НАТ, аплинк на В - торчит наружу выделенным ип. Внутри стандартная 192.168., (В - .1, А - .2 и т.д.) средствами роутерского дхцп.
Необходимо всего лишь научить комп А лезть за определенными доменными именами (не ипшниками) через свой аплинк (вторая сетевуха), а за остальными - ломиться через роутер (первая сетевуха и далее). Машинки из участка С пусть ломятся как и раньше - через роутер В.
Необходимо сделать все средствами системы. Китайские файеры ставил - не совсем то, да и как-то некрасиво. На А стоит лицензионный win3k, самый модный эдишн.
Спасибо! :)
Эм... А маршрутизацию прописать на машине А?
Hack_phoenix добавил 23.07.2009 в 06:05
Религия не позволяет?
route add -net 10.xx.yy.0 netmask 255.255.255.0 dev вторая-сетевуха
Синтаксис может отличаться, по этому route /?
route add -net 10.xx.yy.0 netmask 255.255.255.0 dev вторая-сетевуха
Синтаксис может отличаться, по этому route /?
дык а как конкретные зоны заставить идти через нужную сетевуху?
Дык через dev
удалил, бо бредовый ответ получился на бредовый вопрос.
по-проще можно Вопрос поставить?
Дык через dev
я что-то не догоняю, и не могу соотнести этот, видимо, не виндовый dev с виндовым хз чем. под зонами я имел ввиду доменные зоны. Как в этой строчке таблицы маршрутов определяются определенные, простите, доменные имена??
А, понял
Тогда через iptables по dst.
Черт! У венды нет iptables.
Тогда незнаю...
А, понял
Тогда через iptables по dst.
Черт! У венды нет iptables.
Тогда незнаю...
а что такое иптаблес? локальная резолвилка? можно через hosts зарулить, например, вконтакте на 127.0.0.1. Допустим, пишу я 192.168.0.10 vkontakte.ru - нормально будет, если в локальной сети его садресую? Как мне теперь 192.168.0.10 отправить на вторую сетевуху?
Andreyka что-то принимал, iptables тут непричем. При условии, что у вас на сетевой карте, ведущей в сеть 10.xx.yy.mm указан маршрут по умолчанию (шлюз он же default gateway), а на карте воткнутой в LAN не указан, Вам нужно всего лишь добавить 1 маршрут к нужному IP адресу (к которому вы хотите иметь доступ через роутер B) и в качестве шлюза у этого маршрута указать внутренний адрес роутера B в LAN. Точный синтаксис не скажу, т.к. не имею windows под рукой в данный момент.
Данная конфигурация будет работать с оговоркой: посколько речь идет о маршрутизации на 3 уровне OSI, ни о каком , как вы сказали "лезть за определенными доменными именами (не ипшниками) " речь не идет. Чтобы маршрутизация была разная в зависимости от доменного имени, вам нужна помесь технологий Policy Based Routing и инспекции пакетов на высоком уровне OSI ( на винде оно если и есть, то только в ISA Server). В общем, можете сразу забыть об этом, как о несбыточной мечте (с вашим то уровнем знаний, без обид :) )
Точно, iptables для линуха ненадо
Все проще
ip rule from XXXX/XX to YYYY/YY [ dev input_dev ] table NNN
А для того чтоб оно лезло "за доменами" - так надо сделать список доменов, и скриптом сгенерировать правила
Для windows тоже есть - http://www.nat32.com/, читать раздел про setsr
Правда как туда написать скрипт - я незнаю