Почему нельзя делать дубль сайта?

12
V
На сайте с 11.12.2007
146
1496

Вопрос к гуру.

Заказчик настаивает на создании полного дубликата сайта для дочерней компании в Киеве. То есть хотят полностью скопировать сайт, включая движок, дизайн, контент и т.д. Каждый из этих двух сайтов надо будет раскручивать - один в России, другой - на Украине. Попой чувствую, что дело это гнилое, а доводов не хватает. Подскажите как грамотно мотивировать отказ (или может не стоит мотивировать?)

Ну и заодно какая специфика раскрутки на Украине? - вроде там Яндекс по своему все ранжирует. Если заказчик откажется делать дубль, насклько реально раскрутить один сайт в обеих Яндексах одновременно и во сколько это встанет?

Дешевле и удобнее тексты для СЕО заказывать здесь (http://www.turbotext.ru/1096/).
MaxyKey
На сайте с 21.07.2009
1

Я не гуру, но разве Яндекс-механизм не везде идентичен? в yandex.ua есть функция "только украинские сайты" и только при ее активации ранжирование будет иметь другой порядок. если не прав - исправьте. вопрос интересный

V
На сайте с 11.12.2007
146

Ну у меня два варианта:

1. Сказать что мол, не вопрос, копируйте себе на украинский сайт все с нашего и сами его раскручивайте, а я типа за него не отвечаю. Но тогда меня беспокоит - не понизит ли Яндекс наш, российский сайт? Он вроде первоисточник, но все равно как-то сыкотно

2. Убедить клиента, что дубли делать не надо и раскручивать один сайт в двух Яндексах. Здесь тогда вопрос - как это делать в двух словах? Украиноязычные статьи-ссылки прикупать или что?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Он их склеит. Вариантов два: на украинском менять контент на украинский или тот, что на украине раскручивать под Гугл.ua, он там намного популярнее, а от Яндекса вообще закрыть.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
K
На сайте с 31.01.2001
737

А гугл не склеит?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Kost:
А гугл не склеит?

Вам всё разжёвывать надо:) Тот, что в рунете, закрыть от Гугла.

Но вообще, смысла в таком продвижении не вижу. На украинском переводите текст на украинский - тогда результат будет намного лучше.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Str256:
Тот, что в рунете, закрыть от Гугла.

Многовато потерь получается. В UA минус Яндекс (18%), у рушного в минусе гугл (34%). А продвигать надо два сайта. Но интересный вариант :).

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
Kost:
Многовато потерь получается. В UA минус Яндекс (18%), у рушного в минусе гугл (34%). А продвигать надо два сайта. Но интересный вариант :).

Вариант интересный но не стоит жертв имхо. ТС, для UA версии делайте украиномовную версию, и продвигайте её. Не думаю, что с переводом возникнут затруднения, а проблему с будущим склеиванием решите…

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Изложите заказчику свои опасения, если надо, подпишите бумажку. И делайте, что он хочет, пусть только платит.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Alipapa:
Изложите заказчику свои опасения, если надо, подпишите бумажку. И делайте, что он хочет, пусть только платит.

Так делать нельзя. В случае проблем, Заказчик на тебя всё свалит, скажет не смог меня убедить, что я не прав, плохой из тебя профессионал. И будет потерян клиент. Надо ему сказать, что есть 2-а выхода или переписать контент или смириться с потерей части трафика.

Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99

Отказываться от аудитории яндекса - не выход.

Если сайт типа "магазин", рерайт контента вам поможет. Переводить на укр. вовсе не нужно.

Сейчас как раз наблюдаю за такой же ситуацией. Сделана копия российского сайта для Украины, отрерайтили контент. "Клон" отлично индексируется как гуглом так и яндексом и траф дают оба. Вот уже второй месяц пошел - все нормально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий