- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к гуру.
Заказчик настаивает на создании полного дубликата сайта для дочерней компании в Киеве. То есть хотят полностью скопировать сайт, включая движок, дизайн, контент и т.д. Каждый из этих двух сайтов надо будет раскручивать - один в России, другой - на Украине. Попой чувствую, что дело это гнилое, а доводов не хватает. Подскажите как грамотно мотивировать отказ (или может не стоит мотивировать?)
Ну и заодно какая специфика раскрутки на Украине? - вроде там Яндекс по своему все ранжирует. Если заказчик откажется делать дубль, насклько реально раскрутить один сайт в обеих Яндексах одновременно и во сколько это встанет?
Я не гуру, но разве Яндекс-механизм не везде идентичен? в yandex.ua есть функция "только украинские сайты" и только при ее активации ранжирование будет иметь другой порядок. если не прав - исправьте. вопрос интересный
Ну у меня два варианта:
1. Сказать что мол, не вопрос, копируйте себе на украинский сайт все с нашего и сами его раскручивайте, а я типа за него не отвечаю. Но тогда меня беспокоит - не понизит ли Яндекс наш, российский сайт? Он вроде первоисточник, но все равно как-то сыкотно
2. Убедить клиента, что дубли делать не надо и раскручивать один сайт в двух Яндексах. Здесь тогда вопрос - как это делать в двух словах? Украиноязычные статьи-ссылки прикупать или что?
Он их склеит. Вариантов два: на украинском менять контент на украинский или тот, что на украине раскручивать под Гугл.ua, он там намного популярнее, а от Яндекса вообще закрыть.
А гугл не склеит?
А гугл не склеит?
Вам всё разжёвывать надо:) Тот, что в рунете, закрыть от Гугла.
Но вообще, смысла в таком продвижении не вижу. На украинском переводите текст на украинский - тогда результат будет намного лучше.
Тот, что в рунете, закрыть от Гугла.
Многовато потерь получается. В UA минус Яндекс (18%), у рушного в минусе гугл (34%). А продвигать надо два сайта. Но интересный вариант :).
Многовато потерь получается. В UA минус Яндекс (18%), у рушного в минусе гугл (34%). А продвигать надо два сайта. Но интересный вариант :).
Вариант интересный но не стоит жертв имхо. ТС, для UA версии делайте украиномовную версию, и продвигайте её. Не думаю, что с переводом возникнут затруднения, а проблему с будущим склеиванием решите…
Изложите заказчику свои опасения, если надо, подпишите бумажку. И делайте, что он хочет, пусть только платит.
Изложите заказчику свои опасения, если надо, подпишите бумажку. И делайте, что он хочет, пусть только платит.
Так делать нельзя. В случае проблем, Заказчик на тебя всё свалит, скажет не смог меня убедить, что я не прав, плохой из тебя профессионал. И будет потерян клиент. Надо ему сказать, что есть 2-а выхода или переписать контент или смириться с потерей части трафика.
Отказываться от аудитории яндекса - не выход.
Если сайт типа "магазин", рерайт контента вам поможет. Переводить на укр. вовсе не нужно.
Сейчас как раз наблюдаю за такой же ситуацией. Сделана копия российского сайта для Украины, отрерайтили контент. "Клон" отлично индексируется как гуглом так и яндексом и траф дают оба. Вот уже второй месяц пошел - все нормально.