Мистико-фантастико

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2918

В-общем, день первый, позавчера. Ночь в области. У меня открыты окна, ближе к озеру как всегда сабантуи, несмотря на будний день, и звучит какая-то песня. Еле-еле так различимо, я её не знаю. Минут через 15 я вдруг ловлю себя на мысли, что все эти 15 минут звучит одна и та же музыкальная фраза: может, куплет, может, припев, но ровно одно и то же. Что за хрень, думаю? Может, придурки какие-то вживую поют? Через пол-часа это уже стало бесить. Пытаешься как бы об этом не думать, но когда о чем-то пытаешься не думать, то только об этом и думаешь. Закрыть окна - не помогает. Лежу, и заснуть не могу, навязчивая гадость не дает расслабиться, тем более, что её еле-еле слышно, на пределе восприятия. А пить нельзя, рано утром за руль, в Москву. В-общем, играла часа 2. Потом сменилась на другую, и снова та же хрень, одна и та же музыкальная фраза раз за разом.

И так всю ночь, в результате я спал плохо и урывками, а в какой-то момент плюнул и пошел за комп, так как уснуть мазы не было. В Москву ехал на автопилоте, Бог помог не попасть в аварию.

О причинах сего явления я подумал, что какой-то идиот где-нибудь в увеселительном заведении на озере не выключил музон, а там заедало CD. Ну, такое бывает.

День второй, Москва (вчера). Сижу за компом вечером, раздаются какие-то повторяющиеся звуки... Ну, думаю, что-то там внутри трётся... Через какое-то время звуки сменились на какие-то другие... Часа через два до меня вдруг доходит, что это снова некая повторяющаяся музыкальная фраза, снова еле-еле слышно. Красивый женский голос, что-то по-английски, один и тот же повторяющийся припев (явно именно припев). Ну, странно, думаю... Может, наводка радио какого-нибудь, тем более, что ещё вроде какое-то речевое бормотание там было. Но какой идиот будет по радио крутить один припев, да еще несколько часов подряд?

Ещё часа через три, уже далеко за полночь, я решил всё же вслушаться в слова. Вслушался, и меня прошиб холодный пот.

"Give me your feel, give me your breath, give me your soul, give me your death..."

По-русски:

"Отдай мне свои чувства, отдай мне своё дыхание, отдай мне свою душу, отдай мне свою смерть..."

Ну ни хрена себе заявочки, подумал я! Ничего себе предложения уже несколько часов беспрерывно поступают мне из недр родного компа!

Я лично такой песни не знаю. Гугл - тоже. Если кто знает - подскажите, плиз. Поет женщина, красивым роково-эстрадным вокалом.

Выключил комп - всё замолчало. Включил - всё по новой.

Как ни странно, спал я как раз довольно крепко, тем более, что вкатил пива, если не считать момента, когда за окном подралась шпана. Но снилось нашествие на землю каких-то инопланетных тараканов, которые забирались в людей (как в фильмах).

В-общем, понятия не имею, как это всё объяснить, особенно с учетом того, что эта ситуация с одной повторяющейся музыкальной фразой была два дня подряд. За голову свою я вроде спокоен, тем более, что песни этой я не знаю, а выдумать и голос, и слова и мелодию... Ну, это как-то слишком. Сейчас за тем же компом, тишина...

Невольно пришла на ум абсурдная на первый взгляд мысль о попытках воздействия на психику.

Чьих? Понятия не имею. А догадки про нечистую силу и инопланетный разум на форуме в моём возрасте высказывать несолидно.

Вот такая фигня.

С уважением, Евгений.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Это бывает. Мелодия звучит в твоей голове. Отдохнуть надо.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

ТС, психика вещь тонкая. Способность трезво рассуждать нисколько не мешает сходить с ума. Помните, мы весной с Вами ругались? Я в то время на полном серьезе прощалась с жизнью. Ну, бывает. Попейте кавинтончик - всю музыку как рукой снимет.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lor:
Мелодия звучит в твоей голове.

А почему же она перестает звучать, когда выключаешь комп? Проверил несколько раз. Думаю - не тот случай.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Jackyk:
А почему же она перестает звучать, когда выключаешь комп? Проверил несколько раз. Думаю - не тот случай.

Шум компа генерирует мелодию в твоей голове. Я вот сижу сечас один. Уже пол второго ночи. В доме, кроме меня и жены никого нет. Собака спит как труп. А мне иногда кажется, что где-то работает телевизор, или что-то напоминающее разговор доносится ...

Не думай об этом много ... :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lor:
Шум компа генерирует мелодию в твоей голове.

Ну а в области - напротив, НЕ звучала, когда уходишь из той комнаты в другую, то есть звучала лишь из окна, со стороны озера, и там шум компа как раз ничего не генерировал, а заглушал её. И потом, разговор разговором, это-то как раз и правда может выдумать воспаленный мозг, но придумать и вокал, и музыку, и такие слова...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Lor прав. Это очень распространенное явление. Дело в спектре шума вентиляторов. Это правтически "белый шум", с равномерным распределением.

Ничего лечить не надо, ничего пить не надо, надо просто отдохнуть. Насчет последнего - я не советчик, сам иногда подобным страдаю. (((

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Львович, повторюсь, что в области как-раз комп не работал, я в кровати лежал. Собственно, сообщение до твоего.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
может выдумать воспаленный мозг, но придумать и вокал, и музыку, и такие слова...

Может. Стопудово. Кстати, аналогичный эффект, когда летишь на сомолете в пассажирском кресле. Я иногда даже наслаждаюсь такими "песнями".

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Jackyk:
Ну а в области - напротив, НЕ звучала, когда уходишь из той комнаты в другую, то есть звучала лишь из окна, со стороны озера. И потом, разговор разговором, это-то как раз и правда может выдумать воспаленный мозг, но придумать и вокал, и музыку, и такие слова...

Ну, что тут скажешь ...

Лично я не верю никаким байкам о сверхестественном. Абсолютно.

Пораскинь мозгами, наверняка разберешься. В конце концов, может у тебя детекторный приемник в компьютере получился. Там же и диоды есть и катушечки всякие ... Я электроникой когда занимался, еще и не такие чудеса видел. :)

Львович:
Может. Стопудово. Кстати, аналогичный эффект, когда летишь на самолете в пассажирском кресле. Я иногда даже наслаждаюсь такими "песнями".

100%. Подтверждаю. Особенно, если самолет старый ...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
повторюсь, что в области как-раз комп не работал, я в кровати лежал.

Понимаешь, моск обладает инерцией, пока он возбужден, неважно чем, он продолжает работать вот в таком странном режиме. Иногда даже через несколько дней может себя проявить. Это системная усталость. Она лечится только активным отдыхом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий