Плагиат в рекламе и МТС

SR
На сайте с 17.11.2005
214
1429

Увидел рекламу МТС

и сравнил с

думал это только у наших рекламщиков с идеями напряг, но нет:

Креативное агентство — JWT International:
Исполнительный креативный директор — Ian David Thomas
Креативный директор — Андрей Ильясов
ТВ Продюсер — Danielle van Berkel
Client Service Director — Damian Bradfield
Аккаунт директор — Мария Котенкова
Продакшен — Базелевс (Directors Film Company of New York — сервисные услуги по съемкам в Нью-Йорке)
Режиссер — Kezia Barnett
D.O.P. — Glenn Speekaert

И в США все так ужасно с идеями или просто с откатами сработали выпустив данный "шедевр" (дорого и ни о чем)?

Если вам нечего сказать - пойте.... Если вы войдете в магазин и попросите продавца показать вам холодильник, какой будет ваша реакция, если он вдруг начнет петь и танцевать? (Огилви)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

SEOSPIDER, в рекламе есть такое понятие, как преемственность образов. И если сформирован четкий шаблон, то почему бы им не воспользоваться? Примеры в разделе "Сайты. Покупка, продажа, изготовление"

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
pelvis:
И если сформирован четкий шаблон, то почему бы им не воспользоваться?

Все равно роль креативных директоров и всяческих помошников мне непонятна. Бери рерайть, трать много денег получай фигню на выходе и заслуженную премию. Идей ноль, только музыка приятная и та позаимствована.

Андрея Ильясова разжаловать в маркетологи. Однозначно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
SEOSPIDER:
Все равно роль креативных директоров и всяческих помошников мне непонятна.

да будет вам ))) Ничего в рекламе не нужно особо выдумывать, если есть шаблон. А вот привязка к брутальности потребителей и возлагается на креативщиков. ))

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

сейчас сижу, вспоминаю свой ролик для евпаторийского сайта, завешанный наютаб несколько лет назад, где в конце человек во весь экран скачет в волнах и говорит: "а я на море" и улыбаюсь :)

у мтс вроде ролик с акцией с фразой "а я на море" ?

дизайнер ux/ui
SR
На сайте с 17.11.2005
214
aur:
у мтс вроде ролик с акцией с фразой "а я на море" ?

и музыка Челентано "Amore no".

Куда смотрит РАО? :)

Amigochief
На сайте с 30.06.2008
100

да мне кажется это всё так и задумано было, как и реклама МТС о роуминге, закос под Боба Марли jamming. Фишка сезона от МТС, так сказать, с лозунгом "Старые песни о главном в красных тонах" :)

[Удален]
Amigochief:
да мне кажется это всё так и задумано было, как и реклама МТС о роуминге, закос под Боба Марли jamming. Фишка сезона от МТС, так сказать, с лозунгом "Старые песни о главном в красных тонах"

Так "Good Rouming" действительно у всех на слуху, и растафари, кагбе, в тему влепили.

А вот чем оправдано использование трека в рекламе стартового топика? Мне лично непонятно. Я эту музыкальную тему слышу впервые.

NerZool добавил 21.07.2009 в 21:55

SEOSPIDER:
И в США все так ужасно с идеями или просто с откатами сработали выпустив данный "шедевр" (дорого и ни о чем)?

И, кстати, тот факт, что в США, не означает факт крутости априори. Частный случай с МТС обсуждался миллион раз.

Суперумно было использовать яйцо в качестве логотипа. У вас ассоциируется с новой жизнью? И у меня нет.

Вот для америкосов бы сделали логотип в виде мячика. Называли бы абонентов ballcaller (или как правильнее перевести непереводимое "мудозвон"?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий